乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 X60——只能在大清早和凌晨时段观看的电视机,求助 ...
2014-12-14 10:07:52 12087 跳转到指定楼层
家里宽带情况:电信20M路由器:TP-LINK WR842N

最近几天发现每天下班回到家要看在线节目,全都卡顿,家中WIFI只有电视机和手机接入,没有下载任务,没有人蹭网。觉得很奇怪,把画面降低到流畅级别,仍然卡顿。测了一下网速,极不稳定,刚测得1.2MB/S的平均速度,再紧接着测却只有70KB/S。电视机的画面甚至卡到连节目预览图都刷不出来。

为了确定网速是否正常,我开了台式电脑测试网速。下载速度有2MB/S左右,完全正常。同时我登陆其它在线视频网站例如优酷,土豆等等,完全流畅。而登陆乐视的网站,出现了跟电视机一样的状况:卡顿,节目预览图刷不出,节目无法播放!

基本上过了凌晨时间,网速会逐渐恢复。早晨起床,7点多钟,我再次测试了一下网速

网速蹭的飙到2MB左右,完全不会卡顿了。

那么问题来了,这个问题到底是乐视网的资源超负荷,还是我家里网速、或者是网络设备不兼容导致的?有没有解决方法?如果没有解决方案,这台电视机岂不是变成只能在凌晨和清早观看了???那我还有信心续费当VIP吗????
 楼主| 2014-12-14 10:48:00
有没有可能是跟路由器不兼容导致网速异常?
 楼主| 2014-12-14 12:07:09
没有人遇到这个问题吗?
 楼主| 2014-12-14 15:31:37
估计没有人遇到同样的问题啊
亲,今天还有这样的情况么,如果这个不是网速问题,建议你直接反馈到:http://bbs.letv.com/forum.php?mod=bugfeedback&fid=118,这里你可以和工程师直接沟通,首次响应时间在2个小时以内
有可能是你办的便宜宽带,就是网速不稳定的宽带。例如长城 有线通那种。还是办联通电信这种 价格高点 网络慢点但是很稳定
是你家的网络卡。。。。都这样,晚上我在家玩游戏延迟也会大不少。因为晚上是上网的高峰期。。。。
 楼主| 2015-3-13 09:28:35
沙漏_1415628629 发表于 2014-12-19 13:00
有可能是你办的便宜宽带,就是网速不稳定的宽带。例如长城 有线通那种。还是办联通电信这种 价格高点 网络 ...

是电信独户光纤,在电脑上网速很快,在电视上就卡。不过几天后这个问题就自己解决了,我也不知道为什么,可能那几天服务器有问题吧。