乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 播放局域网共享电影太卡
2014-12-28 16:54:17 332013 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.027s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
最新稳定版3.0.028s,通过SMB放电脑中共享的1080P电影太卡了,根本就看不了。路由器是300M的,应该不是瓶颈,另外一个房间用海美迪的盒子放就很流畅,随意快进***都没问题。
复现步骤
任何1080P都无法流畅播放
Bug截图
您好,这个问题我们正在优化中,将在后续的版本中改善
另外建议您路由器和电视之间不用隔墙,用有线连接一下看看是否卡顿
 楼主| 2014-12-28 20:13:15
黄_大_仙 发表于 2014-12-28 17:26
另外建议您路由器和电视之间不用隔墙,用有线连接一下看看是否卡顿

'谢谢答复,但我s50 air本来就是联的有线,路由器就在电视机旁边,反而是海美迪的盒子是隔了一堵墙无线连接的。应该是你们的优化问题了,希望尽快解决。谢谢。
好的,我们后续会优化该功能的
请问海美迪盒子,也是用的SMB播放的1080P影片么?
SMB协议问题,对于大码流的影片播放会比较吃力,建议您使用DLAN或FTP方式播放远程共享影片。
 楼主| 2014-12-29 10:35:47 手机版
静静的橙子 发表于 2014-12-29 10:30
请问海美迪盒子,也是用的SMB播放的1080P影片么?
SMB协议问题,对于大码流的影片播放会比较吃力,建议您使 ...

是的呀,都是smb方式,3000块的电视比不过288块的盒子,这有点说不过去了。而且用ftp的话是没法快进的,不实用。我看论坛里有很多人都在反应次问题了,希望下个版本能解决吧
zdpsave 发表于 2014-12-29 10:35
是的呀,都是smb方式,3000块的电视比不过288块的盒子,这有点说不过去了。而且用ftp的话是没法快进的, ...

好的,我们排查下。
楼主,我跟你一样,后来解决了,方法就是装一个es文件管理器,用这个建立局域网共享,然后用这个打开电脑上的视频,就一点都不卡了。系统自带的共享只能达到600k/s.es这个下载电脑上的,能达到5m/s
原来大家都有这个问题呀。
我1号刚入手的X50 Air,发现了同样的问题。我的小米盒子就没问题。
我觉得可能是乐视的无线芯片的问题。看参数上写的是802.11n,而小米盒子之类的都是802.11ac。
不管怎样,还是期待解决这个问题。
目前,我们在解决此问题。
后续有结果会告知大家。
您好,此问题我们已经做了优化,在之后的UI系统升级(UI3.5)升级后解决,请您关注。
具体上线时间确定后,在这里告知您。
2015-1-22 17:19:25 手机版
静静的橙子 发表于 2015-1-22 17:15
您好,此问题我们已经做了优化,在之后的UI系统升级(UI3.5)升级后解决,请您关注。
具体上线时间确定后, ...

谢谢攻城狮啊
唉 这个问题到现在都没有解决 虽然楼上说的用es浏览器可以共享播放 但无法加载外挂字幕啊 真是蛋疼