乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 无法设置系统日期,一直停留在1970年,时间也不对, ...
2014-10-25 21:56:45 664810 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
无法设置系统日期,一直停留在1970年,时间也不对,
日期调整成当前时间后,就算是确定,一按返回有自动恢复成1970年。
我的路由的时间是对的。
复现步骤
日期调整成当前时间后,就算是确定,一按返回有自动恢复成1970年。
我的路由的时间是对的。
Bug截图
我的路由的时间是对的。
您好,系统时间是网络自动同步的,系统内无法设置。您指的“日期调整成当前时间”是指的在路由器端设置的吗?您使用的宽带是哪个运营商,您显示是一直存在这个问题还是偶尔会出现。您可以通过UI桌面上的“问题反馈”提交一个日志,我们分析一下。
 楼主| 2014-10-26 20:28:10
    我说的“日期调整成当前时间”是在电视机上设置。在电视上把时间设置成2014年10月26日,按确定保存,按返回键,又变成1970年。无法保存设置。
    我的宽带是甘肃铁通。网络应该没问题,我的电脑的时间显示都是正确的。
    这个问题一直存在。
我每次开机,时间都会重置刀1970年,我的网络有时候会晚一点链接。
你的意思是,如果电视机不连接网络,时间就会一直停留在1970年吗?
 楼主| 2014-10-26 20:33:25
另外还有一个问题:有些设置无法保存。例如3D设置,我把它设置成”自动“,但下次开机,电视机又自己恢复成”关闭“。背光设置成30,一会儿自己又变成默认值的100了?
     这个电视的设置无法保存吗?
user72923716 发表于 2014-10-26 20:28
我说的“日期调整成当前时间”是在电视机上设置。在电视上把时间设置成2014年10月26日,按确定保存,按 ...

在电视UI系统上是无法调系统时间的啊,请问您从哪调的?是的,时间必须要连接外网后才能获取,如果网络有问题,获取不到互联网时间,就会显示1970,麻烦您再帮忙确认一下。
 楼主| 2014-10-27 17:47:12

不联网就无法设置时间?顶部就一直显示错误的时间和日期?为什么啊?机子没有记忆功能吗?不能存储个人设置吗?
这么严重的bug!设么时候修复啊?
 楼主| 2014-10-27 18:08:48

单机状态下,天气状况显示错误也还可以谅解,但是日期和时间显示错误就难以理解了。这是系统错误啊!什么时候修复?

还有个人设置无法保存是怎么回事?背光、亮度、对比度每次开机都要重新设置吗!
user72923716 发表于 2014-10-27 18:08
单机状态下,天气状况显示错误也还可以谅解,但是日期和时间显示错误就难以理解了。这是系统错误啊!什么时 ...

1.时间设置问题,电视未有设置的入口。电视很多丰富的功能是基于网络的,时间也直接从网络上获取。省去设置,更方便。
2.背光,亮度,对比度设置无法保存,请问您是不是在不同的界面下设置的?比如信号源和系统桌面?
目前我们设置在信号源和系统是相互独立的,可以独立设置。
如果不是,请您上传日志,我们具体分析下原因。
 楼主| 2014-10-28 16:55:33
假设我是单机状态,不联网,日期和时间显示就只能是错误的吗?难以理解啊
user72923716 发表于 2014-10-28 16:55
假设我是单机状态,不联网,日期和时间显示就只能是错误的吗?难以理解啊 ...

由于电视机设计没有带本地时钟芯片,所以需要开机后联网同步后获取网络时间。
1.日期/时间 在非联网状态下,无法设置--电视设计没有带本地时钟芯片
2.设置无法保存--重复帖子,用户在另外帖子已确认,是使用问题。
重复帖子:http://bbs.letv.com/thread-483272-1.html