乐迷社区
乐迷社区 群组 科技 智能硬件 【我爱乐小宝】开箱小喷——产品仍未成功,乐视仍需努力 ...

[酷玩评测] 【我爱乐小宝】开箱小喷——产品仍未成功,乐视仍需努力

阅读: 2197|评论: 15
0乐迷已签到
签到
本帖最后由 elaozhu 于 2015-1-5 10:27 编辑 0 d" ~. K* F1 j7 T" M  Y# K! }

$ N! q* S4 j2 X- m1 z先来说说我为什么买这个玩意。, ?3 Q& \! }! W5 f- W6 ~

5 ~  H: M$ `; C6 S某天看电脑报还是浏览网页  发现乐视在做这么个东东,就上网看了一下   发现非常贴合我的情况。1 Q$ T/ g8 Y. l' G/ z3 _/ F+ |
& T, y; T6 W+ e* P7 Z
我和孩他妈经常出差。儿子晚上必须要讲故事才睡觉。有了这个玩意不就可以自己在外出差  录音好  推送  儿子睡前播放 perfect!3 x0 C; F: Y# [" U! Z/ d0 \

% Z, {" g: V* s0 S预约——抢购——到货: U& ^6 B- R% k3 n  P

5 s2 ]! i* K. }* `* J) P  [让我整理一下思绪  依次来吐槽吧:7 U7 N- K5 r$ t

3 G! t6 ~+ o1 O1、发货:我是官网抢购的。单子上是1300多的号码   也就是2000分之一。我想问问乐视   2000台这么小的玩意 发个货要8天?!& }2 c& E8 M7 X5 Q2 ]
9 F! A: ^" J2 r5 G/ x' S7 x
就是2000台电视随便一个电商1个上午也都发完了吧。360儿童卫士2首发时 我也是第一时间抢到的。第二天到货。虽然人家是和京东合作的。小米和魅族的也抢过。没有遇到一个这么小的量发货这么晚的。不过我没催过一次。我看到底能什么时候能发货。8 n) v* E. n. F9 z
) v$ H6 E7 D( j5 \
2、还是发货。东东价格多少先不说,服务费多少也不说,下单结算时我感觉价格不太对。仔细一看  还收了10块的快递费。我呵呵了。乐视,你真的是缺钱啊。互联网抢购你学会了,服务咋没学呢?虽然我非常讨厌小米的抢购   但是好歹人家也是包顺丰啊。你还收个10块的快递费。收了钱你还发的是圆通!!!这么个小包裹 我自己发一单也就是10块吧!圆通发来的时候  包装是不错。外面一个大箱子,里面不少泡泡的。可是我的盒子还是摔了一个角。不上图了。没意思。0 h% h9 T! B6 [6 L. t6 U
1 C" B7 t( T6 ~8 x, q
发货收运费和走圆通这一点上显得乐视非常非常小气!!!
* S7 Y/ R- |8 h9 l
( }: [' z+ Y, ?$ I" C今天 也就是15年的1月4号 上班第一天。东东收到了。  挺激动。
# m5 X, P$ u1 ]  |3 P, ]& n' Z3 R. B# h, R8 ^$ l
开箱——试用——激动——平复——失望
  O% T) ~! o- g$ p
1 B2 M9 G/ b$ j2 R同样  吐槽一步步来:' `- c1 I0 U, V1 k2 K. t8 N
: x" N7 H' E& o8 u
1、做工。先不说做工粗糙不粗糙(充电盖板)。我的开机点亮后发现镜头有指纹的油印。我以为是自己不小心碰到了镜头,就把镜头的保护膜揭了,还有。擦了擦  还有。仔细看。原来指纹是在镜头里面。今天看了不少帖子,发现里面也有进灰的。我想问问乐视,你们生产线的工人都不带手套吗?出厂检测是怎么做的?还是说这是你们实验室出来的自己组装的。如果只是样机,自己装的 我无话可说。我之前发帖说过这个问题,有朋友调侃我是不是处女座的。我想说的是这不是我挑刺,而是从产品看态度!这已经不属于瑕疵了。是对自己产品的不负责任!
# [. {* D/ R) k1 f
# Q) x) s% ^% {- Q1 k 133932wi7b4zeljioe7xij.jpg.thumb.jpg
$ B$ I6 c& c' O
9 s. z7 V) A- Z+ ~2 l- h1 a  w' d% J  w% t6 R, e# \" T- x
2、自动锁定。机器按键这样的设计本身就不太好按,还设计的机器关屏再开会自动锁定。所有按键不能用。一开始我以为是死机,也发过帖子质疑过。看过网友的帖子才知道是自动锁定了。这么明显的操作却没有一个说明。如果不是可以上论坛搜,我想中招的不止我一个吧。% [$ A6 u# e5 o3 c: j* W- n- A
) X% X9 _; Y" O# @! G
3、说明书。说明书编写的太过于简单了。就是一个APP的截图嘛   谁都会。9 R2 p8 C5 Y1 V6 J
. o9 [; w+ j' O; d7 H+ N$ P
4、APP部分。其实乐视的这个乐小宝的思路是非常非常赞的!要不是大家也不会花钱来买产品。但是拜托你认真点好吗?你的APP做成这样也好意思发布?IOS版至今不见踪影。我和媳妇都是IOS,今天为了体验 还得把以前的老安卓机巴拉出来。内容也是及其简单。也还好 至少还有不少内容。那我来说说广告中重点的功能:讲故事吧。自己讲故事 要先找一个故事,点”开始“  然后APP提示你  ”没有下载该故事,是否现在下载“ 这不废话嘛。完全可以在APP里加入”下载“按钮 或者”添加到下载列表“等按钮嘛。  好了好了    下载完了  可以录音了。这个故事不长,才3分钟,录到1分半,孩子叫我去给他擦屁股,我去,没有暂停?!  录制的时间还在一点一点往前走。算了 点了”完成“。就这样吧。等擦屁股回来   还需要从头录。如果是9分钟的故事  中间遇到暂停怎么办?$ ^# X, j, t  d- L& j
& ~0 l) d- O, l
录制还有一个问题:时间轴的问题。这个问题  也有网友反应过。录制基本上都是边看边录。但是没有KTV那种进度条的提示。所以你不知道这一屏字什么时候结束。有的时候字多  怕时间不够   赶紧讲完了  却发现时间非常充裕。而有的时候确实时间紧凑。播放的时候  有的留白多  有的讲不完。8 u; y9 ^$ A0 k* U' g

