乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40air外接老款音响。。
2014-12-5 00:35:10 1972025 跳转到指定楼层
昨天发了一个s40air外接老款音响的求助贴

一位大神回复了我,只要买一个音频转换器就可以连接老款音响了

就立刻在淘宝进行了搜索“音频转换器”

搜到了一个,刚刚拍下,不知道能不能用,卖家说是光钎同轴的音频转换器。

以下是这个小东西的介绍

同轴/数字光纤转模拟音频L/R转换器ATV音频解码器SPDIF使用范围:
  数字LED电视/云电视/Apple TV/蓝光机/网络播放器/XBOX360/电脑光纤同轴输出声卡/数字机顶盒/网络电视盒设备等所有带SPDIF同轴音频/数字光纤音频输出的电器设备中,都可以使用此转换器转换成模拟音频信号L/R声道输出。设备成功完美解码将无损无杂音的音频信号送入连接功放音响中!达到完美高保真无损音频输出功能!完美视听!
产品名称:同轴/数字光纤转模拟音频L/R转换器ATV,SPDIF数字音频解码器
品    牌:
型    号:007
颜    色:黑底白字
尺寸(长X宽X高):51X41X25mm
重    量:0.36kg
参    数:支持采样率32,44.1,48和96KHz,输入流码24-bit,提供电子降噪技术传输。
产品特点:
  为达到完美高保真无损音效,本产品连接端口全部采用镀金接口材料,光纤接口端子,完美解码完美音效!!!

期待这个小东西能把我的老式音响可以在s40air小时代版的电视机上完美释放它的音质!

楼主| 2014-12-5 05:17:21
自己顶顶顶顶
期待楼主连接后的测评哟~
我就是用这个,声音很小,接低音炮,没有低音。
呵呵,效果很差,数字转模拟,几十块的东西不要抱有太大希望,声音是有,但是效果就不好,体验会很差
 楼主| 2014-12-6 01:08:24
乐的就视你 发表于 2014-12-5 10:11

好的
 楼主| 2014-12-6 01:08:41
jsmdn 发表于 2014-12-5 11:41
我就是用这个,声音很小,接低音炮,没有低音。

不会吧。。。
 楼主| 2014-12-6 01:09:32
拖着泰迪打怪兽 发表于 2014-12-5 14:20
呵呵,效果很差,数字转模拟,几十块的东西不要抱有太大希望,声音是有,但是效果就不好,体验会很差
...

那个转换器是几十快钱,但我的音响可不是几十快钱啊。。。等收到了试了再说吧

第一步买一根光纤或者同轴线用于连接电视和音频转接器的,买光纤线或者同轴线自己随便选。第二步就是莲花头的连接线一根,用于连接音响和音频转接器。第三给转接器连上电源(转接器自带)。物理连接就完成了。最后一步在电视的设置里面选择声音,选功放输出就可以了。

楼主| 2014-12-7 00:36:44
tigerasia 发表于 2014-12-6 14:04
第一步买一根光纤或者同轴线用于连接电视和音频转接器的,买光纤线或者同轴线自己随便选。第二步就是莲花头 ...

好的 谢谢!等转换器到了我试试看,还没到。。。
买个有光纤连接口的音箱

楼主| 2014-12-12 16:46:02
lincheng878 发表于 2014-12-6 01:09
那个转换器是几十快钱,但我的音响可不是几十快钱啊。。。等收到了试了再说吧 ...

。。。。你有一辆牛逼的阿斯顿马丁,全球限量50台,排量7L以上,你去乡村土路上给我彪圈试试。

源不行,音响好有什么用。?
lincheng878 发表于 2014-12-6 01:09
那个转换器是几十快钱,但我的音响可不是几十快钱啊。。。等收到了试了再说吧 ...

。。。。你有一辆牛逼的阿斯顿马丁,全球限量50台,排量7L以上,你去乡村土路上给我彪圈试试。

源不行,音响好有什么用。?