乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X50AIR 艺术版 自动关机,黑屏-----原来谁都逃不了 ...
2014-12-2 08:44:09 8074 跳转到指定楼层
最近几天开机一会就黑屏,开机广告没放完就黑屏,用遥控器开关多几次,有时可以进入,有时进入系统看一小会又黑屏,有时这样重开了几次之后,又可以正常看几个小时,不知道什么原因,11/29升级到最新的开发版系统也不行,快疯了。
之前一直到看有人反映有黑屏这个问题,想不到居然发生到我身上了,才用了几个月的机器。
我相信了一句话,在江湖上你以为你可以逃得掉吗?谁都逃不掉。
 楼主| 2014-12-2 13:34:14
最新消息,今天早上开始,我的电视变成完全开不了了,刚查了一下我买机器的时间,原来我的电视是从8/10开始正式使用的,到现在12/2号,才享受了3个多月,看来质量真的是有问题。
PS:乐视售后还是要赞一下,从昨天晚上到网站上填问题反馈贴,还没有打电话去联系售后,今天中午就有乐视维修的人员打电话联系我了,说今天下午上门检修,这点是做得比较主动的,要赞一下。
polo_law 发表于 2014-12-2 13:34
最新消息,今天早上开始,我的电视变成完全开不了了,刚查了一下我买机器的时间,原来我的电视是从8/10开始 ...

亲,有问题可以通过各个渠道及时反馈给我们,产品反馈专区汇集了大量的工程师,会第一时间为你解决的哦
 楼主| 2014-12-3 10:44:49
打算把这个贴子变成全程记录我机台维修过程贴,供大家参考。

昨天维修过程:晚上6点检修人员到我家,看过后,判断是硬件问题,决定要开机检修,悲催的发现没有带内六角扳手,临时去我们小区周边五金店买,这个准备真的太不充分了,必备吃饭家伙都不带,可能平时乐视出问题可能都是软件和系统的,都是恢复一下出厂设置,重写一下ROM之类就搞定吧,所以他没有带扳手,呵呵。
后来打开检测说是某块小板烧了(本人不在家,据家里人电话反映的)要申请乐视公司换,这下可要等了。
8/10~11/29,111天,以每天开机10小时来算,1110小时就烧了板子,看来乐视找的代工厂所选的料真的太差了,以前初代的乐视40寸听说是找富*士*康代工,等我周末回到家再好好研究一下这台X50air 艺术版是哪里代工,都不知道出厂前有没有做过烧机老化测试,呵呵,修好后会不会再要3个月一修,有点怕怕了,保修期可只有短短的一年啊,有没有加点点小钱延保一两年的。。。。。。可了保修期修可是要大价钱的。
给大家透露一个案例,本人09年底买的一台三星40寸LED,今年初主板坏了,换主板三星维修公司收了我800大洋哦,后来我搜了一下万能的淘宝,上面只要180块大洋,早知道我还不如自己买回来自己换,一点难度都没有。
 楼主| 2014-12-6 22:04:46
今天中午12点乐视客服打电话来话,板子要到10号才能到,后来下午2点多,有维修工程师打电话来说板子到了,这个时间差真的太远了,晚上另外的两个维修工程师上来,重新检查后确认问题并不是之前那位工程师所说的电源板烧了,是主板坏了,好在他们有连主板一起带来,换上去后开机点亮OK,不过另一个问题来了,因为换了新主板,他们要把我原来的MAC地址写回去,发现没有带改写MAC的程式过来,又等他们另一个同事从广州的海珠区花了差不多1个小时送过来,改好MAC后,又碰到了新的问题,发现系统无法更新,一直在打电话,一直搞,花了一个多小时,没搞定,后来我问了一下度娘,发现有不少人反映换了主板后同样无法在线升级系统,只能下载系统用离线升级,我马上下载最新的升级包,用U盘升级,不过发现无法进入TV版了,出现了**广*电*总****禁止*****之类的,维修工程师说现在的电视都是这样,不知道是不是真的?其它的乐迷,你们的电视现在是不是也用不了TV版啊?那我交的会费不是白交了???这个要怎么处理?我还有一年多的会费没用完的啊。。。。。。乐视要给个交待吧。