乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【狂吐吧 兄弟!!】吐槽超级电视赢蓝牙耳机抢手柄 ...
2014-12-22 17:58:05 1111326 跳转到指定楼层

经过了2周的狂吐环节, 发现群众恶心点不是很多,倒有一个点是有不少同学们提过的,在使用超级电视连接信号源后,想了解具体连接的是什么设备的口,现在信号源接的设备一多,就各种不知所措啦!下面我们的工程师同学,列出3个吐点供大家酝酿酝酿,小妞为大家接着。

爱吐的你,好好酝酿一下,本周我们将围绕超级电视信号源3大吐点进行狂吐,小心别噎着,一定要环保,注意狂吐的文明用语!

另外,有问题>>>点击提交<<<

供大家狂吐的吐点

1.连接信号源后(如HDMI/VGA/AV等),是否需要弹出提示告知用户。
如下图,弹出提示好处是告知,但是有人不喜欢被这个提示所打扰。

2.连接外接设备后,进入信号源,是否需要显示出来,显示的形式具体是什么样的。
参考形式:
A.高亮显示,且仅显示连接的设备,未连接的端口,不用显示
B.显示列表,在列表中高亮显示已连接的设备(如下图)

3.请同学们大开脑洞,有其他好的方式,尽情发挥。最好可以贴出其他产品的展示图,并作说明。(此点也是吐点哟,多多的吐,吐吐更健康)

如何狂吐才有效呢?

请根据上面的3点的疑问,将你想法回复到本帖中,注意是这3点都需要你的回复哟~请标注吐点编号(比如:吐点1),可以两人互相吐,但是请注意,如果使用不文明用语,将取消资格!

狂吐有效时间

2014年12月22日-12月29日10:00

吐后奖励

狂吐战神(1位)    180836m3uu3dak4adn3re5.jpg
蓝牙耳机
狂吐达人(2位) 180837sr3d8508o68no0hi.jpg
无线游戏手柄

依旧不能停止的泄愤,依旧不能停止的吐槽>>>>>>

关于信号源接口的建议:
    1、 我认为可以设置信号源弹出界面,但是一定要在系统设置里有设置开关,当有人不喜欢这个功能时可以有设置界面进行关闭,就不会打扰了。

2、关于信号源的显示,我认为用B种方案最好,列表显示,高亮显示连接设备。首先直观,因为对于小白来说,可以知道哪些接口正在使用,还有哪些接口可以备用。建议显示位置由下往上弹出,显示接口排列顺序建议按照电视机实际接口排列,更清楚,更直观。

小妞潘 + 10 + 20 哈哈 还有第3点呢,就求给个建议~.

楼主,哪里有3点疑问?看题目只有2个疑问啊。第三个疑问是什么?是问有没有更好的方式?那好吧,就按我的理解来吧。

1.连接信号源后(如HDMI/VGA/AV等),是否需要弹出提示告知用户。
如下图,弹出提示好处是告知,但是有人不喜欢被这个提示所打扰。

——这个有的话当然很好,不过必须保证做到两点:
①不要在屏幕中间出现提示,这个影响观看,一定要把提示放在在屏幕侧边,按照letv UI的习惯,一般菜单都是在右侧半透明显示,那么就按照这个习惯把信号源提示放在右边;
②在3-5秒之后自动消失,就像设置菜单那样,3-5秒没有操作会自动消失。这样给用户一个选择的时间,又不至于为了让它消失而手忙脚乱找遥控器影响当前的观看。

2.连接外接设备后,进入信号源,是否需要显示出来,显示的形式具体是什么样的。
参考形式:
A.高亮显示,且仅显示连接的设备,未连接的端口,不用显示
B.显示列表,在列表中高亮显示已连接的设备(如下图)

——这个肯定要选B的,否则会给用户带来误解,以为自己电视少了好多接口,乐视售后电话会被打爆的。同时,建议将信号源列表放在屏幕右侧边半透明显示,这个符合LeTV UI风格,上边说过了。

