乐迷社区
乐迷社区 群组 科技 智能硬件 【我爱乐小宝】乐小宝试玩初谈--一个忠实乐迷的感受! ...

[酷玩评测] 【我爱乐小宝】乐小宝试玩初谈--一个忠实乐迷的感受!

阅读: 4549|评论: 55
0乐迷已签到
签到
【我爱乐小宝】乐小宝试玩初谈--一个忠实乐迷的感受!

& S1 Z8 f" _0 @0 T1 z4 ?# g
    昨天,拿到了小宝,心里那个激动,经过一天的试用,这不赶紧把老婆孩子打发出去,开开电脑上网写点东西,一是想着写点感受,二是本着乐迷对乐视负责的态度写点建议。下面,就谈谈吧!说的不对的地方,请大家批评指正呦!
7 m9 ]: m- m4 o1 W6 ^9 N  t
    关注乐视。首先,容本人先介绍一下对乐视品牌的感受。从2014年开始关注乐视,可以说对乐视是从不了解,到喜爱,到死忠的一个过程,乐视的超级电视打破了传统家电电视行业的垄断,将网络电视、网络视频、网络生活结合到了一起,紧贴广大受众的创新带来了乐视的全面发展,也为我们带来了耳目一新的视听体验!先是买了X50AIR超级电视,这可是我单位同事和周围亲友的第一家,没说的,乐视电视让咱在别人面前那可是小小的臭美了一把;再到乐视智能插排,电视与电源的智能配合,让我体会到原来生活可以这样方便;再到LEME神兽蓝牙耳机,原来99元的耳机完全可以媲美哪些所谓的大牌耳机。可以说乐视一直没有让咱失望,结果我就一步一步的变成了死忠!
* F5 }$ u) Y: X. w9 K. N
   抢购小宝。这不,听到乐视要出小宝了,正好咱***贝需要这些,我就又义无反顾的投入进去了。听到小宝预定消息,我早早在手机上定了闹钟,先预定,再在12月23日早早打开页面,乐视还是给咱面子,我杀过独木桥,抢上了。之后就是惴惴不安的等待,中间还有小插曲,快到一周了,我看网上始终在配货中,等不了了打乐视客服,结果呢乐视客服真是负责,回了好几通电话,帮着协调加速,真是不好意思,是咱等不急了,也是咱家虎仔更等不急了(这是我答应的新年礼物)。
/ P' g$ T  B% A2 |+ y7 ~
    体验尝鲜。2015年元旦,新年第一天真是个好日子,咱的小宝到了。打开快递盒子,咦,外包装朴素,里面的小宝白嫩嫩的,让人爱不释手啊(夸张了,是我家虎仔爱不释手)按着说明书,又在客服电话的指导下,咱装起来,赶紧试用。

: {7 w4 \0 n  g. @* h% c' Y: {$ d
    以下就是体会啊!- N0 g( N- B6 C. o  h* x
    1、小宝外观精美,做工精良。开始怕虎仔手滑摔了,结果我一试,外边有细颗粒,做了防滑处理,担心多余了。镜头有贴纸保护,插TF卡有卡托配合着,一次到位(为了小宝咱刚买了32G的TF卡),机身下有托架,带磁性可以牢牢吸附到机身下面。按键弹性好,反应灵敏。
  x. i) n! n7 Z1 h
    2、投影质量符合故事光机要求。投出的影像可大可小,但是不要太大,大了发虚。亮度不刺眼,适合保护儿童视力的需要。
$ n8 d0 Y+ y8 S) L2 a' {
    3、音响效果超出预期。原来想着这么小的东西,音响能好到拿去,结果超过预期太多,声音效果真心不错。
/ E$ N* T" e" i( ?$ r  x
    4、功能新颖。推送故事有着乐视强大的视频资源,就不用说了,咱家虎仔看动画片,听故事有了好帮手;讲故事,满足了咱配音演员的小梦想,我这声情并茂的讲了雪孩子,嘿,孩子没听够,一直闹着再讲N遍!通话功能,有点像W信,真是不错,孩子非拿着与我对讲,老爸,发现一只耳,这哪跟哪呀,熊孩子,你以为我是黑猫警长吗!

