乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 客服进,X50Air漏电
2014-11-11 10:47:41 101712 跳转到指定楼层
前两天无意中碰到X50Air边框上面的螺丝,手上传来麻麻的感觉,那时就怀疑漏电。昨天拿电笔一测,电笔亮了,还是持续亮。真是漏电,而且是外壳上面所有螺丝和USB等接口金属部分都带电。网上查了一下,漏电问题还是比较普遍的。好在这电视没地线,要不然这是跳闸的节奏啊。

乐视客服,这情况怎么解决。

漏电电源接地就可以解决,不信你试试
 楼主| 2014-11-11 11:08:37
狂欢_盛宴 发表于 2014-11-11 11:02
漏电电源接地就可以解决,不信你试试

自己DIY电源线解决是不
user40310801 发表于 2014-11-11 11:08
自己DIY电源线解决是不

你只要将导线(要质量过关的)接在机箱的金属部位,在将另一端头接在地线上,现在一般的家庭插座都没有安装地线,你可以将地线接到金属的说管上(不提倡),看你插座是否又地线。
狂欢_盛宴 发表于 2014-11-11 14:30
你只要将导线(要质量过关的)接在机箱的金属部位,在将另一端头接在地线上,现在一般的家庭插座都没有安 ...

这个问题不能让自己来解决啊,那直接DIY个电视不得了
七级屠夫 发表于 2014-11-11 14:34
这个问题不能让自己来解决啊,那直接DIY个电视不得了

其实就是设计的一点问题,电源线太短了,不过这个自己解决也不难。官方也得注意这个设计问题吧
 楼主| 2014-11-11 21:43:14
狂欢_盛宴 发表于 2014-11-11 14:30
你只要将导线(要质量过关的)接在机箱的金属部位,在将另一端头接在地线上,现在一般的家庭插座都没有安 ...

我家是埋了地线的,但是,真换个三插接地线,估计漏电开关就跳闸了。
居然还漏电啊,这么奇葩
 楼主| 2014-11-12 10:43:50
Wilkie_Z 发表于 2014-11-12 08:36
居然还漏电啊,这么奇葩

是啊,还没人理呢
楼主搜索下漏电的帖子,有这方面的解释
 楼主| 2014-11-12 16:13:18
刚去看了,好多都漏电。。。看来是没得解决的了。。。学了一招,说什么用防雷防浪涌插座就好了。。。真是产业链啊。。实在无语了
那个是静电,所有电视都有的。