乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x50 Air使用高清机顶盒观看高清电视会掉帧,这个是怎么 ...
2014-11-5 18:17:22 12968 跳转到指定楼层

买的乐视x50 Air张艺谋艺术版,昨天开通的有线电视,使用的HDMI线连接传输,发现1个问题:
1,收看部分高清电视节目时会掉帧,给人感觉一卡一卡的,比如湖南卫视高清就存在这种问题
2,观看标清节目比如CCTV1标清,上下会有黑边,人物拉伸,如果收看CCTV1高清,就没有这种情况,全屏显示

电视的分辨率显示是1080pi,机顶盒的刷新频率是50Hz

这2个问题怎么解决
这种情况,大多数都有的。个人感觉是:广电的网络一般了。朋友也用的广电的有线数字,HDMI连接,也没有多大用处。网络是一大问题。特别是看1080P的时候,就会出现LZ说的情况了。
机顶盒达不到1080P,清晰度所以有所损失;至于压缩拉伸这个没办法,那边提供资源就是那样 所以显示就是那样
 楼主| 2014-11-6 11:00:38
玉泉里的飞鱼 发表于 2014-11-5 21:09
这种情况,大多数都有的。个人感觉是:广电的网络一般了。朋友也用的广电的有线数字,HDMI连接, ...

倒也不是所有的高清都这样,目前我观察到好像就是湖南卫视高清这样,江苏卫视高清,浙江卫视高清等播放就正常
高清肯定会高清,如果设备有问题就说不准,有些地方台输出也有可能掉帧
嗯,给我装机顶盒的时候也有你说的那种情况,后来我给装的人说了下,他给我接了个转接头,貌似叫分量器,就好了啊
 楼主| 2014-11-8 22:29:37
qs824 发表于 2014-11-8 22:24
嗯,给我装机顶盒的时候也有你说的那种情况,后来我给装的人说了下,他给我接了个转接头,貌似叫分量器,就 ...

能不能拍张图片给我看下啊?我去买个试试 先谢谢了啊
我可以叫给你装机顶盒的给你装一个,不要钱的~~貌似广电的电话是95566
 楼主| 2014-11-8 22:41:11
qs824 发表于 2014-11-8 22:32
我可以叫给你装机顶盒的给你装一个,不要钱的~~貌似广电的电话是95566

我们这广电的态度很差 我想做大买个算了