乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【乐想派】#玩机争霸赛#无所不能!FTP共享文件到超级电 ...
2014-11-6 23:48:07 13041118 跳转到指定楼层

你是不是还在用硬盘看电影?你是不是还在用U盘安装APP?想看照片是不是还要从电脑复制到电视?看完这篇帖子,你会知道超级电视用起来其实很简单!
      对于发帖后这几天一些人对FTP存在疑问,我录了一小段视频进行一下解答!看我发布的视频就就能知道,FTP只需设置一次,之后直接可以使用,相当于电脑的共享盘就是电视的一个内置存储一样!

之前就看到很多人比较关注超级电视如何观看电脑中的资源。其实有人发过了SMB和DLNA观看电脑资源的教程,今天我在这里教大家如何通过FTP使电视查看电脑中的资源!我在这说的不只是可以观看影视资源,听音乐,查看传输文件,就连安装APP都包括。以后再也不用一个个用U盘装APP了,直接放到电脑共享盘里,电视可以直接查看点击安装!吊炸天~
下面告诉大家FTP如何使用!
首先针对电脑进行设置。点击左下角的WIN开始按钮-控制面板-程序-打开和关闭windows功能

打开后弹出WINDOWS功能界面,点击【Internet信息服务】前面的+号-在【FTP服务器】前面打上对勾,在【WEB管理工具】里的【IIS管理控制台】前面打上对勾-点击确定

然后返回到控制面板。打开系统和安全-管理工具-双击打开【Internet信息服务(IIS)管理器】。打开后右击左上角的计算机名称,选择【添加FTP站点】

进入添加FTP站点界面后随便站点名称,选择你要在电视上查看的的盘符或者文件夹,都可以,点击下一步-在【绑定】一栏输入你电脑的IP地址。在【自动启动FTP站点】前打勾,【SSL】设置为【允许】,点击下一步。身份验证栏在【匿名】和【基本】前面打勾;【授权允许访问】选择【匿名用户】;最下面【读取】【写入】前打勾。然后点击完成!

上一步点击完确定返回到【Internet信息服务(IIS)管理器】界面。下面这一步很关键 由于是在电视端查看,所以要更改FTP浏览目录,否则电视无法浏览。如下图,双击打开【FTP目录浏览】。讲目录列表格式设置为  UNIX(U),点击右侧的应用!这样电脑端就算设置完成拉!!

电脑端全部设置完成后使用超级电视打开文件管理,找到共享设备,这就不多说了。然后选择添加设备-选择FTP模式

然后输入电脑的IP+:端口号(默认的21,端口号前面要加‘:’)然后点击确定。

然后就进入到电脑工享的盘符了~~以上过程只需设置一次就可以了,以后直接就可以使用,再不用设置一遍了!不管你想查看文件还是视频,音乐,图片都可以直接打开。就连APP都可以直接点击安装,灰常之方便!很赞吧~~

可以说FTP共享连接的功能特别强大,不止可以查看,还可以直接将电脑上的文件下载到电视上,也可以写入。如此逼格的功能当然会有很多方面可以用到,后面我们可以慢慢开发!
      这里写的主要针对电脑端的设置。手机端设置很方便,下载个文件管理类APP打开远程服务就可以,就不在多说了~希望更多人可以看到,使超级电视用起来更方便!

我是火龙 + 10 赞一个!
乐的就视你 + 10 达人就是牛!
生个女儿叫北北 + 25 赞一个!

这技巧好,电脑端手机端都可以尝试!小乐也用用去
尕尕尕也是精品不断~赞!
尕尕尕 + 2 神马都是浮云

这可能是争霸最后一帖
 楼主| 2014-11-7 00:02:26
szletv 发表于 2014-11-7 00:01
这可能是争霸最后一帖

这都被你发现了~~
这个不错·  晚点回家试试···
 楼主| 2014-11-7 10:47:24
生个女儿叫北北 发表于 2014-11-7 10:42
这个不错·  晚点回家试试···

:)你还是先去试试游戏吧~~有助于减肥;P
学习
这歌不错
 楼主| 2014-11-7 13:35:51

:loveliness:
长知识啦~~~~~~~~~~~
信息量太大,容我缓一缓~
 楼主| 2014-11-7 17:16:08
王大饼 发表于 2014-11-7 16:54
信息量太大,容我缓一缓~

你是在逗我吗?
谢谢分享,谢谢分享
 楼主| 2014-11-7 17:46:12
user69160849 发表于 2014-11-7 17:36
谢谢分享,谢谢分享

用着好再来回帖!!
这个不错,非常棒~~~~~~
 楼主| 2014-11-7 18:55:07
1867xxx5616_515 发表于 2014-11-7 18:22
这个不错,非常棒~~~~~~

楼主| 2014-11-8 13:27:05
33659487 发表于 2014-11-7 15:20
长知识啦~~~~~~~~~~~

用过都说好