3 K: G  R+ F) I. r9 n5、光机固件问题。现在的光机只能手机录完 推送   光机直接播放。这样的话还有什么意义呢?如果父母不在身边,录好了,现在推送,乐小宝没有开机,下次开机也同样收不到任何信息。为什么不做成大人在闲暇时录好并上传服务器。乐小宝开机后自动下载大人推送的内容到本地存储。可以自动播放或者由孩子在播放列表选择播放哪一个故事。这样大人有空就录,孩子晚上开机就能看到。想播放以前录好的直接选择就可以了。这样很难吗?
* J, Y# I: e5 d. I) B现在这样搞的必须同时在线 有的毛意思?
2 M) ]+ N$ R6 C1 X- A& C再补充两点: 录好的节目推送后   再播放 容易音画不同步。另外有的时候从中间开始播放。不知道后台怎么推的。5 }  w% K" |( c5 b2 i8 p
0 q9 W. E' T9 b2 k
; T8 z4 o/ A' H& Y, B
还有很多剧集的动画片   直接标1 2 3 这样的标题。很多成语故事 你起个名字很难吗?光看数字 怎么知道讲的什么。
1 \: R; S) c. @  r' w, K) ?/ K- T: c1 R1 z1 M
其他问题暂时还没有想好。总体上硬件不错了。也不能按照投影来评测嘛   要不什么”暗角严重“,”桶形畸变“,”画面偏暗“等等我早拿出来了。其实乐小宝的神马分辨率啊   亮度啊  我都感觉还行。虽然分辨率低  但是孩子播放的大部分是卡通,这样颜色鲜艳 对比度强烈的 实际效果看不出是320*240的分辨率。另外这个亮度晚上关灯在房间倒也是不暗的。噪音还是有一点。如果更小一点就更好了。* I% U# ?5 t* B
& j/ a3 X& R6 |( X. G
现在的主要问题就在软件上。感觉不管是手机上的APP还是光机上的软件都是内部测试用的未成品一样。做成这样都敢拿出来卖  也真是服了你们了。
7 }7 \/ p1 H# m4 `. H
9 C" C9 }8 Y) A好在都是软件的问题!后期升级都可以解决。攻城狮都是万能的!没有解决不了的问题。关键是产品经理这个领导层一定要规划好软件的功能作用效果等等。举个例子。我买的360儿童卫士手表  开始时待机1天刚刚够   现在后期开发的  3天都不是问题了。定位还准确。APP适配的也非常好。% ]" p; |. e1 h* H6 k+ f
- K- H+ w/ [( q0 Z9 [
乐视  在互联网硬件产品上 没有好的用户体验,再好的idea都被埋没了!乐视!你真的该加油了!!!1 u; f5 }( h( O; C, \- ]* }6 \& }6 ]

L# n% W+ W2 J& Q! I, \$ H
' k/ B' l3 E& s: ?) N7 k  B- }
那你是没有买耳机。。朋友要。就一起买了三个。。居然每一个都要收十块快递费。。同一个地址。。你说坑不坑
1393xxx7670_564 发表于 2015-1-4 20:34
& C/ a6 N4 ~, s* _8 S6 f那你是没有买耳机。。朋友要。就一起买了三个。。居然每一个都要收十块快递费。。同一个地址。。你说坑不坑 ...
( {" ^5 @7 U/ d) y' p5 Y1 [
:lol  这么离谱? 不支持购物车?
第五点,给楼主解答一下,录好的故事都存在app里的【我的配音】,可以随时选择推送给孩子哦。
简一干脆面 发表于 2015-1-5 10:04  w. m3 A, D) d5 \- U8 B
第五点,给楼主解答一下,录好的故事都存在app里的【我的配音】,可以随时选择推送给孩子哦。 ...

3 l/ C) C" w4 n  g  O- e: _这个可以看到   我的意思是下载在光机本身的存储里。这样孩子可以自己挑着看。
官方的人员呢?
app和固件我们会尽快更新,感谢您的反馈。
谢谢顶贴的楼上众兄弟!
我的今天才到货,拆开发现镜头里也有灰,以为是我中奖了,论坛一看大部分用户有!!!因此这确实已经不属于瑕疵了。而是对自己产品的不负责任!!可见这个产品经理不是个做大事的人,只会想着赚钱,建议乐视老总该管管你的小领导们了!!
我买了三台,想送人的,自己用了一下,都不意思送人了,,还有两台没拆封。。
快速回复回复请遵守乐迷规范
智能硬件

成员:38064

话题:8310

加入