乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 屏幕暗线问题~整屏均匀分布~
2014-11-4 22:08:15 452221 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60S
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
屏幕暗线问题~整屏均匀分布~暗线横着分布,间隔1.5cm左右,偏灰白色状态最为明显,显示“无信号”的时候明显可见,三原色状态不易发现~
复现步骤
如上述~
Bug截图

屏幕暗线问题;整屏均匀分布;
暗线横着分布,间隔1.5cm左右,偏灰白色状态最为明显;
显示“无信号”的时候明显可见,三原色状态不易发现~ 1415070873995_ff80942c-29b4-479e-a877-2f4f1d361ffa_by_filter.jpg
1415083074396_839b284d-eca5-4d38-a879-47077f809d31_by_filter.jpg P41104-100112[1].jpg P41104-100217[1].jpg P41104-100518[1].jpg
请先在线答复和解释,电话不怎么方便~

您好,我们会为您转交到售后部门,上门鉴定并处理。
 楼主| 2014-11-4 22:42:47
静静的橙子 发表于 2014-11-4 22:29
您好,我们会为您转交到售后部门,上门鉴定并处理。

:L没看贴纸的最后一句吗?请先给是硬件问题还是软件问题,至于上门鉴定什么的,我确定问题,自己处理让售后上门~方便安排时间~
user33762652 发表于 2014-11-4 22:42
没看贴纸的最后一句吗?请先给是硬件问题还是软件问题,至于上门鉴定什么的,我确定问题,自己处理让售 ...

我们又验证了下所有品牌的机器,在纯色图片下无此条纹。
应该是电视系统内在部分界面的显示效果,非硬件问题。
显示效果我们后续会有优化。
 楼主| 2014-11-5 20:20:30
静静的橙子 发表于 2014-11-5 09:18
我们又验证了下所有品牌的机器,在纯色图片下无此条纹。
应该是电视系统内在部分界面的显示效果,非硬件 ...

那能不能先给个固件解决一下?
user33762652 发表于 2014-11-5 20:20
那能不能先给个固件解决一下?

需要软件评估并优化,待完成时我会与您联系。
 楼主| 2014-11-6 21:18:02
静静的橙子 发表于 2014-11-6 09:06
需要软件评估并优化,待完成时我会与您联系。

有没有一个大概时间?
user33762652 发表于 2014-11-6 21:18
有没有一个大概时间?

我已经反馈到我们UI显示效果的部门了,有任何更新后会及时通知您。
 楼主| 2014-11-8 00:00:40
静静的橙子 发表于 2014-11-7 09:08
我已经反馈到我们UI显示效果的部门了,有任何更新后会及时通知您。

你确定是UI问题?我建议还是提交给屏幕显示开发部更适合吧~
user33762652 发表于 2014-11-8 00:00
你确定是UI问题?我建议还是提交给屏幕显示开发部更适合吧~

已经确定,已经与UI显示相关负责人沟通,会进行优化。
 楼主| 2014-11-12 20:20:22
静静的橙子 发表于 2014-11-10 10:10
已经确定,已经与UI显示相关负责人沟通,会进行优化。

进展如何了?

您好 我们对信号源下的显示已经做了优化,两周后的升级版本您可以体验一下。
 楼主| 2014-11-18 23:06:31
静静的橙子 发表于 2014-11-17 10:49
您好 我们对信号源下的显示已经做了优化,两周后的升级版本您可以体验一下。 ...

其实,你有没有看我的图片和文字呢?如果只对信号源做优化,可能能解决此处的问题,但这些平均分布的暗线不是只在信号源处,而是信号源的背景更能显现出这些暗线,暗线是全局性的!!建议将问题提交给管屏幕显示开发部门(非UI)~
user33762652 发表于 2014-11-18 23:06
其实,你有没有看我的图片和文字呢?如果只对信号源做优化,可能能解决此处的问题,但这些平均分布的暗线 ...

已经反馈给UI研发部门了,信号源已经优化,另外两个部分,暂时无法优化。
电视在观看影片时没有问题,在静止的画面显示上,与电视的分辨率,屏幕显示都有关系。
如果修改了条纹后,显示效果又会不好,经过评估后,只能优化一部分。
 楼主| 2014-11-20 00:01:20
静静的橙子 发表于 2014-11-19 11:06
已经反馈给UI研发部门了,信号源已经优化,另外两个部分,暂时无法优化。
电视在观看影片时没有问题,在 ...

电视在观看影片时也是有这暗线的呀~~,全局性的,只是在颜色鲜艳的时候不怎么显现,在灰白暗淡的颜色下,能明显看见暗线~~如果暗线问题,UI部门解决不了,那请转到建议将问题提交给管屏幕显示开发部门(非UI)~