乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 别在说你的电视色彩不好,让你享受真正SDP的效果 ...
2014-10-8 21:31:45 343120 跳转到指定楼层
收到X60S后,感觉颜色怪异,看轮播时没在意,但接高清机看速度与激情6时明显觉得色彩不准,暗处无细节,亮时刺眼,人物脸色极不正常,到论坛里找了很多帖子,试了一下,效果也不理想,自己搞了很久,试了无数显示参数的搭配,终告失败,即使打开了"工程模式",调了半天也无解……但又不能以此缘由退货,后来找到了借助电脑的方法,问题解决。
别用眼睛和感觉,用科学的方法校准你的乐视超级电视!亲自实测,效果一流,彻底告别颜色不准的痛苦!注意,调节时一定要坐在你正常收看电视的位置,背光调成50,然后开始!
准备工作,win7电脑一台,HDMI或者高品质VGA信号线一条,没有的就不用往下看了。
操作方法:
1.把你的电视连接到电脑,电视切换到HDMI或VGA信号源,启动电脑,进入桌面后点击右键-个性化,多屏设置时最好设置成"只在2上显示",点击"应用",确定。这时电脑屏幕黑屏,电视成为显示器。
2. 点击左侧"校准显示器"选项,按提示一步步操作。第一步让你校正伽玛(重要,此不千万跳过,别校正伽玛,除非你打算一直接电脑当显示器用),不校正,直接点下一步。
3. 这步校正亮度,你的任务是调节亮度,注意,用电视调,按遥控器,设置,图像,调节亮度。使调节后的画面满足中间那幅图,可以分辨出衣服和衬衫,同时让左上角的X勉强可见,就调好亮度了。
我这里设置的是50。然后点下一步。
4. 这里设置对比度,尽量调高对比度,让人物的扣子和衬衫的褶皱可分辨即可,不可调太低,不然画面没有层次,太高则画面过度浓郁,更难看!
我这里调到25.然后点下一步。
5. 这里设置色彩平衡,对照灰度条即可,乐视电视RGB出厂设置的还好,这里不推荐调节,因为即使调节也没用,还是那句话,除非你永远接电脑用。
OK,大功告成,这回把参数记下,回到主屏重新设置就行了。对比看看效果,你会发现,真实的色彩出来了,怎么看都不累眼睛了。
不推荐进入"工程模式"调节,很不方便,当然,如果你很了解色彩的构成原理可以玩玩。
总结:乐视X60S的硬件基础尚可,只是后期校准的人不知拿的什么标准调的参数,一个Spider专业校准器才几个钱……
不爱回复的网友仔细研究"对比度"就行了,色度与饱和度默认就行,如果重口味的建议都调成55,口味轻的调成45,清晰度默认5就行。

欢迎大家跟帖提问。

可能是为了赶产量而忽略了质量。
配上图就完美了。。。
楼主自己鼓弄不错!多分享点图就更好啦~
有多少用户能象楼主这样有能力调整呢,还是请乐视厂家在出厂前调整好来吧。
 楼主| 2014-10-10 02:25:40
图片和调节的结果对比稍后奉上
1389xxx5720_195 发表于 2014-10-9 18:25
图片和调节的结果对比稍后奉上

静等图片哈
给个总结设置啊~~
那么vnsdnnvbn
倒是发一个图片啊,或者把具体的参数发上来也好,怎么没下文了,你们有没有发觉发个回复想找验证码很难。输入法占据屏幕半副更本看不见验证码
大神 按你的参数 直接在电视上调就可以了吧 不用连接电脑
或者你调好的参数数值发个给我吧 让我直接可以在电视上调
 楼主| 2014-10-14 19:31:37
无敌锞神 发表于 2014-10-13 17:11
或者你调好的参数数值发个给我吧 让我直接可以在电视上调

背光 50
亮度 50
对比度 25
其他默认,你试试
 楼主| 2014-10-15 19:53:43
图来了,有图有JB
 楼主| 2014-10-15 19:56:53