乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 乐视盒子NEW C1S画面显示比例不对
2015-1-8 19:04:18 332311 跳转到指定楼层
产品型号:
乐视盒子
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
乐视盒子 » New C1S
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
乐视盒子new c1s连接sony 55w950b,画面设置为1080p60hz,上下左右拉伸均为10,然后发现画面上下部像素点都可以完美点亮使用,左右的有几列像素点是暗的,明显没有使用,我使用了电视自带的系统进行播放发现无此问题,求解答。
复现步骤
问题描述中已有
Bug截图
这个问题应该是您电视hdmi输入的问题,您可以接其他盒子试试看。
乐视的盒子接tcl、海信等电视都不会出现这个问题。
乐视的电视为了解决类似的问题,有个1080P点对点功能,如果1080P的hdmi画面不完整的时候,调用1080P点对点功能能使得画面完整,您查一下您的电视是否也有这个功能。
 楼主| 2015-1-9 15:37:40
黄_大_仙 发表于 2015-1-8 20:20
这个问题应该是您电视hdmi输入的问题,您可以接其他盒子试试看。
乐视的盒子接tcl、海信等电视都不会出现这 ...

通过HDm连接电脑没问题,正常显示无像素点缺失,利用sony本机自带的系统点播的华数TV里的电影也没问题,而乐视盒子是本身界面就在左右显示不全,不单单是视频,包括安装的第三方的应用也显示不全,具体点说应该就是只要HDm连上乐视盒子就会出现左右有几列像素点显示不了的状况。上下左右的拉伸已经到10,分辨率也是1080p
 楼主| 2015-1-9 15:38:33
黄_大_仙 发表于 2015-1-8 20:20
乐视的盒子接tcl、海信等电视都不会出现这 ...

还有这个1080P点对点是怎么调出来的?不清楚在哪啊
 楼主| 2015-1-9 17:29:38
就像这个附件上的照片一样,我刚刚才拍的,其他显示的都是好的,单独左右有大概5排左右的像素点不能显示。烦请工程师给个答复。应该不是电视本身的HDmi设置问题,因为我用HDmi连接笔记本视频或者游戏都是完美的。
 楼主| 2015-1-11 15:53:55
工程师怎么没有回应了?
user69603396 发表于 2015-1-9 15:38
还有这个1080P点对点是怎么调出来的?不清楚在哪啊

这个是乐视电视的个功能,在hdmi页面按菜单键,能出现点对点的选项。
user69603396 发表于 2015-1-9 17:29
就像这个附件上的照片一样,我刚刚才拍的,其他显示的都是好的,单独左右有大概5排左右的像素点不能显示。 ...

hdmi接电视不能说明啥问题。您看看您电视有没有类似的点对点设置。
我们用tcl、海信等电视测试盒子,都能完整显示出来。
乐视电视的点对点功能
 楼主| 2015-1-12 13:13:29
黄_大_仙 发表于 2015-1-12 09:53
乐视电视的点对点功能

此画面我调不出来,我从淘宝上卖的盒子,预装的好像不是官方的版本,并且也无法在线升级。请问官方固件在哪里下载,我可以刷下官方固件。
user69603396 发表于 2015-1-12 13:13
此画面我调不出来,我从淘宝上卖的盒子,预装的好像不是官方的版本,并且也无法在线升级。请问官方固件在 ...

这个是电视的设置画面,跟盒子没关系的.
乐视的电视为了更好的兼容hdmi设备,做了这个功能,您的电视可能没做这个功能,所以hdmi兼容性差一些.
 楼主| 2015-2-1 15:13:41
工程师能够给我邮箱发一个new c1s最新的固件吗?目前刷的第三方固件在进入乐视TV网页版时会出现播控方验证失败的提示,无法进入。邮箱475500789@qq.com
升级41S