乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 杜比视频通过功放输出没有声音
2015-1-3 17:02:00 40335 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
杜比视频用音响输出都没声音,以前老版本系统都是可以的
开启源码输出,没有声音,关闭源码输出则有声音但是没有杜比效果了
复现步骤
设置的声音里开启功放输出,并开启源码输出,没有声音,关闭源码输出则有声音但是没有杜比效果了
音响是三星的5.1音响,型号是HT-C453,用光纤连接的。
Bug截图
以前的版本都是可以开启杜比音响的,最近在看杜比视频时才发现开启源码输出方式后音响没声音。我的音响有点老,但是支持杜比2的,跟电视是用光纤连接的,希望能解决下
您好, 请问您看的杜比影片是TV版里的还是本地片源?能否说明一下具体片源我们测试一下。
致电用户,本地下载的杜比影片(音频未压缩过),无此问题。
TV版上的杜比影片,为了适应网络传输而进行了压缩,在功放端如果有解压的设置,如果是关闭的话,就会出现无声的现象。

在功放上开启解压开关,问题解决。
如果再有用户遇到类似问题,请试着调整下功放的设置,看能否解决问题。
 楼主| 2015-1-7 14:04:36 手机版
橘子郡 发表于 2015-1-4 06:19
您好, 请问您看的杜比影片是TV版里的还是本地片源?能否说明一下具体片源我们测试一下。 ...

自己下的mkv的在乐视里播放没问题,乐视tv的杜比视频放就会
我试了好久才找到原因,已经跟你们客服妹子说了。
我的功放默认音频信号获取是不压缩的,所以我看看自己下载的电影没问题,看乐视的就不行,因为你们音频也压缩了。
我现在把音响的音频压缩选项开启了就有声音了。
建议你们在音频源码输出下面再加个音频源码是否压缩输出,因为你们乐视的片源音频是压缩的,而我们自己下的基本上都是不压缩的
我的天龙音响用同轴连接S50 也出现这个问题,一开始的时候看会自动识别输出5.1效果,最近看乐视里的杜比电影,只能输出立体声效果,连低音也没反应,反复检查过线路和设置是没有问题的
我也是,最近发现没有杜比声了,只有立体声模式了,可电视机菜单里夜间杜比和源码输出都是打开了的。

而且以前播放乐视在线电影,我的功放会显示“杜比” 现在全部是“立体声”+“DIGITAL”