乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 通过SMB协议无法访问Yosemite 10.10 Mac OS的共享文件夹 ...
2014-10-28 00:46:14 79915 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S40
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
我更新到了Yosemite 10.10,但是发现LETV访问Mac需要用户名和密码,无论我在Mac里怎么设置都不能访问到共享文件夹了,但是设置肯定是对的。我猜测是10.10更换了guest用户访问的策略,导致letv不能通过guest方式访问Mac的共享文件夹了。
复现步骤
一台装有Yosemite 10.10 Mac系统的电脑,一台letv,在同一个内网下。Mac电脑开启SMB协议的文件夹共享,开启来宾账户访问。使用letv访问,必须要求输入用户名和密码,从而无法通过guest来宾账户访问。
Bug截图
之前的Mac系统版本是10.9.5,letv可以正常连接到Mac系统的共享文件夹而不需要用户名和密码。
我更新到了Yosemite 10.10,但是发现LETV访问Mac需要用户名和密码,无论我在Mac里怎么设置都不能访问到共享文件夹了,但是Mac里共享文件夹的设置肯定是对的。我猜测是10.10更换了guest用户访问的策略,导致letv不能通过guest方式访问Mac的共享文件夹了。

希望可以改进一下LetvUI的SMB协议访问共享的策略,可以无需用户名和密码就可以通过SMB协议访问Mac的共享文件夹。

您在共享时输入MAC的用户名和密码就可以了。目前其他PC用SMB共享时也是需要输入用户名和密码的。
 楼主| 2014-10-29 21:04:26
橘子郡 发表于 2014-10-28 13:52
您在共享时输入MAC的用户名和密码就可以了。目前其他PC用SMB共享时也是需要输入用户名和密码的。 ...

首先谢谢您的回复,
我尝试了输入Mac的用户名和密码,依然不可以通过验证。
我在系统偏好设置的用户账户面板确认了我的管理员账号的具体信息,
并且在Letv输入了正确的管理员账号信息,
但还是不可以……

屏幕快照 2014-10-29 20.57.00.png
同样的问题!请速解决!
同样的问题,待解决!
您好 如果是Yosemite 10.10的更新导致了策略的调整,电视暂时无法进行适配。目前电视访问WIN PC的SMB是正常的。
另外,确认下您的用户名或者密码是否有特殊字符:
1.用户名中如果有 \ ,登陆SMB时请使用 ;(分号) 替代
2.密码中不能有空格