乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X60S的Miracast可以与三星手机GT-I9300的AllShareCast连 ...
2014-10-28 17:39:07 33158 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60S
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
我的乐视X60S用的无线WIFI方式连接的电信光纤宽带8M,用电视自带的Miracast功能与三星手机GT-I9300(S3)自带的AllShareCast互联,手机可以搜索到电视连接成功,显示处于活动状态,但不稳定,经常断开,没有断开时,电视不显示任何图像也没有声音,只是黑屏,重新连接还是前面所说的那样。电视硬件版本:H5002,三星手机GT-I9300的安卓版本:4.1.2,已用360手机卫士ROOT过。
复现步骤
1、打开X60S的Miracast功能,搜索联结设备。
2、打开三星GT-I9300手机的AllShareCast功能,搜索可联结设备
3、搜索到电视自动联结,显示此连接处于活动状态,但电视画面黑屏,无声音无图像。手机有图像但无声音.
Bug截图
请工程师帮我尽快解决此问题,给个答复啊,谢谢!
楼主 您好
您多试几次,也重启电视和手机试试,如果一直是这样的话,应该是Miracast的HDCP强制模式引起的。HDCP模式在Miracast认证里是可选项,不管电视端是否支持HDCP都可以把画面投影到电视端,大部分手机都是设计成HDCP可选模式的。

但是一些手机的Miracast功能设计成强制HDCP模式,而X60S不支持HDCP强制模式的Miracast投影,所以会在电视上显示黑屏。
 楼主| 2014-10-29 11:47:02
攻城狮你好,这个联结我都试过很多次了,始终是连接成功就黑屏的状况,这样子我才发贴的。现在看来是你所说的这个HDCP强制模式引起的了,但是我的三星S3(GT-I9300),安卓4.1.2系统的手机要如何设置这个HDCP模式呢,在哪里设置啊。或者是要更新手机的安卓系统到更高的版本吗?求解......
数字幻影 发表于 2014-10-29 11:47
攻城狮你好,这个联结我都试过很多次了,始终是连接成功就黑屏的状况,这样子我才发贴的。现在看来是你所说 ...

这个是手机内核设置的,我们无法关闭。
 楼主| 2014-10-30 10:20:10
你好,那我这个手机和电视的联结怎么弄啊,是不支持的吗?升级三星GT-I9300的安卓系统4.1.2到更高版本有用的吗?还是其它方法可行,给个方法啊。难道三星S3这种主流机型都不支持无线镜像的吗,那真是一大遗憾啊!借助其它外设可以联结吗(比如多笑金箍棒、三星AllShareCast Dongle等)。另外X60S支持手机MHL转HDMI线的联结吗?
数字幻影 发表于 2014-10-30 10:20
你好,那我这个手机和电视的联结怎么弄啊,是不支持的吗?升级三星GT-I9300的安卓系统4.1.2到更高版本有用 ...

您好!由于三星在miracast上有自己私有的加密,所以会出现问题。另外X60不支持MHL。
 楼主| 2014-10-31 11:48:08
真是扫兴,明明在电视中说支持的,现在又不支持了,难道开发之初就没有测试过三星手机的这种功能,真是鸡肋!
我的9300也是无法传屏