乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40 AIR L的边框变宽了,那实际显示区域就变小了!! ...
2014-10-8 22:15:18 246918 跳转到指定楼层

那么夸张的边框,但是机子的实际尺寸又是和原来一眼挂的,估计40英寸的电视机实际显示区域变成38英寸了吧,,感觉好吃亏啊~!!!

不过我想知道,是不是可以调整的?是软件没有调试好,还是真正的硬件的问题呢?
我看了看我们家的,这个应该是屏的设计,不影响正常的显示取悦,我看不是质量及设置问题的。纯40吋的三星屏显示区域还是比39.5吋群创屏的要大些,当然三星的显示效果也好很多了,个人觉得这个不是什么问题...
 楼主| 2014-10-9 12:36:47
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 11:08
我看了看我们家的,这个应该是屏的设计,不影响正常的显示取悦,我看不是质量及设置问题的。纯40吋的三星屏 ...

设计是不可能的。是技术问题。。以前看到哪里说黑边好像是防止漏光,不过应该不是。而且很多手机的还不对称。LG G2,MX3什么的黑边都不大一样。。。。。不过40英寸的比39.5的群创大就好~你用尺子测量过显示区域的长款吗?~在三围和尺寸不变的基础上增宽了黑边居然还更大了~~不容易,
盼望解决
我查资料看看了,这个三星屏的本身设计中的BM黑边部分(用来包边防漏光的部分),这个部分是不算在显示部分的。但显示尺寸是纯40吋的设计是一定的,当然是比39.5吋的群创屏会稍微大一点点。看来这个不是电视软/硬件问题,是屏的设计方案就是这样,表面看是难看些,不过看在三星显示效果及诱人的价格,还是不错的选择了...
 楼主| 2014-10-9 13:58:30
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 13:53
我查资料看看了,这个三星屏的本身设计中的BM黑边部分(用来包边防漏光的部分),这个部分是不算在显示部分 ...

你试着三星版和群创版,量一下长宽尺寸,~然后发一个帖子,给大家一起对比一下,好不好~辛苦了
 楼主| 2014-10-9 14:13:33
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 13:53
我查资料看看了,这个三星屏的本身设计中的BM黑边部分(用来包边防漏光的部分),这个部分是不算在显示部分 ...

这个不用查,群创屏幕也是有黑边的,只是更小而已。所有的液晶屏幕几乎都存在黑边。你真的测量过吗?官方说了,这两个电视除了屏幕不一样,其他方面完全不会变的,你看屏幕怎么会更大~会不会是错觉呢?
电视说多少寸是说的显示区域对角线的长度。我只有三星的,我用家里的软尺量的对角线(从不含黑边开始)是约101.6cm,我查了下度娘如下:
1 英寸= 2.539999918 厘米(公分)。40英寸彩电英寸指的是显示屏对角线的长度,2.539999918 X40=101.59999672厘米(公分)。
看来此黑边并没有吞噬了实际显示区域的面积,显示区域还是纯40吋,大品牌看来还是可靠些。S40 Air 39.5吋可以自己算算看,其实目视根本看不出来差的这一点。
user69708001 发表于 2014-10-9 14:13
这个不用查,群创屏幕也是有黑边的,只是更小而已。所有的液晶屏幕几乎都存在黑边。你真的测量过吗?官方 ...

屏幕不一样,不就是一个是39.5吋群创屏,一个是纯40吋三星屏吗,厂商不一样,黑边部分设计的也不太一样吧,但总的来说纯40吋显示区域比39.5吋显示区域肯定是大一点点,当然整体屏幕也会大些,我量的三星这款是显示对角线满足40吋设计规格的。买这款享受的就是三星屏的显示效果了~个人觉得还算值的了...
 楼主| 2014-10-9 17:43:45
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 14:37
屏幕不一样,不就是一个是39.5吋群创屏,一个是纯40吋三星屏吗,厂商不一样,黑边部分设计的也不太一样吧 ...

嗯嗯,那我过两天拿到屏幕自己去量一下对角线的长度在看看~哈哈。问了,L的三星屏幕是40英寸标准的。
 楼主| 2014-10-9 17:53:53
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 14:37
屏幕不一样,不就是一个是39.5吋群创屏,一个是纯40吋三星屏吗,厂商不一样,黑边部分设计的也不太一样吧 ...

恩恩~~~主要还是自己用起来舒服~~
Ping_Marlin 发表于 2014-10-9 14:21
电视说多少寸是说的显示区域对角线的长度。我只有三星的,我用家里的软尺量的对角线(从不含黑边开始)是约 ...

刚刚量了我的s40 L,有显示的部分对角的确是101厘米多,显示部分是40寸并未缩水。解了心里的结。

有s40air的朋友也可以量量有显示的部分对角线是多少以作对比。

S40 AIR 可视对角线是多少
 楼主| 2014-10-10 14:09:32
user26727389 发表于 2014-10-10 11:48
S40 AIR 可视对角线是多少

我去官网看了,L的三围都变宽了,数据现在改过来了。。。 那实际显示区域应该是没有问题的了。
user69708001 发表于 2014-10-9 13:58
你试着三星版和群创版,量一下长宽尺寸,~然后发一个帖子,给大家一起对比一下,好不好~辛苦了 ...

官方有数据,L的比没L的尺寸大