乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 4K X50 Air 全配版为什么连接笔记本无线投射不了,X60又 ...
2014-10-23 14:52:20 397615 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
DLNA方式投射方式在笔记本上一直找不到无线显示器,X60和X50都不行,用miracast方式可以正常连接X60,连接X50会提示:"您的高清晰度数字显示设备未提供所需标识数据(EDID)",然后就自动关闭miracast连接了.同样方式连接X60时笔记本上会提示输入验证数字提交后就可以正常连接了。

笔记本型号:DLL inspiron 15 5000 series(5547)
复现步骤
1。先在电视上打开DLAN搜索设备,然后笔记本上开启Intel WiDI搜索无线显示器;
2.先在电视上开启miracast,然后在笔记本上开启Intel WiDI搜索无线显示器;
Bug截图
DLNA方式投射方式在笔记本上一直找不到无线显示器,X60和X50都不行,用miracast方式可以正常连接X60,连接X50会提示:"您的高清晰度数字显示设备未提供所需标识数据(EDID)",然后就自动关闭miracast连接了.同样方式连接X60时笔记本上会提示输入验证数字提交后就可以正常连接了。

笔记本型号:DLL inspiron 15 5000 series(5547)

镜像技术相关的技术主要有苹果(Apple)的AirPlay Mirroring、英特尔(Intel)的WiDi、AMD 的AWD 3.0、WiGig联盟的WiGig等等,而Miracast由Wi-Fi联盟提出,并基于既有的Wi-Fi技术,不过英特尔已宣布WiDi3.5版将与Mircast兼容。希望对你有所帮助。
您好楼主,如果您想实现DLAN的方式来无线投射,是需要关闭电视端的miracast的,否则开启miracast会关闭wifi,无法投射成功。
建议您可以通过media player或者三方播放软件如(迅雷看看)来投射,确保TV和PC在同一个wifi下,我们试过是没有问题的。
 楼主| 2014-10-23 20:09:02
一路向北的考拉 发表于 2014-10-23 18:13
您好楼主,如果您想实现DLAN的方式来无线投射,是需要关闭电视端的miracast的,否则开启miracast会关闭wifi ...

搜索连接DLAN时,电视端的miracast本身就是关闭的,就是连接DLAN没有任何反应,才开启miracast连接,现在的问题是4K X50 AIR通过miracast也无法连接成功,错误提示如图所示,但是我用miracast方式连接家里的X60就没有这个问题,希望不要答非所问好不。
 楼主| 2014-10-23 20:16:03
不仅如此,用HDMI连接X50,如果用笔记本默认推荐的1366*768分辨率电视就无信号,只能先把笔记本分辨率降低到1360*768,刷新率设置60HZ才可以显示,并且显示的也不是全屏,显卡那里设置好也没有,只有在电视设置的图像恢复到出厂设置才能全屏,这是什么问题.
ytweb 发表于 2014-10-23 20:16
不仅如此,用HDMI连接X50,如果用笔记本默认推荐的1366*768分辨率电视就无信号,只能先把笔记本分辨率降低 ...

调整电脑的分辨率为1366*768 超级电视HDMI连接电脑后,选择信号源进入电脑界面,按遥控器菜单键调整画面比例为“点对点”即可实现全屏。
ytweb 发表于 2014-10-23 20:09
搜索连接DLAN时,电视端的miracast本身就是关闭的,就是连接DLAN没有任何反应,才开启miracast连接,现在 ...

您好楼主,我说述的,是为了告诉您另外一种投射解决方式,请知晓!
另外,关于PC通过WIDI方式连接TV的miracast,我们确实只进行了X60设备的适配工作,而X50适配工作正在进行中,后续有进展会尽快通知到您:)
 楼主| 2014-10-24 18:33:50
一路向北的考拉 发表于 2014-10-24 09:58
调整电脑的分辨率为1366*768 超级电视HDMI连接电脑后,选择信号源进入电脑界面,按遥控器菜单键调整画面 ...

在1360*768分辨率下电视图像里选游戏模式不能全屏,选标准又可以,还有你说的X50适配是不是后续可以通过升级固件解决呢,另外,HDMI的音频回传功能你们原来说的工程师正在研发,现在都近2年了都没有回音,是不是X60和4K X50都没有什么指望啦
 楼主| 2014-10-24 22:01:41
一路向北的考拉 发表于 2014-10-24 09:58
调整电脑的分辨率为1366*768 超级电视HDMI连接电脑后,选择信号源进入电脑界面,按遥控器菜单键调整画面 ...

我的电脑默认的分辨率就是1366*768  电视HDMI连接电脑后,选择的画面比例为“点对点”不仅不能全屏,电视直接没有信号。只有把分辨率降到1360*768,电视设置标准才能显示全屏,如果选游戏模式就不能全屏,汗:L
你好楼主,X60的WIDI适配工作我们已经完成,现在有一个最新的版本解决此问题,想发给您试一下,但是电话无人接听,如果您看到帖子麻烦回复下,谢谢~
 楼主| 2014-11-9 00:18:48
一路向北的考拉 发表于 2014-11-7 14:36
你好楼主,X60的WIDI适配工作我们已经完成,现在有一个最新的版本解决此问题,想发给您试一下,但是电话无 ...

可能是你们的电话被标记为广告骚扰电话,我没有接。
x60是正常的,有问题的是4K X50 Air 全配版
如果有解决此版问题的固件或者方法请发送到我的邮箱 谢谢:kmxmxy@qq.com QQ:16157895
ytweb 发表于 2014-11-9 00:18
可能是你们的电话被标记为广告骚扰电话,我没有接。
x60是正常的,有问题的是4K X50 Air 全配版
如果有解 ...

X50air 修复的版本已经发到您的邮箱,请升级后帮忙验证,谢谢~
已经致电楼主,楼主表示连接成功,我们后续会将patch集成到用户版本,请知悉!如有问题请再反馈。
 楼主| 2014-11-13 12:10:49
一路向北的考拉 发表于 2014-11-13 11:13
已经致电楼主,楼主表示连接成功,我们后续会将patch集成到用户版本,请知悉!如有问题请再反馈。 ...

你好,重刷了修复版本后X50通过miracast可以连接PC了,但是信号不稳定,电视会时不时花屏,鼠标在电视屏幕上移动迟钝,同一台笔记本在我家里连接X60很正常.
一路向北的考拉 发表于 2014-11-13 11:13
已经致电楼主,楼主表示连接成功,我们后续会将patch集成到用户版本,请知悉!如有问题请再反馈。 ...

你好,我用的x50的电视,升级为最新版本后,手机的无线显示功能无法使用