乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 电子狗我也上云服务 卡仕特M9使用心得
2014-12-11 08:44:27 746221 跳转到指定楼层
说实话,当这个车载电子狗也要上云服务时,我的确眼前一亮,立刻第一时间购入了这款。只是,每天跑的路程太少,就经过那几个路口,该有的报警都能知道,无法详细测试出所有功能,有点遗憾。
  卡仕特M9作为一个新型的智能云狗,相信更多的参数情况还是参考官方的说明,我其实最关注的还是云服务,先上外观开箱吧。
包装比较简洁,现在好多厂商的产品包装都追求简洁,这个M9包装我觉得也算。
背面的话信息量也很少,外包装信息少无所谓,最让我抓狂的是内包装信息量也很少,官方说明书竟然不能立刻解决所有使用过程中我碰到的问题,据说官方在改版说明书,加油了!
开箱真的是比较简单,M9主机,电源线,一个不干胶时磁吸,合格证 说明书三包凭证
M9机体上可以看到SIM卡插槽,这个是云服务的关键呢
背面有喇叭 USB数据接口 三个按键,如果不是有云服务的话,这三个按键真心难用
整机全部为塑料,难道是为信号效果而考虑?
磁吸正好可以吸附住喇叭旁边区域,比较结实,便于停车后收起M9,防止别人砸玻璃哇.
机器里面的SIM卡是中国移动的。物联网专用卡,放手机里可没法用呢。
实际安装到车上也很简单,通电后M9屏幕开机时会自检显示所有项目,因为是在正面,所以开车时屏幕内容作为司机无法看到,只能通过听声音来判断。
开机后会报告当地天气情况,这样才算联网成功了
实际使用过程中因每天上下班固定的几个十字路口,普通电子狗和M9都能同时报类似的内容,同时对于已知视频牌照区域,也是如官方介绍那样提前就开始报警提示,当然,感觉车速过快时市区里的各种遥控门还是会报警提示的.官方也有说明车速过慢时遥控门就不会报警提示,这个也很难作出判断,一般来说按照电子狗提示速度形式基本上不会出现罚单的。
重点我来说明一下云功能吧。
  软件的下载各大平台基本都有了,直接搜“云狗车型通”安卓苹果版本都有。
  初次使用,需要绑定账号,最主要的是IMEI号,颇费周折:M9通电后按住USB口旁边那个按键,长按,把听到的一串0开头的数字记录并填写,就能绑定上了。这个IMEI也是后期去官方指定位置查询物联网SIM卡的依据(查询时前面的0不要写),只不过现在移动还未开放11位物联网SIM卡的充值,因此官方说明的每年36块钱就能全年免费升级系统记录行驶路径的服务还得再等等了。
APP也是处在一个不断更新的阶段,初版的话可以看到的一个轨迹应该是M9发给我之前商家协助测试的一个结果.所以,只要插入了手机SIM卡,应该就能自动记录行驶轨迹,不管是否登陆上APP
目前看APP方面还是比较简单的,只能查询到最后停车位置和15天之内的轨迹数据.
轨迹回放也比较简单,只能显示位置,无法显示当时的车速,时间等内容,简单到感觉都没啥意义。
实时交通方面直接使用高德地图,相关情况还是挺全面的,可以预支到哪里堵车。因为我所在小城市比较小一般不堵车,因此电子狗使用中没有这方面的提示.看了一下青岛地图,有红色区域段的.
目前看只保留最近15天的行驶轨迹
APP1个月后官方进行了更新,最佳了违章查询功能,其它基本上变化不大。
总结:
  优点:云服务,省去了每隔三个月手动给自己电子狗升级的烦恼
       联网成功后的天气预报功能,每天不用担心不知道天气了
       配置符合潮流,搜星速度也快
  缺点:官方说明书不详细,初次入手联网方面搞不定
      APP功能过于简单,需要的内容在APP上无法体现出来.行驶中的车子无法显示时时位置,滞后性只能显示最后位置。
     表面红色漆与防滑垫接触后容易掉色
也是因第一次接触卡仕特M9才认识这个品牌,云服务的概念确实是个超前的意识,配合硬件,相信对于今后行车过程安全驾驶避免罚单方面会起到积极作用,轨迹功能也便于日后查询。

乐的就视你 + 20 + 20 好东西~

楼主| 2014-12-11 08:46:34
求大家支持一下!
挺不错的玩意,不过后续还得需要优化优化
 楼主| 2014-12-11 12:23:14
乐的就视你 发表于 2014-12-11 11:43
挺不错的玩意,不过后续还得需要优化优化

感谢支持|!
楼主又来测评啦,希望下次能多一点乐视产品的测评,哈哈
规矩开车的人会需要电子狗?“避免罚单”的言外之意是如果没有电子眼楼主不知道会怎么乱开一气呢,那么喜欢违章你不如摘掉号牌啦。
期待更多测评~
 楼主| 2014-12-12 09:36:34
pengshaoxi 发表于 2014-12-12 06:25
规矩开车的人会需要电子狗?“避免罚单”的言外之意是如果没有电子眼楼主不知道会怎么乱开一气呢,那么喜欢 ...

一般市里限速40,郊区限速70,你觉得有几个人开车会规规矩矩在70以下开车?稍微不注意速度就上80了,很多车子也基本上是速度80的时候最省油,偏偏有那么几个地点限速40,你说怎么办?买这个是为了更规矩得开车啊!这东西会提示已超速和事故多发路段,这样自己也知道减速慢行.
 楼主| 2014-12-12 09:37:48
pengshaoxi 发表于 2014-12-12 06:25
规矩开车的人会需要电子狗?“避免罚单”的言外之意是如果没有电子眼楼主不知道会怎么乱开一气呢,那么喜欢 ...

其实我每天也就上下班6公里,这东西不买都行,就是觉得能插手机卡觉得新奇才买的.
 楼主| 2014-12-12 09:38:21
李小花 发表于 2014-12-11 15:28
楼主又来测评啦,希望下次能多一点乐视产品的测评,哈哈

乐视的东西最近买的少了点啊!
支持什么卡,电信、联通、移动都行吗
天天堵车人都烦躁了,遇到不堵车的地方都是拼命踩油门。;P
 楼主| 2014-12-12 13:51:03
流水无情_1396109958 发表于 2014-12-12 11:17
支持什么卡,电信、联通、移动都行吗

里面是张临沂移动的物联网的卡,手机号是13位的。
 楼主| 2014-12-12 13:53:12

你看我像爱超速开车的人吗?

支持楼主,友情分享