乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视盒子C1S折腾记
2015-1-13 08:52:26 27774 跳转到指定楼层
自从2013年买了c1s后就发现一直不稳定在现在,买来从固件037开始踏上刷机不归路,037看乐视TV轮播和直播经常自动闪退,有时看个体育直播得来来回回进个无数遍才能稳定收看,没看多久又网速卡死,延迟,缓冲N久,升吧,039刷了还是不行,040也是一样,于是刷YYF,echo等大神的自制版,也解决不了,某天抱着英雄撞死不归刷了欧进制2.3,开始了安卓4.2.2之路,刷了虽然多了蓝牙功能,可喜啊!乐视无线耳机可以用了,深夜看球可以不开电视音量了,但是,但是问题太多了,赛事live那个卡啊,比UI1.5系统卡太多了,1%...13%...45%...65%...99%每换一个赛事转播,都是这样有规律的缓冲,缓冲个2分钟样子然后就好了,但看没多久又卡了,13%...66%...99%,赛事也就这样断断续续的看完,然后就是检测家里路由设置,QOS限制其他设备的网速,分配给盒子高速权限,这些对有10多年网管经验的我来说小菜一碟,但是,但是还是无法解决问题。然后就是装其他什么泰捷,全视频桌面APP,里面也有乐视的轮播节目,居然,居然很流畅的播放,几乎不需要加载缓冲,乐视啊,抽自己耳光吧,怎么盗版你的厂家都比你做的好!接下来就是再次升级,2.3升级到欧进制3.0,卡顿依然存在,总之没有UI1.5系统下流畅,然后,然后就是刷了N多个自制版,什么修改版,精简版,YYF,蓝神,各种大神的固件,几乎都存在缺陷,不是轮播没有,就是直播卡顿,要么搜索就闪退,蓝牙没有的,各种毛病都有,然后一个个卸载重新找一个个刷新的,刷完恢复出厂,毛病依旧。终于有一天刷回了1.5系统037版本,降级也不难,也就是刷系统,拔电源,硬刷进037系统,然后我的C1S经过了10多个各种固件又重新回到了官方最高版本UI1.5V40,现在除了要克服习惯性、无规律、不定期的闪退,和无法接蓝牙耳机外,卡顿现象是好多了,比2.3,3.0系统看球舒服多了,结论,刷来刷去还是官方固件最好,要解决bug还是要等官方,官方不升级那我们也没折,年费用完也就打算换台华为或者小米的耍吧。
2015-1-14 19:48:25 手机版
赞啊,用了久了就发现什么美化,UI都是浮云,只要稳定流畅就是最好的,请问现在2.3的c1s怎么刷回1.5 的系统啊
讲的很实在,好像说我呢,现在颠来倒去都不知道什么固件稳定、快。我C1S
 楼主| 2015-1-16 08:50:05

周末刷了官方118T版,这个rom还可以,闪退、网速卡顿现象都解决了,后来在这个基础上root后,优化精简了系统,把一些内置的程序都删掉了,内存占有从60%多下降到40%多,然后又找了个打开蓝牙的设置程序,替换了官方的,现在使用起来流程快速,蓝牙耳机也能用上了!ps. 乐视网TV版现在自动升级到2.7.0版本