乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 #我有搞机病#电视通过SMB连接电脑的方法 ...
2014-11-25 17:58:48 519115 跳转到指定楼层
今天发现家里的电视竟然能通过SMB和电视连接,以前没有详细研究过,看来是要多玩玩电视啦!这样以后就方便很多啦,我想看电脑里什么电影什么图片就可以直接在电视上观看啦,也不用通过HDMI线连接了,有很多功能还是挺方便的。

不了解什么是SMB的朋友还是先去百度科普下吧!楼主用的60,先给大家看看怎么连吧

第一步 也是最重要的,一定要保证电脑和电视在同一个局域网的环境里。
然后打开你的电脑。选择你要共享的文件夹,然后如图所示选择共享。

然后打开电视,进入应用的那个桌面,找到文件管理,选择远程。
接下来选择SMB,如果选择如何使用的话,会有具体的操作界面,楼主就是看这个慢慢研究的
第三步,选择添加设备,然后输入自己的IP地址,还有一个需要注意的是,一定要给自己的电脑设置账号还有密码。这样才能进行下面的操作。
在电视上输入自己电脑的账号和密码。
然后输入成功以后,就可以在电视上看到自己共享的电脑文件夹了。

整体使用起来感觉还是不错的,就是不需要移动硬盘了,虽然有时候看起来也会出现卡的情况,但是看电影还可以吧,家里网速20M的,给大家参考下,其他的功能再看看,第一次参加活动,希望大家支持我呀,有什么不明白的可以跟帖提问

李小花 + 130 搞机活动奖励,感谢楼主的热情分享.

楼主| 2014-11-25 18:13:07
自己支持自己一下
十分感谢楼主的分享,SMB使用起来还是挺方便的呢,楼主可以注意排下版,让自己的帖子看起来更美观,加油呀
看高清卡,不好用
很卡,有时候字幕还加载不了(但现在不知道会不会这样),不是特好用。
试过一次,还可以,还有没有别的方法呀
这功能冒似只能电视共享电脑里的共享文件
 楼主| 2014-12-8 16:46:46
1364xxx4798_919 发表于 2014-12-8 13:25
这功能冒似只能电视共享电脑里的共享文件

是的,就是电视共享电脑里的文件呀,这样你就不要用移动硬盘来回拷了
 楼主| 2014-12-8 16:47:39
李小花 发表于 2014-11-25 18:27
十分感谢楼主的分享,SMB使用起来还是挺方便的呢,楼主可以注意排下版,让自己的帖子看起来更美观,加油呀 ...

楼主| 2014-12-8 16:53:14
公豬 发表于 2014-11-29 14:00
很卡,有时候字幕还加载不了(但现在不知道会不会这样),不是特好用。

我用着还行,加载字幕没什么压力的
楼主发现木有,没有在线字幕的说?
楼主是开发版还是稳定版?
你家里多少M带宽跟你用这个SMB有什么关系。