3.请同学们大开脑洞,有其他好的方式,尽情发挥。最好可以贴出其他产品的展示图,并作说明。

——楼主开篇提到好多童鞋接了好多信号源外设之后,搞不清楚哪个是哪个了,其实解决方法很简单:在外设上贴上标签,这个是哪个信号源的,就贴上该信号源的标签,怎么样这个想法好吧?——开个玩笑,其实解决方法真的很简单,只要把信号源加上设备名字就行了,比如HDMI 1 接了有线电视盒,那么我就把HDMI 1 加个标签“机顶盒”,这个就需要攻城狮加个给信号源加标签的功能。这个已经有活生生的现实例子:我办公室的壁挂三星电视不是智能电视,但是像什么定时开关机、日历、重命名信号源、智能光感、自动保护、自动关机等等这些小功能该有的都有了。有图有真相:

信号源名称编辑:

信号源列表:有信号的与无信号的有明显区别一看便知。

无信号自动待机:

自动保护:

乐视要努力啊!智能电视不能比传统电视落后啊!
小妞潘 + 20 + 30 恩 第3点不是疑问呢~~图文并茂 赞~.

——接上篇,

还可以这样显示信号源列表:哪些可以调节一目了然。

另外,说些题外话,建议给带3D功能的机型增加2D转3D功能,乐视官网的3D片源也就3、40个,也忒少了吧,通过2D转3D可以解决片源过少的问题,没事也可以拿来玩玩解解闷,看看传统电视都有这个功能:
还是那句话,乐视要加油,不能输给传统电视!

小妞潘 + 10 + 10 shanqiao每次都有图有真相,各种赞~.

占个楼先
支持活动!!
支持活动!!
shanqiao158 发表于 2014-12-22 21:55
楼主,哪里有3点疑问?看题目只有2个疑问啊。第三个疑问是什么?是问有没有更好的方式?那好吧,就按我的理 ...

有图有真相,赞!!
密码无效 发表于 2014-12-22 20:23
关于信号源接口的建议:
    1、 我认为可以设置信号源弹出界面,但是一定要在系统设置里有设置开关,当有 ...

考虑的很全面~~
为什么不像手机一样在第一次开机的时候给用户一些设置界面自己设置呢?进入系统之后在设置的某个选项也可以找到,可以进行修改。
 楼主| 2014-12-23 11:43:10
ljs220 发表于 2014-12-23 10:55
为什么不像手机一样在第一次开机的时候给用户一些设置界面自己设置呢?进入系统之后在设置的某个选项也可以 ...

恩呢 意思是说第一次接上HDMI时,有弹窗提示,设置之后就不会在弹出设置,之后又能在设置里,这个也不错呢~
那链接设备后,进入信号源是否需要把具体的设备名显示出来呢?还有什么更好的建议都说说吧,不要吝啬,哈哈哈
弹出提示告知信息从使用角度是方便了用户,不过从系统资源上来说,就要有所牺牲了,系统要不停监控各个输入源的信号状态,在系统资源不足的情况下,可能导致系统拖慢反应迟钝,用户体验反而不好。现在信号源无信号时,按主页键很难呼出主页就是很好的例子。所以对这个功能增加一个选择开关是比较好的选择。

信号源菜单建议还是列表显示,最好是加上图标,并根据信号源连接情况做彩色/灰度显示。

3.请同学们大开脑洞,有其他好的方式,尽情发挥。最好可以贴出其他产品的展示图,并作说明。(此点也是吐点哟,他多多的吐,吐吐更健康)
希望信号源菜单能再美化一下,增加输入设备图标,可以考虑方阵排列,下表设备名称。现在要翻页不能概览各端口情况。各信号源的图标可以根据实际设备在预设设备图标中选择。

小妞潘 + 10 + 20 分析的很有道理的说~ 棒棒哒~

小妞说没有第三点,那就补充一下:
3、显示中除了源输入接口,还建议增加显示源输出图标。如耳机、AV输出的显示。特别的AV输出,AV接口的定义严格是黄(视频)、红(左声道)、白(右声道),但是乐视的AV输出,却只有音频,所以乐视AV输出要定义成音频输出,而不能定义AV输出,这是个硬件设计BUG,说明书都得改。
 楼主| 2014-12-23 15:44:22
密码无效 发表于 2014-12-23 14:47
小妞说没有第三点,那就补充一下:
3、显示中除了源输入接口,还建议增加显示源输出图标。如耳机、AV输出的 ...

嘿嘿~不好意思 胁迫你啦 啊哈哈哈~
小妞潘 发表于 2014-12-23 15:44
嘿嘿~不好意思 胁迫你啦 啊哈哈哈~

:handshake