乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视电视S50 3D看我家台式电脑硬盘里的3D电影为什么会很 ...
2014-10-27 18:14:54 29947 跳转到指定楼层
我家乐视电视(S50 3D)看家里台式电脑硬盘(硬盘设共享)里的3D电影为什么会很卡?看不了几分钟就会出现卡顿进入缓冲,该如何解决?请各位大师赐教,谢谢!:handshake
注:电脑配置:AMD双核5000+,DDR2 4G内存,主板技嘉780G(集成显卡HD3200),7200转酷鱼250G, WIN7旗舰版
这个有很多原因的:可能是你的路由器问题,也可能是带宽的问题,或者电影本身太大了,或者是电视的问题。
 楼主| 2014-10-28 17:05:12
李小花 发表于 2014-10-28 15:13
这个有很多原因的:可能是你的路由器问题,也可能是带宽的问题,或者电影本身太大了,或者是电视的问题。
...

美女好!谢谢你的回答。我的宽带是电信光纤100MB,路由器是TOTOLINK 300MB,电视跟路由器的连接是通过100MB网线连接的,不是无线连接的呦,电影是3D的阿凡达,文件有12GB,我是下载到硬盘里,然后将电脑硬盘设为共享,这样的硬件和网络应该没有问题的,不知道电脑和电视机的设置方面有没有可以优化的地方?请美女赐教,谢谢!
通过有线还卡啊,有可能是路由器带宽小了点吧
我也是遇到同样的问题,打算换个5G、1000M的路由器还有1000M的网卡在试试
我也有这种问题,看小米路由器上的高码率片子的时候老是缓冲,不管是2G、5G还是有线都是一样的
于是想看下各种连接下从路由器拷贝文件到电视的速度,结果是2G大概是2MB/s,5G和有线都只有3MB/s
而我用电脑拷贝拷贝路由器上的文件无线是5MB/s,有线是50MB/s
网络是100Mb的光纤,5G无线时乐视的网络测速最高能到10MB/s
看起来乐视的网卡至少是100M的,和路由器的之间的传输速率能达到10MB/s,为什么读文件只能到3MB/s,难道是SMB协议的限制?
昨晚折腾了一晚上,今晚回去再研究一下
按照 网速,路由什么的 绝对都 足够用的了,还有可能就是防火墙了。
我家的S50 Air也是这样,高码率的片子即使使用有线连接也会缓冲
估计还是乐视的CPU不够强,网络驱动能力不够造成的,网络虽然带宽足够,但是跑不满