乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 新问题,本地视频外挂ASS格式特效字幕无法完美支持 ...
2014-12-30 09:10:33 787116 跳转到指定楼层
产品型号:
乐视盒子
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子 » New C1S
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
本地视频外挂ASS特效字幕,字幕特效无法完美显示
复现步骤
播放本地视频,外挂带特效ASS格式字幕,字幕特效无法显示,完全以乱码形式出现
Bug截图
前两天刚反映了某些1080P视频无法播放的问题,昨天又发现了新问题,找来的ASS特效字幕,盒子也无法支持,特效完全无法显示。下图是在盒子上播放和字幕原本特效之间的对比。对比图红框中是字幕特效应有效果,而在盒子中只能显示乱码请看字幕实际特效和盒子播放效果对比。亲,能让省点心不?

5秒时盒子显示

5秒时盒子显示

5秒时实际字幕效果

5秒时实际字幕效果

盒子16秒时

盒子16秒时

16秒时字幕实际效果

16秒时字幕实际效果

盒子22秒时

盒子22秒时

22秒时字幕实际效果

22秒时字幕实际效果

盒子1分16秒时

盒子1分16秒时

1分16秒时字幕实际效果

1分16秒时字幕实际效果

盒子1分28秒时

盒子1分28秒时

1分28秒实际字幕效果

1分28秒实际字幕效果

盒子1分47秒时

盒子1分47秒时

1分47秒时实际字幕效果

1分47秒时实际字幕效果

盒子6分24秒时

盒子6分24秒时

6分24秒实际字幕效果

6分24秒实际字幕效果
 楼主| 2014-12-30 09:20:16
红框是我单独标注出来的,实际字幕无红框。字幕特效也不能支持,这个有点说不过去吧?把片源和字幕提供给你们

片源及字幕.rar

50.29 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 经验 -1

楼主| 2014-12-30 10:46:44
尝试利用mkvtoolnix工具将字幕封装进视频文件,问题依旧

我们先下载下视频和字幕,可能是不支持该字幕。1080p部分片源不能播放的问题还正在分析中。
您给我们提供下您系统的版本。
 楼主| 2014-12-30 19:26:26
是这个么
我们复现了,是对字幕格式兼容性不好造成的,将在后续版本中优化。
下一个版本我们将支持在线字幕的功能,您本地观看视频时候不需要下载字幕了。
 楼主| 2014-12-31 10:12:08
黄_大_仙 发表于 2014-12-31 08:51
我们复现了,是对字幕格式兼容性不好造成的,将在后续版本中优化。
下一个版本我们将支持在线字幕的功能, ...

嗯嗯,希望可以尽快增加对这些特效字幕的支持。因为好的特效字幕,可以更好的增加人们在观看视频时的体验。还有,前个问题,对某些视频格式不支持的问题是否有结果了?
视频格式不支持的问题正在分析解决中,底层的解决起来稍微麻烦一些,不过已经解决了很多不支持的视频,在下一个版本升级后应该会有很大改善的。
 楼主| 2015-1-9 16:58:12
黄_大_仙 发表于 2014-12-31 13:26
视频格式不支持的问题正在分析解决中,底层的解决起来稍微麻烦一些,不过已经解决了很多不支持的视频,在下 ...

你好,关于特效字幕不支持的问题不知道何时可以解决?好多天了,还没分析完么?
 楼主| 2015-1-12 15:20:56

没信了:@
楼主,我来回下你的帖子吧,我只能说你真的是太天真了。乐视连加载MKV自带的字幕功能都没有,甚至唯一能显示的SRT字幕都只有20%左右的成功率,这个问题他们修复了一年多了都没解决,你居然提出要支持ASS字幕,你觉得你天真不?按照乐视的开发能力,这个功能我保守的估计要250年
 楼主| 2015-1-23 06:37:39
视频格式不支持的问题正在分析解决中,底层的解决起来稍微麻烦一些,不过已经解决了很多不支持的视频,在下 ...

字幕支持的问题到底解决的了不?
 楼主| 2015-1-30 17:57:41

对你们开发人员失望透顶,连个字幕的问题都解决不了。还得靠自己想把办法。多种字幕格式的支持对于一个影音播放盒子来说应该是最基本的要求吧?我就只能呵呵了。
别说盒子了,我电视买了这么久,到现在都不支持