乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 声道损失问题
2014-10-29 11:01:05 98913 跳转到指定楼层
我有多声道播放源 因为功放没有hdmi输出 所以只能通过播放源hdmi接电视 再通过电视的同轴接功放 但是 这样的声道就变成2声道了 多声道信息有损失 怎么解决
2014-10-29 14:26:29
没遇到过呢。帮忙问问其他玩机达人是什么问题。
2014-10-29 14:32:15
未表达清楚,最好上照
2014-10-29 14:39:51
在电视的声音设置菜单里,将声音源码输出设为“开启”试试。
 楼主| 2014-10-29 16:30:11
谢谢各位大大
 楼主| 2014-10-29 16:41:46
密码无效 发表于 2014-10-29 14:32
未表达清楚,最好上照

我的问题是这样的:我有个不带hdmi的功放和蓝光播放设备和确定5.1声道的蓝光片源,目前的连接情况是蓝光播放器hdmi接电视,电视同轴接功放,播放时有声音,但是声道变成了2.1,而不是5.1了,声道损失了。电视机设置无误(播放乐视自带杜比5.1声道ok)。谢谢
2014-10-29 17:00:31
我认为最好直接用超级电视播放蓝光试试,蓝光片源可以拷到硬盘吗?
 楼主| 2014-10-29 17:16:05
密码无效 发表于 2014-10-29 17:00
我认为最好直接用超级电视播放蓝光试试,蓝光片源可以拷到硬盘吗?

我是盘片……   但 还是谢谢
2014-10-29 18:05:08
aphhrodite 发表于 2014-10-29 16:41
我的问题是这样的:我有个不带hdmi的功放和蓝光播放设备和确定5.1声道的蓝光片源,目前的连接情况是蓝光 ...

蓝光播放器上没同轴?????????
2014-10-29 18:20:47
#玩机争霸赛#+3套有源音箱加炮自组乐视5.1家庭影院
http://bbs.letv.com/thread-483064-1.html
去问问这位试试
2014-10-29 18:21:56
aphhrodite 发表于 2014-10-29 16:41
我的问题是这样的:我有个不带hdmi的功放和蓝光播放设备和确定5.1声道的蓝光片源,目前的连接情况是蓝光 ...

我家和你一样,正确的做法是:蓝光播放器出去两根线,一根同轴,一根HDMI线,同轴接功放,HDMI接电视,片源是通过蓝光播放器播出的,要想让你家的5.1音箱出杜比音效,你需要做到以下两点:1.在蓝光播放器设置里面找到声音设置,输出设置成好像是raw。2.在功放遥控器上有个声道设置,把它也设置成5.1,就可以了。
其实你有蓝光播放器,你的乐视电视就相当于一个显示屏的作用,不应该把电视的同轴接功放上(如果你非想电视同轴接功放上,你就在乐视电视上插硬盘看5.1的片源,但可惜乐视电视不能解码蓝光片源,我买的的X60s,技术人员数可以下载一个XBMC的APP安卓软件,但是我试了好像在X60S上不能安装,你可以看MKV格式的5.1蓝光片源),因为你的输出源在蓝光播放器里面,你用HDMI线把音源输到电视里面就成两个声道(HDMI不能输送5.1音码),所以电视里的音源再通过同轴输到功放怎么输也数不出5.1效果的。
不用谢我,我研究快一个月了,才弄的略懂。
2014-10-29 18:28:07
weizhukeke 发表于 2014-10-29 18:21
我家和你一样,正确的做法是:蓝光播放器出去两根线,一根同轴,一根HDMI线,同轴接功放,HDMI接电视,片 ...

补充说明:一句话说错了,HDMI线可以输送5.1音码,但是你那种接法出来就会音轨丢失。不好意思我也是新手。
 楼主| 2014-10-30 09:03:47
weizhukeke 发表于 2014-10-29 18:28
补充说明:一句话说错了,HDMI线可以输送5.1音码,但是你那种接法出来就会音轨丢失。不好意思我也是新手 ...

我的蓝光和功放没挑好大侠比乐视的人回答得更击中要害还是要谢谢大侠
2014-10-31 16:31:58
直接换功放不久得了,现在AV功放已经白菜价了,且功能比以前的功放丰富多了..............
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表