乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 S40 air L全配版可视面积缩水了么?竟然是官方尺寸写小 ...
2014-10-8 16:07:37 711914 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S40 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.025s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
新买的 S40 air L 全配版打开后 和 家中的 S40 air小时代对比,发现边框四周和显示画面多了宽黑边,这个黑边大概7-8毫米宽,而小时代版就黑边很少,这是什么原因?怎样能放大画面让它显示? 如果不能全部显示 那电视标称的参数为何一样?赶紧吧所有的参数重新改下吧!真不专业!
复现步骤
不用复现 直接对比很明显
Bug截图

新买的 S40 air L 全配版打开后 和 家中的 S40 air小时代对比,发现边框四周和显示画面多了宽黑边,这个黑边大概8毫米宽,而小时代版就黑边很少,这是什么原因?怎样能放大画面让它显示?如果不能全部显示 那电视标称的参数为何一样?
楼主你好,因为L版的电视使用的是三星进口原装的屏幕,所有的电视都是这样的。虽然您看到黑边稍微大了一点,但是可显示的尺寸绝对没有减少。
我的L也是同样问题,楼上说一句图片不清楚就没回答我了,黑边都有小指那么宽了,那请问,宣传的极窄边框是否为变相的虚假宣传?
我的L也是同样问题,黑边都有小指那么宽了,那请问,宣传的极窄边框是否为变相的虚假宣传?
撸主家里有S40 air L 全配版  和 S40 air小时代版的话,你可以直接测量一下两台电视的可显示的区域是否是一样的?客服说S40 air L的可显示区域是39.5寸的。(对角直径)期待你的结果。。。
我看了看我们家的,这个应该是屏的设计,不影响正常的显示区域,我看不是质量及设置问题的。纯40吋的三星屏显示区域还是比39.5吋群创屏的要大些,当然三星的显示效果也好很多了,个人觉得这个不是什么问题...
 楼主| 2014-10-9 11:22:06
樱桃新之助 发表于 2014-10-8 16:43
楼主你好,因为L版的电视使用的是三星进口原装的屏幕,所有的电视都是这样的。虽然您看到黑边稍微大了一点 ...

难道边框大了?
我怎么没看出来?
如果没大有黑边怎么可显示尺寸没有减少?
但是所有官网和箱子上面的尺寸和可视参数两者是一样啊
莫非那个黑边算可视?这个能算么?
 楼主| 2014-10-9 12:00:30
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 11:21
我看了看我们家的,这个应该是屏的设计,不影响正常的显示区域,我看不是质量及设置问题的。纯40吋的三星屏 ...

你对比的是S40吧 我对比的是S40AIR
官网介绍是S40 Air,S40 Air(全配版和小时代版一样)是39.5吋的群创屏,S40 Air L是纯40 吋的三星屏,所以应该实际显示区域面积会稍微大点,黑边部分不算在可视区域的计算中。
此为三星原装屏本身设计的BM部位,是为显示区域与前框的正常过渡区域,为更好的避免边框侧漏光,不是质量问题。
S40 Air L的纯40吋屏幕显示区域设计不包含此黑边部分,用户可以正常体验纯40吋三星大屏观看效果。
我看介绍是S40 Air小时代是39.5吋的群创屏,而新的S40 Air L全配版是纯40吋的三星屏。黑边是不算在显示尺寸中的,看来是三星屏的设计就这样。电视说多少寸是说的显示区域对角线的长度。我只有三星的,我用家里的软尺量的对角线(从不含黑边开始)是约101.6cm,我查了下度娘如下:
1 英寸= 2.539999918 厘米(公分)。40英寸彩电英寸指的是显示屏对角线的长度,2.539999918 X40=101.59999672厘米(公分)。
看来此黑边并没有吞噬了实际显示区域的面积,显示区域还是纯40吋,大品牌看来还是可靠些。S40 Air 39.5吋可以自己算算看,其实目视根本看不出来差的这一点。
 楼主| 2014-10-10 12:22:59
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 17:51
我看介绍是S40 Air小时代是39.5吋的群创屏,而新的S40 Air L全配版是纯40吋的三星屏。黑边是不算在显示尺寸 ...

按照你的意思是 显示面积大的群创屏是 39.5寸的 显示有黑边面积小的三星屏是40寸。对吧。
由此判断 S40 AIR 小时代实际给的屏幕是40.5寸的了
 楼主| 2014-10-10 12:32:52
橘子郡 发表于 2014-10-9 17:09
此为三星原装屏本身设计的BM部位,是为显示区域与前框的正常过渡区域,为更好的避免边框侧漏光,不是质量问 ...

我没说有黑边就不行! 总是避重就轻。自己改下外观尺寸和可视尺寸数据和小时代版不一样不行么,服了你们了。
 楼主| 2014-10-10 15:58:41
希望出新款电视的时候把尺寸好好量量再写规格! 别偷懒照搬!别不当回事!
 楼主| 2014-10-10 16:04:27

L 不含底座尺寸是 534*912*36 官方数据是 504.3*893.5*36 ,让写规格参数的好好补课去吧!!!