乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 真正光纤直转模拟3.5mm,不用另配双莲花转3.5mm线,本人 ...
2014-10-10 11:11:55 840025 跳转到指定楼层

【发帖初衷和动机】

8号抢到超级电视S40 Air L后也在研究外接音箱的问题。因为本人有一2.1低音炮之前一直用的,虽然不高端但也足够用,不想再花上千元去买个光纤的高级低音炮音箱,况且乐视电视他还就不支持普通的3.5mm接口,我们只好另寻他方。
      这些日子我就在论坛和各种百科上转悠来研究外接音箱的问题,确实在论坛上也看到了不少朋友发的解决方案的帖子,大家的关注度都很高,可见外接音箱是乐迷朋友们普遍遇到的问题。某高手发帖说的DIY拆卸电视后盖连接外接音箱的方法,我也看了可行是可行但是风险较大还涉及保修问题,操作也比较繁琐吧,不适合我们普通用户。今天在论坛上还看见某些同志发的什么10元转换头,实在忍不住了发的此贴怕一些朋友不注意看被误导了。
      那位说的光纤转3.5mm 10元钱,其实他这个转换出来的 3.5还是光纤数字信号。我们普通的低音炮和耳机根本用不了的。大家要注意!
      下边我来说下我在某猫购买的这款(纯属分享并非广告)是可以把光纤信号直接转换成3.5mm的模拟信号 也支持双莲花的。和普通只能转成双莲花的转换器相比,我们就不用再额外买一个双莲花转3.5mm母的数据线,不仅可以直接连普通低音炮和小音箱也可以直接插普通耳机使用,并且少一根额外的线使用起来也更便捷、简洁一些。

【产品对比和
参数图】

这款就是某同志说的10多块钱的转换线是便宜但是不能用

上边的10块其实跟这款同理只是多一根线而已 但是这更便宜才5元左右

2.jpg T1QI8mXc0AXXbC0Wbb_123036.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg 这个是需要另配的双莲花转3.5mm线
这款是普通的光纤转双莲花转换头某猫价格43元左右,这个必须再另买一根双莲花转3.5mm才可以使用

2.jpg 这个是赠送的双方头1.5米长的光纤线
      这就是我买的这款58元包邮 还额外送一条1.5米光纤数据线,在全网来说也是比较实惠的了
很高兴跟大家分享,避嫌广告地址就不发了,简单分享和科普一下,希望大家电视都看的爽、日子过的旺
不设置回复可见了,有些朋友很烦这个,看大家心情回复吧,新人乐迷感谢您的支持!

【跟帖相关问题答疑】

第一个问题:使用效果怎样?是不是 跟普通耳机接口 效果一样,没有损耗和失真?
答:可以直接插普通模拟信号的3.5mm的耳机子和普通模拟信号的2.1的3.5mm低音炮、2.0的小音箱都没问题。个人感觉音质不错。

第二个问题:请问…… 接了光纤后 原来电视的喇叭还会响吗?
答:外接光纤音频设备后,超级电视音频设置里边必须开启音频输出选项,否则外接设备没有信号源是没有声音的。开启后低音炮有声音了,但是开启音频输出后电视自带喇叭就没有声音了,而且遥控器调节音量也无效,遥控器不能控制外接设备的音量,需调节外接设备自身来调节音量的大小。

哇啦个哇 + 1 赞一个!

看看,到时试试
 楼主| 2014-10-10 11:23:36

新人乐迷处女贴,感谢您坐沙发支持!
 楼主| 2014-10-11 11:19:31
我知道他们为什么设置回复可见了,因为不设置都只是看没人回复。我来挖个煤
这个的确不错
购买地址给我亲~我也要买一个!
使用效果怎样?是不是 跟普通耳机接口 效果一样,没有损耗和失真?还有 接了光纤转音响了 原机喇叭还响吗?
购买地址给我亲~我也要买一个!
楼主给我发个地址吧。我的小米音响升级后蓝牙连接不好用了。。。哭死。。。
请问…… 接了光纤后 原来电视的喇叭还会响吗?
还要接电源的  好麻烦啊,本来音箱都是有缘的
 楼主| 2014-10-16 11:21:04
走进西部 发表于 2014-10-12 20:52
使用效果怎样?是不是 跟普通耳机接口 效果一样,没有损耗和失真?还有 接了光纤转音响了 原机喇叭还响吗? ...

因为前边没有到货,所以没有回答你的问题。
昨天电视也安装了和转换器都在手里了,是全金属外壳的个人感觉质量不错的。
现在我可以用已使用者的角度告诉你。

第一个问题:可以直接插普通的3.5mm的耳机子和普通的模拟的3.5mm低音炮小音箱都没问题
第二个问题:外接光纤音频设备后,超级电视音频设置里边必须开启音频输出选项,否则外接设备没有信号源没有声音的。开启后低音炮就有声音了,但是开启音频输出后电视自带喇叭就没有声音了,而且遥控器调节音量也无效,遥控器不能控制外接设备的音量,需调节外接设备自身来调节音量的大小。
90度热情 发表于 2014-10-16 11:21
因为前边没有到货,所以没有回答你的问题。
昨天电视也安装了和转换器都在手里了,是全金属外壳的个人感觉 ...

咱的电视还没到,说是要到月底才能到。  但是咱现在就开始研究这外接音响问题了,有个屏幕少了声音可不行,由其是看大片的时候。首先了解了下电视光纤音频转换器,但不知道音质是否有音响。接着是音响的选择了,不知道是选2.0的还是选5.1的。  楼猪你是啥配置晒晒单呗!

楼主| 2014-10-17 09:18:23
浙黑碳头 发表于 2014-10-16 11:59
咱的电视还没到,说是要到月底才能到。  但是咱现在就开始研究这外接音响问题了,有个屏幕少了声音可不行 ...

朋友你好,预算可以的话5.1的当然比2点几的效果好啦,我选的不是你发的这款转换器,我的是可以直接连音响和耳机的请看主贴。不过如果你不嫌麻烦,也可以选你这款

我的配置不值得一提啦:
我的电视:S40 Air L全配版 (10月8日抢购的)                                                                   电视摆设:169元挂壁式(安装师傅手中购买,跟乐视商城上卖的的有点不一样)
宽带网络:4兆带宽的广电网(看超级电视高清一点儿不卡)
音频音响:三诺的2.1的小低音炮(已经用了好几年了,特点是USB供电的当时130买的)
电视环境:我的房间不大,客厅宽度3米左右,加上沙发和电视约2.6米左右吧
               这个距离所以我选S40 40吋系列的比较适合我的小客厅

很期待你的配置晒单

我已经按照楼主说的买了一个转换器和光纤线,和楼主一样,我也是S40 Air L,而我也恰好有一个多余的3.5MM的2.0音箱,转换器和光纤线正在路上了,希望到货后可以像楼主一样连接成功。