乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X50 air ,看3D,画面中人物轮廓有白边重影 ...
2014-10-7 16:27:29 22549 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.025s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
X50AIR。 看3D,不管什么片源,都会出现轮廓有白色的重边 残像的现象。调整3d景深能够改善问题,但调整到画面里的前景人物没有轮廓残影,远景就会出现。
复现步骤
打开乐视TV,我随便选一部3D电影。观看。下图有左眼显示的画面 和右眼显示的画面,看女性头发两鬓,明显有白色的轮廓边。调整景深,能使白边和人物完全重合,但下一个画面中(男性)又会出现白边残影。
Bug截图

楼主| 2014-10-7 16:32:04
不只是黑白影片。  彩色3D电影都是会有白色重影
您好,我们测试分析下,然后给您答复。
 楼主| 2014-10-7 20:37:03
黄_大_仙 发表于 2014-10-7 17:09
您好,我们测试分析下,然后给您答复。

请尽快答复。 我试用的影片是乐视TV- 频道- 3D- 85届奥斯卡动画短片系列。  
我想知道是硬件问题还是软件问题。  并且是我个例问题还是普遍问题。
HGGGGH 发表于 2014-10-7 20:37
请尽快答复。 我试用的影片是乐视TV- 频道- 3D- 85届奥斯卡动画短片系列。  
我想知道是硬件问题还是软件 ...

您好楼主,我们在此片源中尝试了下,确实存在您说的白边重影问题,但是我们在其他片源中未发现该情况,怀疑为片源问题。为谨慎起见,我们已将此问题反馈给研发,有消息会尽快通知您。
 楼主| 2014-10-8 20:05:38
一路向北的考拉 发表于 2014-10-8 11:15
您好楼主,我们在此片源中尝试了下,确实存在您说的白边重影问题,但是我们在其他片源中未发现该情况,怀 ...

不是片源问题, 是所有3D片都会出现重影。  过会儿我有时间再在别的片源截图给你看。
我的也有,以为可以升级UI解决,升级到X50(4K)_UI 3.0_V025s后重影问题不仅没解决,播放的时候还有一点卡卡的感觉,一点都不流畅!
确实有这个问题 是算法问题?
您好楼主,请暂时先按照如下操作来缓解重影问题 在3D菜单->高级设置->3D亮度,默认值是低,这样就会效果好点。
为什么乐视官方一直没有跟进处理啊?
目前该问题还是蛮严重的啊(不论是在线3D还是通过U盘播放都一样存在该问题,而且字幕部分的3D重影更明显,都影响看字幕了,眼睛晕~~~)