乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于S40 AirL连接功放的难题~~急求大神作答!! ...
2014-12-9 17:05:11 14149 跳转到指定楼层
请教大神:本人刚入手一台S40 AIR L,因为外接功放的问题苦思不得其解。我的功放有光纤接口,但和电视连接后,只有两支主箱会响,中置和环绕无声。不知这样的问题如何解决?求大神帮忙解决!谢谢~!!
http://bbs.letv.com/thread-475866-1.html 楼主可以看看这位乐迷是怎么连接呢,参考一下喔
楼上正解
 楼主| 2014-12-10 10:02:41
乐的就视你 发表于 2014-12-9 19:43
http://bbs.letv.com/thread-475866-1.html 楼主可以看看这位乐迷是怎么连接呢,参考一下喔 ...

请教管理员,使用转换器后是否确实能解决中置和环绕无声的问题?另,确定我的功放有光纤接口还需要用这个转换器吗?谢谢管理员大人
苍穹之子_1418114957 发表于 2014-12-10 10:02
请教管理员,使用转换器后是否确实能解决中置和环绕无声的问题?另,确定我的功放有光纤接口还需要用这个 ...

功放有光钎就不需要转换器了,直接用光钎线连接电视机和功放就OK了
 楼主| 2014-12-13 11:09:03
lincheng878 发表于 2014-12-12 01:36
功放有光钎就不需要转换器了,直接用光钎线连接电视机和功放就OK了

关键就是光纤连接了功放和电视后,中置和环绕是无声的,只有两只主箱有声。想解决的就是这个问题。

回复楼主,光纤连接是没问题,不用转换器。这是因为片源的问题,如果你播放的节目是立体声的,那当然是只有主音箱有声音了。如果你想是中置和环绕箱有效果,那你要播放带TDS或AC3或杜比或带5.1音效的片源(你可以播放一下乐视的杜比影院试试)。如果你想立体声的节目都有影院效果的话那你只有用功放机的功能调到你想要的模拟音效了。
 楼主| 2014-12-31 11:20:17
问题已解决,多谢各位大侠~!
苍穹之子_1418114957 发表于 2014-12-31 11:20
问题已解决,多谢各位大侠~!

问题是怎么解决的呀?
 楼主| 2015-1-12 09:31:45
tigerasia 发表于 2014-12-31 20:28
问题是怎么解决的呀?

买了一个音频模拟转换器。