乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视X50AIR艺术版是假4K吗???
2014-12-25 19:11:09 643020 跳转到指定楼层

为4K购入乐视X50AIR艺术版,在网上下来很多4K片源,但是除了几部小一点的可以流畅播放外,很多大一点的一些4K卡的电视都运行不了~貌似120fps的更加无法看!如此说来难道乐视是假4K?!乐视网上那种压缩格式的4K频道根本谈不上4K啊!!难道被忽悠大了?!!!求科普!! 13.gif
PIC_20141117_212932_DF9.jpg PIC_20141117_212918_084.jpg PIC_20141117_212939_91B.jpg PIC_20141117_213018_6ED.jpg PIC_20141117_213023_3E0.jpg PIC_20141117_213100_F76.jpg
PIC_20141117_213814_787.jpg PIC_20141117_212935_2FD.jpg PIC_20141117_214650_F25.jpg
当然不是哇~~你怎么想的,之前都爆过证书了~ 各种保真4K呀~
真4K假4K并不是楼主下载几个片源就能确定的,楼主要真怀疑可以找一下权威部门测试一下,这样才能权威一些,也是对其它用户,和乐视的一直负责人的态度。如果是假4K楼主完全可以通过法律手段去维护自己的利益,简单几个片源说是假4K,这种态度我我认同的。
拿到别家试下不就知道了
楼主真假4K是看屏幕的分辨率!!能不能播放4K视频这个因素很多比如片源的码率,编码方式,U盘(移动硬盘)传输率,等等
 楼主| 2014-12-26 15:01:51
我是火龙 发表于 2014-12-26 11:56
真4K假4K并不是楼主下载几个片源就能确定的,楼主要真怀疑可以找一下权威部门测试一下,这样才能权威一些, ...

那请问这些4K的测试片我的电视为什么都播放不了??是因为我的电视太便宜了吗??
 楼主| 2014-12-26 15:04:27
月照西厢 发表于 2014-12-26 14:12
楼主真假4K是看屏幕的分辨率!!能不能播放4K视频这个因素很多比如片源的码率,编码方式,U盘(移动硬盘) ...

可真4K不是都可以播放这些码率的吗??测试片有网上下的,有在卖电视那拷的,人家电视都能防,我的为什么120fps的就无法播放啊??求科普!
小鸡炖蘑菇lrsh 发表于 2014-12-26 15:01
那请问这些4K的测试片我的电视为什么都播放不了??是因为我的电视太便宜了吗?? ...

应该是片源和格式的问题
小鸡炖蘑菇lrsh 发表于 2014-12-26 15:04
可真4K不是都可以播放这些码率的吗??测试片有网上下的,有在卖电视那拷的,人家电视都能防,我的为什么 ...

你用你的电脑放放看?或者用手机放放看,乐视的4核处理器还硬解不了120FPS的,好多电脑都解不了~反正我的电脑解不了120FPS的4k少女时代,码率是10M的,一般usb2.0的U盘读取都能到15M/s不是传输的问题~但是这和真4k假4k毫无关系,如果你的电脑能解,你可以直接用电脑连电视输出4K到电视~
小鸡炖蘑菇lrsh 发表于 2014-12-26 15:04
可真4K不是都可以播放这些码率的吗??测试片有网上下的,有在卖电视那拷的,人家电视都能防,我的为什么 ...

播放器支持的片源格式也是不同的,所以导致有些片源无法播放的问题,这很正常的
 楼主| 2014-12-26 15:49:51
大自然搬运 发表于 2014-12-26 15:38
你用你的电脑放放看?或者用手机放放看,乐视的4核处理器还硬解不了120FPS的,好多电脑都解不了~反正我的 ...

谢谢你的科普~看来还是电视价位问题,配置还是太低了~毕竟网上好多4K片源都是120FPS的~我还以为是假4K呢!:handshake
 楼主| 2014-12-26 15:51:14
我是火龙 发表于 2014-12-26 15:37
应该是片源和格式的问题

那是乐视电视硬件配置太低了还是软件问题啊??网上大部分4K片源都是高码率的啊!!有什么方法解决吗??
小鸡炖蘑菇lrsh 发表于 2014-12-26 15:51
那是乐视电视硬件配置太低了还是软件问题啊??网上大部分4K片源都是高码率的啊!!有什么方法解决吗?? ...

我觉得不是电视的问题,应该是你下载的片源的问题,建议您找个专业人士下载符合乐视内置播放器可以播放的格式,应该就可以了,如果电视本身有问题的话,所有4K都放不了的,或者没效果的
手机播放器不是也有很多格式的影片放不了吗,性质是一样的,播放器不会兼容所有影片格式的