乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 某些1080P视频无法解码
2014-12-27 16:02:12 19809 跳转到指定楼层
产品型号:
乐视盒子
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子 » New C1S
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
某些1080P视频无法解码
复现步骤
下载的《冰与火之歌》1080P高清版,MKV格式。用盒子无法播放。电脑端播放正常
Bug截图

盒子是NEWC1S,支持DTS和杜比。文件是MKV格式,文件名:Game.of.Thrones.S01.Ep01.1080p.BluRay.DTS.x264-ESiR.mkv。编码如下,求破。

视频文件编码

视频文件编码
初步看应该是视频编码格式不支持,我们在详细分析下。另外pc的解码能力跟跟盒子还是有很大区别的
 楼主| 2014-12-28 23:04:30
Letv_kkk 发表于 2014-12-28 22:48
初步看应该是视频编码格式不支持,我们在详细分析下。另外pc的解码能力跟跟盒子还是有很大区别的 ...

我几年前买的开博尔的盒子都能解出来,就是因为解这个颜色不正以及有拖影才又买的乐视盒子,结果你告诉我新出的盒子解码能力可能还不如别家的老盒子?
我的开博尔的盒子型号是开博尔 K355i,2011年6月上市的啊亲。播放这个没问题,就是颜色不正有拖影和马赛克我才换的乐视盒子啊亲。你现在跟我说可能是不支持解码我竟无言以对啊
这个问题我在盒子讨论区也提过http://bbs.letv.com/thread-506827-1.html

您好,能提供下您片源的下载种子吗?我们需要具体分析下视频的编码封装格式。
 楼主| 2014-12-29 16:04:16
黄_大_仙 发表于 2014-12-29 15:39
您好,能提供下您片源的下载种子吗?我们需要具体分析下视频的编码封装格式。 ...

好吧,除了这个1080P的《冰与火之歌》无法播放,今天又发现1080P的《圣斗士星矢之圣域传说》同样无法播放。现将种子送上。
我去,论坛不让附件传种子,我发RAR压缩文件吧

冰火及圣斗士.rar

274.98 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 经验 -1

好的,非常感谢。
冰与火之歌是所有的片都不能播放吗?片源有点多。
 楼主| 2014-12-29 16:09:10
黄_大_仙 发表于 2014-12-29 16:07
好的,非常感谢。
冰与火之歌是所有的片都不能播放吗?片源有点多。

我提供的种子里是第一季的10集,全部不能播放。这个应该是一种编码格式吧,我想。
好的,我们下载分析下,谢谢。
 楼主| 2014-12-30 11:29:15
黄_大_仙 发表于 2014-12-29 16:11
好的,我们下载分析下,谢谢。

老大,不会是看片看上瘾了吧?给个回信好么。另外今天提交了个新问题,关于字幕的,还请分析一下
这个视频的mediainfo信息,它的bit depth(位深)是10,我们平台不支持.
 楼主| 2015-1-9 17:00:57
好吧,了解了。看来以后视频还要挑着下载啊