乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视建议建言 【建议】S50配置低界面卡,要求为S50定制精简版ROM ...
2015-1-21 14:18:32 299911 跳转到指定楼层

转自http://bbs.letv.com/thread-312846-1.html?extra=page%3D1

S50的硬件远远比不上X60的标准,系统界面以及乐视网APP的界面简直卡的要死,看视频反倒一点不卡,真是想自己做一套S50定制版的ROM,精简ROM的附带APP,精简乐视网APP的图片加载,还我们一个流畅的界面。
我本人也是做android应用的,如果我的APP有这么卡,老板只怕要把我从25楼扔下去了。
看现象貌似是是加载太多后台进程导致内存占用极高,CPU也非常卡,乐视网APP的内部界面卡让我不得其解,我个人分析是因为此APP的activity里面使用诸如group view异步加载图片的机制,也就是说在进入的时候先看到界面,后加载图片,后台加载图片估计没做优化,直接加载的大图,几十张大图把内存占的慢慢的,为的是进入点播界面时直接调用操作界面加载的图片,根本没考虑到主界面的流程性才是最关键的。
另外也有可能直接调用webview直接加载的html页面,这也会非常卡,但是开发起来非常快。如果是这样,那开发乐视的程序员可以***了。
最低要求是为S50的ROM增加取消显示图片的功能。
这个在系统界面和乐视网APP界面都需要,另外精简一些APP。提供root权限,让用户自由裁减应用,你可以推荐但不能捆绑,你看你们把S50界面拖成什么鬼样子了,你们的程序员难道都是用X60测试的吗?
:Q,我希望我的要求能被大家看到,我也是一名技术宅,我不希望我的电视卡成翔,希望你们能为不同硬件的设备量身定制,电视不是电脑,不能自己升级硬件,要是有可能,我倒希望能升级成骁龙600的CPU加2G的内存。
我在S50里面装了百度TV云,感觉非常流畅,完全不是一回事,比外面的界面和乐视TV版APP的界面流畅太多,应该是软件优化有问题。

转自http://bbs.letv.com/thread-312846-1.html?extra=page%3D1

有人说你买个盒子不就行了吗。。。。那你TMD集成安卓进去干d???不要钱的???
本来想自己打一篇骂一顿的。。想想。懒得骂了:curse:

已收录你的建议,工程师正在努力中。
乐的就视你 发表于 2015-1-22 15:05
已收录你的建议,工程师正在努力中。

加油啊,不要让我们等得花儿都谢了
楼主说的好啊~尼玛工程师都不知道怎么搞的~一个电视而已安装那么多没用的APP。还ROOT不了  ,现在电视卡的要死
老款S50第一批的用户不在少数,才半年就把我们都忘却了,楼主说的没错,如果你们不能花钱升级硬件的话,至少要把rom优化一下吧,做一个精简版的rom不是什么困难的事啊,同是技术宅,我顶你楼主。。。。。小米二代盒子(我说的不是三代增强版)同是双核CPU加1G内存,为什么人家系统优化的那么好呢,你们的UI简直都卡出翔啊,建议把开机直接进轮播也改掉,在设置里可以改成开机直接进乐视桌面。。。。。。
支持
这个必须支持,必须做一个精简的ROM
这个必须支持!!
我决定把所有抱怨S50卡成翔的帖子顶一遍!!!大家来努力!!!让乐视给个说法,买到至今就没顺畅的看过,妈!!蛋!!
我决定把所有抱怨S50卡成翔的帖子顶一遍!!!大家来努力!!!让乐视给个说法,买到至今就没顺畅的看过,妈!!蛋!!
2017-2-3 05:33:58 手机版
cbsocb 发表于 2015-1-23 15:50
加油啊,不要让我们等得花儿都谢了

不会让你等到花谢了?会让你等到怀疑人生的。。。