乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 通过无线观看局域网内的高清电影卡顿
2015-1-4 10:24:35 797126 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
观看局域网内共享的高清电影,卡顿。
根据我的经验,是电视的无线达不到读取局域网内高码率电影的速度。或者电视处理器不够强。
复现步骤
1、使用乐视电视连接局域网内5G WIFI
2、局域网内电脑上准备好高码率的高清片源。
3、在乐视电视上直接观看
卡顿。
Bug截图
1号刚入手的乐视X50 Air艺术版。用了两天多了,总体感觉还可以。今天试了试通过无线观看家里局域网里电脑上之前下载的电影,效果差强人意。

无线环境:
1、小米路由器(带1T硬盘),2.4G,5G双频信号。
2、乐视电视连接5G WIFI信号
3、小米盒子连接5G WIFI信号,连接至乐视电视HDMI3接口
4、电脑通过有线连接到小米路由器。

片源:Transformers.Age.of.Extinction.2014.BluRay.1080p.AC3.x264-CHD
RELEASE DATE....: 09/19/2014
THEATRE DATE....: 2014
iMDB URL........: 网址已删除
iMDB RATiNG.....: 6.2/10 (97,216 votes)
GENRE...........: Action | Adventure | Sci-Fi
SOURCE .........: Transformers Age of Extinction 2014 BluRay 1080p AVC TrueHD7.1-CHDBits
ViDEO BiTRATE...: x264 L4.1 High @ 14500 Kbps
FRAME RATE......: 23.976 fps
AUDiO 1.........: ENG DD 5.1 @ 640Kbps
RUNTiME.........: 02:45:07 (h:m:s)
ASPECT RATiO....: 2.400 : 1
RESOLUTiON......: 1920 X 800
SUBTiTLES.......: N/A
CHAPTERS........: N/A
FilE SiZE.......: 17.5 G

使用乐视电视直接打开位于电脑上的电影文件,观看不流畅,卡顿比较严重。
将电脑上的电影文件复制到小米路由器上打开,同样卡顿,无法正常观看。

幸好我还有个刚买不久的小米盒子,接上乐视电视的HDMI1接口,打开,毫无卡顿现象,观看流畅。
 楼主| 2015-1-4 13:41:55
为啥还在审核?
本站禁止外链,帖中网址已删除 by  皓月兄 发表于 2015-1-4 17:25
 楼主| 2015-1-4 16:07:18
为啥还在审核?
您好楼主,我们同样用小米的路由R1D测试了下1080P的影片,未复现您说的卡顿问题。麻烦您提供下卡顿的影片下载地址,或者网盘提供给我们也行,我们测试下。
 楼主| 2015-1-5 13:43:29
一路向北的考拉 发表于 2015-1-5 10:56
您好楼主,我们同样用小米的路由R1D测试了下1080P的影片,未复现您说的卡顿问题。麻烦您提供下卡顿的影片下 ...

感谢攻城狮的认真回复。
片源信息见原帖。大约有17G,是PT站的,最近关站中。无法提供下载链接。
今晚等我媳妇儿看完三集武媚娘之后,拍一个卡顿现象的视频。你们感受下。再上传一个影片sample文件到网盘上,供你们测试用。

另外,我在版面的其他帖子里也看到同样的问题了。你们回复的是目前确实有这个问题。暂时无法解决。
木子李1303 发表于 2015-1-5 13:43
感谢攻城狮的认真回复。
片源信息见原帖。大约有17G,是PT站的,最近关站中。无法提供下载链接。
今晚等 ...

好的。
如电话沟通,请帮忙进行如下操作:
1.用ES浏览器或者XBMC播放器尝试是否会卡顿,视频下载的路径也麻烦您提供下,我们进行下测试,看是否码流过大导致,电话里面听得不是太清楚。
2.如果各种浏览器或者播放器都仍然卡顿,麻烦您提供下问题日志,具体见链接http://bbs.letv.com/thread-414454-1.html
 楼主| 2015-1-10 12:39:51
一路向北的考拉 发表于 2015-1-7 14:47
1.用ES浏览器或者XBMC播放器尝试是否会卡顿,视频下载的路径也麻烦您提 ...

今天试了几种方式,结果如下:
1、用ES浏览器播放,还算流畅,但是无法加载字幕。
2、用系统自带的文件浏览进去播放,卡顿,可以加载字幕。
3、乐视应用商店里没有XBMC播放器。只找到个Tplayer,还无法用它来打开局域网文件。
4、卡顿的视频我稍后上传。

如果能够搞定ES浏览器进去播放挂载字幕的问题,就算解决这个问题了。
 楼主| 2015-1-10 13:09:05
一路向北的考拉 发表于 2015-1-7 14:47
1.用ES浏览器或者XBMC播放器尝试是否会卡顿,视频下载的路径也麻烦您提 ...

http://cloud.letv.com/s/ccwDFOtbz

播放变形金刚4卡顿视频。
木子李1303 发表于 2015-1-10 13:09
http://cloud.letv.com/s/ccwDFOtbz

播放变形金刚4卡顿视频。

20:59:A0:B9:E2:C3 这个MAC地址写得不正确,麻烦您提供下C80E开头的MAC地址。另外,播放变形金刚卡顿的问题麻烦您提供下问题日志以及影片下载地址,谢谢!
 楼主| 2015-1-12 11:32:05
一路向北的考拉 发表于 2015-1-12 09:27
20:59:A0:B9:E2:C3 这个MAC地址写得不正确,麻烦您提供下C80E开头的MAC地址。另外,播放变形金刚卡顿的问 ...

等我抽空研究下给你回复。
 楼主| 2015-1-20 20:27:34
20:59:A0:B9:E2:C3 这个MAC地址写得不正确,麻烦您提供下C80E开头的MAC地址。另外,播放变形金刚卡顿的问 ...

我核对了多次了,MAC地址就是20:59:A0:B9:E2:C3,你说的这个C80E开头的MAC地址是个啥?我还没见过。
 楼主| 2015-1-20 20:39:06

我又试了几个方法,发现我开始推测的原因可能有问题。方法如下:
1、用网线连接电视和路由器。播放局域网内共享的这部电影还是卡。电影信息详见主贴的片源信息。
2、用我的另外一台电脑,通过同一条网线连接路由器,播放同一部局域网内共享的电影,完全不卡。
综上两条,结合之前已经进行过的测试,我认为播放电影卡,是因为乐视TV本身硬件或者软件不能支持播放这部电影。

由于电影比较大,17.5G,我家里的AD没法上传。我给找了个BT种子,试了一下,是可以下载的。你们试试。种子后文上传。
 楼主| 2015-1-20 20:40:19
种子文件在此,请下载了播放试试。

Transformers.Age.of.Extinction.2014.BluRay.1080p.AC3.x264-CHD.rar

44.56 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 经验 -1

售价: 1 金币  [记录]

变4种子

您好楼主,我们已经复现,该问题我们正在分析解决,后续有结果会及时告知。