外包装

外包装

# q; P- {. p0 A, E) C    总之,故事光机名不虚传啊,大人满意,孩子高兴,虎仔闹着要放完假拿到幼儿园显摆显摆,那能行吗,就怕拿不回来了!4 m6 d; ~! K4 a8 i5 ?: J
    几点建议:
    1、说明书更详细一点。咱一步一步的把装配、联网、联机、各项功能说清楚了。比如手机APP是扫描外包装上的二维码安装,可是手机与小宝联机,那可是用手机扫描小宝投影出来的设备二维码,这没说清楚,让我好一通研究(乐小宝开机后,在系统设置中找二维码,扫描不成功可直接输投影显示的设备号)
$ |4 J, q# G( f3 W( I/ B3 u3 ~
    2、手机APP可要不断升级呀,功能可以再丰富一些。比如有些小宝功能设置是不是可以通过手机完成呢,像配置WIFI,看着投影用小小的小宝上的按键输,太慢,也容易输入错误。比如除了提供的视频内容,是不是可以允许安装其他视频软件,这样内容可以更丰富一些;比如是不是可以像TOM猫一样,允许小宝复述孩子的话呢,这样更有吸引力啊!0 Z! c# c' B. X
    3、硬件可以再高一些。咱可以像超级电视一样,这次是探索版,下次可以是AIR版吗,CPU、内存都可以高一些,个人认为四核CPU,2G内存就很好。最好丰富一下产品系列,让大家选择更大一些。能不能加个HDMI输入呢,这样更贴近日常需要。电池能否改成可更换的,内置虽然可以方便机器设计、控制外观大小,但是咱这电池不是很耐用啊(孩子看到时间有点长),又由于安全的需要不允许开机同步充电。
. |& h) T6 `2 `3 x; E5 y
    4、周边设备可以有的。比如配合小宝主机的三角支架,高度可调,左右上下可调,方便使用吗。比如,小宝随身携带包,这也可以有的;比如装饰贴纸也可以有,让孩子发挥想象力装扮小宝,加2个兔子耳朵总行吧!. H' h( ]: ]1 t0 d: a
    这次,对于小宝的试用仅是初步的,总之,可以说满意多,失望少,也提了不少建议,别嫌烦,这是一个乐迷希望咱乐视不断创新发展的真心话。这些建议多了些,就让工程师们努力去吧,我可是看好你们呀!感谢大家看贴,未完待续!
& n. [! G: |5 ]8 i
3 G- o9 K$ W' l4 T. S
推送不卡吗?播放流畅不?我怎么看有好多反映这个。我的还没收到
我的小宝君也收到了。推送不卡。6 f4 S; D, F/ [: ]7 n& p
可是自己配音模板故事的话没有台词啊。。
/ _. s' }4 i4 I5 \& I不知道该怎么讲故事呢。
奥雅兄弟 发表于 2015-1-2 16:287 A& {7 V/ J/ n: ~. u' n3 f: |
推送不卡吗?播放流畅不?我怎么看有好多反映这个。我的还没收到
( q0 l) i' ]- i. d
不卡的啊,估计有些是不是网速的问题啊
视频不卡!
Logen 发表于 2015-1-2 16:578 Q- a; M) |% D$ ?9 L
我的小宝君也收到了。推送不卡。/ {- v5 B8 b3 h7 Y
可是自己配音模板故事的话没有台词啊。。9 Q/ i5 g* [) m/ a
不知道该怎么讲故事呢。 ...

# E6 d) t& |4 |$ K7 E模板里面应该是有字幕的,可以照着讲哦
支持 也感谢分享 也请工程师接收相关建议及意见
Logen 发表于 2015-1-2 16:58
% ~3 y- B7 y  I4 N不卡的啊,估计有些是不是网速的问题啊

9 \, f' t6 A& R$ \期待LZ的测评啊~~
快速回复回复请遵守乐迷规范
智能硬件

成员:38065

话题:8310

加入