乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 S40AIR 小时代版 39键遥控器失灵,超级遥控器电源键失灵 ...
2014-11-10 18:45:37 20296 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S40 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.112d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
39键普通遥控器失灵了,怎么按都没反应;现只能用超级遥控器,但超级遥控器的电源键也没有反应,不能开机关机,其他键都正常,求如何解决 售后? 维修人员昨天来过一次,开启背板的时候,有螺丝滑丝2个,不能完全打开背板,经查询验机,说是红外接收模块出问题(好像去除了一个电容),恢复出厂设置后,2个遥控能正常使用,可是关机10分钟后,问题又重新出现!
复现步骤
系统回刷到026S版或者其他别的稳定版,有同样问题出现,请尽快处理,谢!
Bug截图
S40AIR 小时代版  正常使用2个月左右.  突然有一天 39键普通遥控器失灵了,怎么按都没反应;现只能用超级遥控器,但超级遥控器的电源键也没有反应,
不能开机关机,其他键都正常,求如何解决 售后?
维修人员昨天来过一次,开启背板的时候,有螺丝滑丝2个,不能完全打开背板,经查询验机,说是红外接收模块出问题
(好像在红外接收板上去除了一个电容),恢复出厂设置后,2个遥控能正常使用,可是关机10分钟后,问题又重新出现!

你好楼主,应该为遥控器的硬件问题,我们会和售后联系了解情况,并再次让售后给您鉴定问题。
 楼主| 2014-11-10 23:02:10
好的,先谢谢了。
 楼主| 2014-11-15 20:59:35
更新问题解决结果:
1. 暂时2个遥控器恢复正常使用;
2. 背后螺丝滑丝3个,维修人员说没关系,以后的机子出问题的话还是他们负责
3. 是修的,没换任何东西;
4. 初步断定是遥控接收板出了点小问题,前一天还能用,第二天就不能用,个人猜测是接收板上面出现虚焊。 希望以后不会再打售后电话。

谢谢考拉的关注!
售后师傅已经上门维修了红外接收小板,问题已经解决。
具体是如何修理的啊?我的S40AIR全配版也是,有时会出现同样的故障,有时又是正常的。这难道是S40AIR的通病吗?
 楼主| 2015-1-5 21:20:16
liyihai01 发表于 2014-11-21 11:29
具体是如何修理的啊?我的S40AIR全配版也是,有时会出现同样的故障,有时又是正常的。这难道是S40AIR的通病 ...

上门师傅说 是红外接收小板的问题,可能是设计问题,维修这个红外小板即可!