乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 视频播放比例可否添加1.8:1和2.35:1的比例 ...
2014-10-14 19:21:49 149014 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.025s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
播放电影时,很多美片片源比例不是16:9或4:3的,但系统只提供这两种比例,无论是全屏还是原始比例,看着都特别难受,人脸拉得特别长,虽然我不喜欢黑边,但比起黑边来说更不喜欢比例拉伸,希望可以提供更多片源比例供选择。谢谢
复现步骤
无法操作!
Bug截图
播放电影时,很多美片片源比例不是16:9或4:3的,但系统只提供这两种比例,无论是全屏还是原始比例,看着都特别难受,人脸拉得特别长,虽然我不喜欢黑边,但比起黑边来说更不喜欢比例拉伸,希望可以提供更多片源比例供选择。谢谢
请您选择智能比例或者原始比例,这样就不会出现拉伸情况了。
 楼主| 2014-10-14 20:57:20
已经说过了,无论是智能还是原始,要么是4:3,要么是16:9,要么是原始小尺寸的16:9,均无法达到真正原始的高宽比例!
 楼主| 2014-10-14 20:58:34
静静的橙子 发表于 2014-10-14 20:39
请您选择智能比例或者原始比例,这样就不会出现拉伸情况了。

已经说过了,无论是智能还是原始,要么是4:3,要么是16:9,要么是原始小尺寸的16:9,均无法达到真正原始的高宽比例!

谢谢攻城湿的解答,虽然没有帮助!
SSRedStar 发表于 2014-10-14 20:58
已经说过了,无论是智能还是原始,要么是4:3,要么是16:9,要么是原始小尺寸的16:9,均无法达到真正 ...

此问题是已知问题,原因是将轮播频道的屏幕比例设置成了全屏。计划开发版110D(10月24日),解决此问题。

楼主| 2014-10-17 20:51:17
静静的橙子 发表于 2014-10-14 21:26
此问题时已知问题,原因是将轮播频道的屏幕比例设置成了全屏。
最新的开发版108D,已经解决此问题。
本周 ...

怎么今天看公告,好像25S不提供下载么?只静默升级25S前的版本!这是为嘛呀!
SSRedStar 发表于 2014-10-17 20:51
怎么今天看公告,好像25S不提供下载么?只静默升级25S前的版本!这是为嘛呀! ...

论坛提供各个版本的升级包,
1)稳定版在27S修改。
2)开发版在110D修改。可以在论坛下载后,离线升级。

什么时候增加2.35:1啊,看一生一世看的恼火死了,人物都被拉的长长高高的,一个好的视频网站,这个比例是最基本要求啊!!
静静的橙子 发表于 2014-10-14 21:26
此问题是已知问题,原因是将轮播频道的屏幕比例设置成了全屏。计划开发版110D(10月24日),解决此问题。
...

什么时候增加2.35:1啊,看一生一世看的恼火死了,人物都被拉的长长高高的,一个好的视频网站,这个比例是最基本要求啊!!升级包在哪里啊???电视点击升级说已经是最新版本了啊,我是s40,前几天刚买的,看电影累死了
1370xxx8385_279 发表于 2014-10-29 16:52
什么时候增加2.35:1啊,看一生一世看的恼火死了,人物都被拉的长长高高的,一个好的视频网站,这个比例 ...

目前比例为4:3,16:9,自适应。
推荐您使用自适应。
暂时没有添加2.35:1的需求。
静静的橙子 发表于 2014-10-29 18:10
目前比例为4:3,16:9,自适应。
推荐您使用自适应。
暂时没有添加2.35:1的需求。 ...

你难道没觉得脸拉长了很难看吗,怎么会没有需求呢?强烈要求增加比例选项!!!
ericyi 发表于 2014-11-11 10:16
你难道没觉得脸拉长了很难看吗,怎么会没有需求呢?强烈要求增加比例选项!!! ...

目前的比例 16:9,4:3 和自适应。
选择自适应,会根据影片的原始比例进行优化显示。
 楼主| 2014-11-14 11:57:09
静静的橙子 发表于 2014-11-11 11:41
选择自适应,会根据影片的原始比例进行优化显示。 ...

自适应也解决不了问题,你们提供一个选择又不损失什么,但能解决用户的问题!你们不看电影,你们只搞代码,不知道用户的需求,提了你们又说不需求,怎么才能算是需求啊 !只希望你们多提供一个选择而以!
 楼主| 2014-11-14 21:27:38
静静的橙子 发表于 2014-11-11 11:41
选择自适应,会根据影片的原始比例进行优化显示。 ...

虽然在26S版本中修复了部分片源的比例问题,但还是有很多片子播放比例存在拉伸问题,只是希望你们提供更多的比例选择,真的,对于用户来讲非常方便,而且更加人性化。你们觉得呢?
SSRedStar 发表于 2014-11-14 21:27
虽然在26S版本中修复了部分片源的比例问题,但还是有很多片子播放比例存在拉伸问题,只是希望你们提供更 ...

好的 我们会考虑。
26S还是存在 比例问题,请您升级到27S,这个版本是解决了比例的问题。