乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 C罗3D版-10月28日下单,使用情况报告 含存在问题及建议 ...
2014-11-12 22:48:04 175921 跳转到指定楼层

1.我在厦门,10.28星期二定,10.31星期五到货,送货速度快了解了一下,客服说厦门有仓库的原因。电视到手后即刻安装并升级到10月份的稳定版本。

2.生产日期的疑惑:标志牌的是2014。07.10。!?难道乐视的抢购也是营销手段,或者是返修的?

3.乐视的色彩调节问题很大,偏亮偏艳。是否乐视屏幕的色彩表现能力差,故采用艳丽色彩掩盖?或者乐视的工程师调试水平很差?
乐视预设方案导致了人脸的肤色失真、局部细节的失真(衣服上是有图案,但在乐视方案中,除了一片红,啥也没有了)
《剑侠》第一集。请看老鸨的衣服上的花纹:第一张是我自己调低了乐视的色彩饱和度得到,其他为乐视预先设置的模式
2014-11-07-19-38-18 自定义.jpg 画面调整.jpg 2014-11-07-19-39-52明亮.jpg 2014-11-07-19-39-36标准.jpg 2014-11-07-19-39-17柔和.jpg

另外由于图像设置时遮挡了画面,建议画面参数调整的界面改成在侧边,这样可以看到较大屏幕,有利于调节时做对比。

4.无线信号的问题:光钎12M,电信一体化光猫(大亚,光猫+路由+itv) 经排查:
   (1)乐视无线连接光猫速度仅有50~300k,采用有线连接电视,上网速度ok,可达1.2~1.5M;
   (2)自个日常手机、平板、笔记本连接光猫,测速ok,可达1.2~1.5M;(说明一般设备与电信光猫兼容性良好)
   (3)乐视客服到场后其自用的酷派手机连接光猫只能300k左右;
   (4)乐视客服用自带的TP-link路由有线连接电信光猫,电视无线连接TP_link路由,速度可达1.2~1.5M(说明乐视与一般路由兼容性好于电信光猫);
结论:乐视电信无线模块与电信光猫无线模块 兼容性有问题。
如果采用网线连接的话,和手机、计算机难以通过同一个wifi直接互联,同屏、无线传文件等功能较难实现
如果采用增加一台路由器的话,增加成本,关键要增加一个插座,也有点不方便。

5.关于50寸的电视对于客厅客厅尺寸要求,我的客厅3.9m净宽感觉偏近,觉得对于50寸电视客厅的合理尺寸为4.2m净宽。
----我同事客厅3.7m净宽,其感觉可以,可能主要看个人感觉了。
6.关于3D,效果不错。因为我是近视,所以再去网上买了3D眼镜挂片-不贵就十来块钱,这样不用两个眼镜,舒服一些。

7.关于外接蓝牙,正常。但是无法连接两个蓝牙耳机,听说现有的安卓不支持的。

8.关于C罗版,感觉边框的制作工艺并不是很好,边框与屏幕还是有间距的,个人估计有1~2mm。其实买C罗、张艺谋艺术版,我主要看重的是
存储内存升级到16G,力争一步到位。边框、后面的半透明盖等,感觉是鸡肋,没有实际用途。至于蓝牙,集成更好,没有的话你可以在淘宝上买专门78元,其性能相当不错,性价比官方的高

楼主| 2014-11-12 22:51:58

第一次发这么长的帖子,又是我实际的使用,值得自我鼓励一下。2014.11.13终于把图片补齐了。
不错的乐视建议分享
 楼主| 2014-11-12 23:01:54
图片没传上来,明天补吧。
感谢楼主反馈的真实体验,目前红脸问题已经解决,无线传输的问题可能会受当地网络以及无线传输协议影响,期待更多的使用体验。
 楼主| 2014-11-13 15:03:58
乐的就视你 发表于 2014-11-13 09:54
感谢楼主反馈的真实体验,目前红脸问题已经解决,无线传输的问题可能会受当地网络以及无线传输协议影响,期 ...

红脸问题解决了?如何处理,我的已经是10月份的稳定版了
abu8848 发表于 2014-11-13 15:03
红脸问题解决了?如何处理,我的已经是10月份的稳定版了

问题已经得到解决了。请问楼主的电视是哪个版本?
2014-11-13 16:47:06 手机版
色彩那些,是调多少?能给个你的调度多少?
 楼主| 2014-11-13 20:45:22
乐的就视你 发表于 2014-11-13 15:12
问题已经得到解决了。请问楼主的电视是哪个版本?

我的是 s50air,3.0.026s稳定版关于wifi,我建议好好处理一下,我看了论坛很多版面,都有提到wifi连接不稳定的事情。
我感觉是硬件或者软件 与 电信的光猫连接没处理好,我家的 手机、平板、笔记本与电信光猫连接没有任何问题。
 楼主| 2014-11-13 20:46:23
阿盖_ 发表于 2014-11-13 16:47
色彩那些,是调多少?能给个你的调度多少?

50,50,50,5,45,冷色这样看起那来是细节比较清新,缺点是:画面比较平淡,不鲜艳。
abu8848 发表于 2014-11-13 20:45
我的是 s50air,3.0.026s稳定版关于wifi,我建议好好处理一下,我看了论坛很多版面,都有提到wifi连接不稳 ...

你看看无线的链接具体是否穿墙等因素会削弱wifi信号,正常使用应该是没多大问题,当然你的建议同时小乐也会反馈给工程师们注意一下,继续加强提高。
 楼主| 2014-11-14 20:39:21
乐的就视你 发表于 2014-11-14 11:15
你看看无线的链接具体是否穿墙等因素会削弱wifi信号,正常使用应该是没多大问题,当然你的建议同时小乐也 ...

我的路由器与乐视一同放在 客厅,与乐视间距不足4m另外i,你说的红脸的问题解决了,要用哪个版本。我的应该是最新版了吧?( s50air,3.0.026s稳定版)
 楼主| 2014-11-14 23:09:12
经过自己多日的网上查找,终于解决光猫i与乐视wifi 连接速度慢的问题。
解决办法:电信光猫,在路由器的无线设置上,把信号b/g/n设成b/g
感谢论坛里的qspletv。
经过使用一阶段:高清可以正常收看了,看来确实是乐视与电信光猫有一定冲突
如何解决色彩问题?
 楼主| 2014-11-15 21:00:29
50,50,50,5,45
在十一月份的升级版中,有了改进。你可以试一试自然的模式。
或者55~65,50,50,5,45~60,你自己看看