乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 使用电视猫播放时,会周期性卡顿跳秒
2015-1-15 20:14:10 1300113 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X60S
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
使用电视猫看在线视频时,播一部分后,就会卡一下,跳过大概1s左右。
因为我也是从事软件开发行业的,这个问题我是这样分析的,我怀疑是视频分块缓冲,比方第1块播放完了,播放第2块的时候,就会卡一下,并且因为视频流衔接的时候时间轴对接有问题,所以会跳过第2块大概1秒的内容,同理,第3、4、5。。n块的时候,也是如此。
因为我手中有小米盒子,用小米盒子观看相同的资源,就不存在此问题。
请乐视工程师检查是否存在此问题。
复现步骤
使用电视猫播放视频。
Bug截图

您好,
1.您观看其他第三方视频一样或TV版在线内容时,有过卡顿跳播的情况吗?电视猫播放的是什么内容,可否举几个例子。
2.请您进行以下操作上传一个问题反馈日志给我们,方法:
当电视猫出现上述情况后,进入【问题反馈】,填写联系方式和详细描述,详细描述您就写“电视猫卡跳”就可以了,上传日志即可。
操作步骤比较繁琐,谢谢您的配合,我们查收到日志后,会马上分析原因,明天上班后也会安装电视猫看能否复现您的问题。
 楼主| 2015-1-15 20:51:06
橘子郡 发表于 2015-1-15 20:24
您好,
1.您观看其他第三方视频一样或TV版在线内容时,有过卡顿跳播的情况吗?电视猫播放的是什么内容,可 ...

电视猫播放过”疑犯追踪“、”忠奸人“,刚才用泰捷视频播放了”疑犯追踪“,相同的问题,我记录了时间,大概是5分钟出现一次。
一会我用电视上传一下日志。
 楼主| 2015-1-15 21:04:42
橘子郡 发表于 2015-1-15 20:24
您好,
1.您观看其他第三方视频一样或TV版在线内容时,有过卡顿跳播的情况吗?电视猫播放的是什么内容,可 ...

进入”问题反馈“后没发现开启日志的选项啊,进入”TV版“后,界面顶端是4个问题类型,下面是详细描述,再下面是录音,然后就是提交问题了
1358xxx6183_679 发表于 2015-1-15 20:51
电视猫播放过”疑犯追踪“、”忠奸人“,刚才用泰捷视频播放了”疑犯追踪“,相同的问题,我记录了时间, ...

好的,收到日志后我们尽快分析一下,明天我用泰捷和电视猫都看一下这两个片子。
 楼主| 2015-1-15 21:07:57
请工程师确认一下,我看了好多遍,是不是x60s最新固件3.0.028s版本中没有开启日志的选项?这也是个bug吧,不会后台的日志记录功能一直开启状态吧,那电视的存储空间岂不是很快就满了?!
 楼主| 2015-1-15 21:14:28
橘子郡 发表于 2015-1-15 21:05
好的,收到日志后我们尽快分析一下,明天我用泰捷和电视猫都看一下这两个片子。 ...

你好,请确认一下,我看了好多遍,是不是x60s最新固件3.0.028s版本中没有开启、关闭log的选项?
这也是个bug吧,如果后台的log记录功能一直开启,那电视的存储空间岂不是很快就满了?!反过来,如果后台没有开启,那岂不是无法上传log给你们了?
1358xxx6183_679 发表于 2015-1-15 21:14
你好,请确认一下,我看了好多遍,是不是x60s最新固件3.0.028s版本中没有开启、关闭log的选项?
这也是个 ...

您好,我在您的另一个帖子中回复您了,X60没有这个开启和关闭的选项,Air系列才有。您上传的日志我们已经收到,待分析有结果后再联系您。

您好,经分析是片源播放的list中有discontinuity标志,当您看第三方中的乐视源内容时就不会有这个问题,您用小米看不会出现卡跳是因为播放策略不同,无法修改,请知悉。
2015-5-29 13:30:41 手机版
我也发现有这个问题,就是用乐视tv,也是会发生这种情况。非常不满!!!
1358xxx6183_679 发表于 2015-1-15 21:04
进入”问题反馈“后没发现开启日志的选项啊,进入”TV版“后,界面顶端是4个问题类型,下面是详细描述, ...

我的C罗版 现在也有卡跳1秒的感觉 你是怎么解决的?
1358xxx6183_679 发表于 2015-1-15 21:14
这也是个 ...

卡顿问题解决了吗 最近我也有这个问题。。。最近才有的 好奇怪!  有解决方法的话 QQ 523500788
2016-3-17 16:03:59 手机版
我新买的x55也是这个问题! 电视猫周期卡顿,卡顿的话都是在那个点。vst全聚合硬解也卡,软解不卡。我还以为就我出现这问题……反应多次,没解决!乐视系统还是不行啊
2016-3-17 16:07:20 手机版
我新买的x55也是这个问题! 电视猫周期卡顿,卡顿的话都是在那个点。vst全聚合硬解也卡,软解不卡。我还以为就我出现这问题……反应多次,没解决!乐视系统还是不行啊