乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 重要通知:开贴解决乐视电视看广电有线电视闪屏问题。 ...
2014-11-10 12:32:56 1563137 跳转到指定楼层
     一直用乐视X60挺正常的,直到有一天,看广电有线电视总是隔几分钟一闪一闪的。然后在网上一搜,果然和我出现问题情况的朋友很多,接着开始漫漫解决之路:

闪频1

闪频1

闪频2

闪频2

1、怀疑广电信号有问题,找广电师傅测试信号并更换信号线接头:失败。
     2、怀疑HDMI线不够好,接着换“秋叶原”、“海美迪”等HDMI线:效果有改善,闪频间隔时间加长了。
     3、怀疑机顶盒的原因,去广电换了三台一个类型的机顶盒:失败。
     4、换高清播放机播放视频:不闪频。

5V闪频的机顶盒

5V闪频的机顶盒

12V不闪频机顶盒(1)

12V不闪频机顶盒(1)

12V不闪频机顶盒(2)

12V不闪频机顶盒(2)

经过多次试验,终于发现根本原因:广电机顶盒和乐视电视不兼容导致的!!!
     那么是哪儿不兼容呢?最后我凭直觉认为,应该是输入电压的问题,因为高清机顶盒输入电压是12V,而广电的高清既定盒却是5V的,那么解决思路就出来了:更换一个12V的广电机顶盒。
     最终结果:更换广电新的12V机顶盒,果然不出所料,解决问题,再也没闪过了。

不闪(1)

不闪(1)

不闪(2)

不闪(2)

给论坛同样烦恼的同志提个醒:赶快更换新的12V广电机顶盒,更换是免费的。

骚年你嗨吗 + 3 神马都是浮云
乐的就视你 + 5 赞一个!

感谢楼主分享
电压不适配造成不稳定导致观看电视效果变差,所以各位乐迷也要关注一下这个问题哟,还有表扬一下这位乐迷观察细致,为楼主点赞!
 楼主| 2014-11-10 14:58:46 手机版
乐的就视你 发表于 2014-11-10 06:56
电压不适配造成不稳定导致观看电视效果变差,所以各位乐迷也要关注一下这个问题哟,还有表扬一下这位乐迷观 ...

实在是被有线电视搞得烦不胜烦。以后朋友还要买max70做快餐店的电视看看有线。如果不能解决这个问题就只能放弃乐视了。
稳定的电压才能看电视,充电也是这个道理,要是不适配很容易损坏。
tigerwings 发表于 2014-11-10 14:58
实在是被有线电视搞得烦不胜烦。以后朋友还要买max70做快餐店的电视看看有线。如果不能解决这个问题就只 ...

有有线和网络得看看大家的需求啦,不过能够发现问题能够快速解决。
楼主是大神!
说换就换的大神,真土壕
 楼主| 2014-11-11 21:36:22
乐的就视你 发表于 2014-11-11 13:53
有有线和网络得看看大家的需求啦,不过能够发现问题能够快速解决。

有线电视还是必要的,毕竟是直播。有时候网络不能代替,比方说世界杯。
 楼主| 2014-11-11 21:37:10
骚年你嗨吗 发表于 2014-11-10 17:16
稳定的电压才能看电视,充电也是这个道理,要是不适配很容易损坏。

只能说乐视电视的兼容性不高。
 楼主| 2014-11-11 21:37:28

算不上大神,喜欢折腾罢了。
 楼主| 2014-11-11 21:38:03
密码无效 发表于 2014-11-11 18:30
说换就换的大神,真土壕

广电那1000多卖个机顶盒给你,贵死了。不过好在有问题随时可更换。
还有5V电压输入的机顶盒?
真服了这些机顶盒了,变压器还是外挂的
广电机顶盒太墨守成规了。冥顽不灵
这个机顶盒真是丑爆了