乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视建议建言 既然乐视要侵占客厅,直观易用的“老人模式”是必须的 ...
2014-12-14 16:45:45 333810 跳转到指定楼层
刚刚购买S40 AIR,说实话乐视电视给了我不少惊喜:
1外观漂亮大气,价格实惠
2内容丰富,高清资源是最吸引我的地方。
3系统可圈可点,至少对于我这种玩家来说,系统还设置比较全面(存在一些隐忧)

再说说在使用乐视电视中碰到的问题:
对于初次使用乐视TV的人来说,使用成本太高。至少我女朋友学习了两遍还是没学会,隔了一天又问我电视怎么用。女友是最最普通的电视使用者,她平时看电视的习惯就是一个个按过去。同样的家里爸妈也碰到同样的问题,太复杂不会用。
乐视的受众群应该是年轻人,但别忽略了家里的老人。现在的年轻人要么住在爸妈家里,要么就是结婚有小孩让父母照顾。。。

无论哪种情况,老人都在身边。而让老人去操作乐视电视是否太复杂了???
所以我希望乐视能够推出类似于数字机顶盒的简单模式。或者开机能默认启动电视猫一类,直接进入电视直播。

金色炫风 + 1 赞一个!

楼主可以选择开机默认的信号源为有线电视。。这样老人每次打开都是进入的有线电视!乐视确实可以制作个极简的系统,除去一些不需要的网络功能只保存有线电视和信号源,相信乐视未来也许会有的
冰寒 发表于 2014-12-14 17:27
楼主可以选择开机默认的信号源为有线电视。。这样老人每次打开都是进入的有线电视!乐视确实可以制作个极简 ...

冰寒同学说的没错呢,如果想要开机直接进入电视画面,可以点击【设置】——【桌面】——【开机桌面】——【信号输入】,话说你的建议还是不错的,有个老人模式能方便不少,收录~~
强烈支持啊,出个老人模式吧。
可以啊,我的S50就這樣給70歲的老爸老媽作用的:
泰捷選擇開機啟動,無論你最後是什麼源,開機不就就自動啟動泰捷了
然後想看廣電的,遙控紅色按鍵一鍵就切換了,樂視遙控真是挺貼心了的,如果還能有學習功能就更好了
要学会用老式的遥控,那种遥控可以直接选视频源
有一些软件是可以实行开机自启动,这样就可以开机就是观看节目的情况了。所谓的“老人模式”就是把系统优化,有让习惯用机顶盒的人群有类似机顶盒的操作界面就好。
原先一年前就提出了,看来还是没有引起重视
2015-11-16 12:52:28 手机版
这个建议很有用啊