乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 家里路由拨号组建网络,时而断网,显示感叹号,全部断.. ...
2014-11-11 20:45:10 279413 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.026s
Log上传时间:
复现概率:
无规律重现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
家里两个路由组建的网络,一个拨号,一个当交换机使用无线功能,开启无线功能的路由器已关闭DHCP,不存在IP冲突,时而会出现家里全部断网,电视连接显示一个感叹号,遥控器按自动连接发现拨号路由死机,重启一下就好了,但每次重启不是长久之计,反复检查了路由设置,没有任何问题,百度发现很多人有这样的问题,请问到底怎么解决,这样真的狠困扰,拨号路由是迅捷的,无线功能路由是TP-LINK的
复现步骤
电视时而造成家里全部断网,连接显示一个感叹号,遥控器按自动连接,发现路由死机,重启路由就好了,但是每次都这样很困扰。
Bug截图
家里两个路由组建的网络,一个拨号,一个当交换机使用无线功能,开启无线功能的路由器已关闭DHCP,不存在IP冲突,时而会出现家里全部断网,电视连接显示一个感叹号,遥控器按自动连接发现拨号路由死机,重启一下就好了,但每次重启不是长久之计,反复检查了路由设置,没有任何问题,百度发现很多人有这样的问题,请问到底怎么解决,这样真的狠困扰,拨号路由是迅捷的,无线功能路由是TP-LINK的
 楼主| 2014-11-11 20:45:41
每次家里全部断网真的很蛋疼,长期很困扰。
您好
1.如果您不连接电视,采用目前的组网方式,手机、电脑、平板连接无线网络会出现断网现象么?
2.遥控器按自动连接,是怎么个自动连接?能具体描述一下么?
之前我们有过连接无线网络出现断网,路由死机的问题,原因是部分路由器软件版本版本过低造成,尤其是TP-Link品牌的发生较多。
建议您可以先升级下TP-Link路由器。
 楼主| 2014-11-11 21:17:01
静静的橙子 发表于 2014-11-11 20:59
您好
1.如果您不连接电视,采用目前的组网方式,手机、电脑、平板连接无线网络会出现断网现象么?
2.遥控器 ...

1.不开电视情况下,手机正常使用,暂时没发现断网现象,开电视,手机再用无线时而就会断网,路由死机。拨号的那个路由会死机,拨号路由是迅捷的

2.断网了以后我尝试用电视的连接方式,按下自动连接没用,这时我发现拨号路由死机,必须重启才行。
车羽成 发表于 2014-11-11 21:17
1.不开电视情况下,手机正常使用,暂时没发现断网现象,开电视,手机再用无线时而就会断网,路由死机。拨 ...

这个现象很像我们之前遇到的问题。
电视与路由冲突,造成路由死机,升级路由问题解决。
您先升级试下,如果还是不能解决问题,我们再具体分析一下。
 楼主| 2014-11-11 21:38:36
静静的橙子 发表于 2014-11-11 21:27
这个现象很像我们之前遇到的问题。
电视与路由冲突,造成路由死机,升级路由问题解决。
您先升级试下,如 ...

我有两个路由器,请问升级哪个?是拨号那个,还是开启无线功能那个?又或者两个都升级?还有路由升级是在官方下载新固件么?有具体的教程么?
车羽成 发表于 2014-11-11 21:38
我有两个路由器,请问升级哪个?是拨号那个,还是开启无线功能那个?又或者两个都升级?还有路由升级是在 ...

建议您都升级一下。
可以到路由器的官方网站进行下载升级。
 楼主| 2014-11-11 22:45:07
静静的橙子 发表于 2014-11-11 22:00
建议您都升级一下。
可以到路由器的官方网站进行下载升级。

我先回去试下,到时候再来反馈。
车羽成 发表于 2014-11-11 22:45
我先回去试下,到时候再来反馈。

如果路由使用至少三年以上了,那建议不必升级了,我之前也是普联路由,盒子+电脑+移动终端开机不久就出现你那种现象,叹号+路由死机,重启好一阵继续恶性循环。我直接换路由了,现在观察期。桥接还没动手弄,一点一点测。乐视产品的无线模块是硬伤,吃路由。
您好 请问您的问题是否已经解决?
致电用户,用户暂时没升级路由,等待升级路由后,确认问题是否解决。
这是再催促智能路由的节奏啊。。。
有这么一套产品出来,设备之间才好磨合。

我一直忍着没买小米路由;想以后用乐视的设备搭建一套家庭智能管理系统。
等到啥时候啊。。。?
致电用户,一直未接听,先为您关闭帖子。
如果有问题,请新提帖子。