乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 看乐视TV时上传带宽占满不能同时用电脑看网页,望解决 ...
2015-1-19 20:11:17 57277 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
我家的带宽是10M深圳电信的,但我家小孩进入乐视TV看动画片粉红小妹时,画质设为流畅,都会严重占用带宽上传,导致我无法同时用电脑正常浏览网页,这时路由器测得乐视占用上传带宽为70KB,把上传带宽全部给用光了.就算是看过的动画片,重复看,设为流畅也是一样占满上传带宽。就像电脑开了P2P全速上传一样的效果。而退出乐视TV,用泰捷视频看同样的动画片,画质用超清,路由器测占用上传仅为20KB,不影响电脑看网页,请问有什么办法可以解决看乐视TV时,上传带宽占满不能同时用电脑看网页的问题?另希望乐视TV能限制上传为20K以下,或能在网络管理处增加限制手动限制功能,非常感谢!
复现步骤
看过的动画片,即使重复看,设为流畅画质,也是一样占满上传带宽。
Bug截图
  我家的带宽是10M深圳电信的,但我家小孩进入乐视TV看动画片粉红小妹时,画质设为流畅,都会严重占用带宽上传,导致我无法同时用电脑正常浏览网页,这时路由器测得乐视占用上传带宽为70KB,把上传带宽全部给用光了.就算是看过的动画片,重复看,设为流畅也是一样占满上传带宽。就像电脑开了P2P全速上传一样的效果。而退出乐视TV,用泰捷视频看同样的动画片,画质用超清,路由器测的占用上传仅为20KB,不影响电脑看网页,请问有什么办法可以解决看乐视TV时,上传带宽占满不能同时用电脑看网页的问题?
  另希望乐视TV能限制上传为20K以下,或能在网络管理处增加限制手动限制功能,非常感谢!
呵呵 大家都是这个问题
您好楼主,点播是以边下载边播放的形式实现,特点是最大限度获取带宽资源下载到本地的缓存从而进行播放;而轮播和直播是后台给多少数据下载多少数据实现播放,所以点播的形式占用宽带资源是正常的。建议您可以在无线路由端设置限速,具体操作方式请参考链接:http://jingyan.baidu.com/article/456c463b805b180a58314409.html
 楼主| 2015-1-19 21:41:26

下行带宽有10M,也就是1000KB左右,看流畅画质时只用了400多KB不到,看动画片一点也不卡,但同时把上行的70K都占光了,电脑就打不开网页了,这个乐视TV能出个限上传为20KB以下的设定吗?
已致电楼主,关于限制上传的这个功能暂时没有排期,只能从路由器端进行设置。
已致电用户,告知用户在路由器端进行设置。
乐视更新过为了节省自身传输成本***把你家上传通道全占用了
乐视的这种流氓行为,令人发指啊。大家要不要团结起来弄个社群一起抗议!