乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 乐视x50 air 艺术版 用移动12M光纤 看乐视TV里的内容卡 ...
2015-1-23 08:55:33 26479 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
乐视x50 air 艺术版 用移动12M光纤 看乐视TV里的内容卡顿,经常隔几秒就缓冲,到99%就不动了。看轮播节目反而不卡,很顺畅。经过测速,网速达到12M,网速没问题。我家里还有联通6M宽带,使用wifi连接联通6M网络的时候看乐视TV和其他什么问题都没有。怀疑是乐视服务器的问题,对移动宽带兼容性不好
复现步骤
移动12M光纤,测试无问题,轮播节目顺畅播放,打开乐视TV的节目必然卡顿,经常缓冲,缓冲到99%就卡住不动。
Bug截图
乐视x50 air 艺术版 用移动12M光纤有线连接, 看乐视TV里的内容卡顿,经常隔几秒就缓冲,到99%就不动了。看轮播节目反而不卡,很顺畅。经过测速,网速达到12M,网速没问题。我家里还有联通6M宽带,使用wifi连接联通6M网络的时候看乐视TV和其他什么问题都没有。怀疑是乐视服务器设置的问题,对移动宽带兼容性不好。由于联通6M宽带即将停掉了,问题非常急,希望工程师尽快处理。
轮播的服务器可能在移动机房有架设,乐视TV里的节目服务器可能就没有。——我纯粹瞎猜
 楼主| 2015-1-23 16:14:07
就没有乐视工程师关注一下吗?什么时候可以解决?
已致电楼主,楼主表示会上传log协助分析
 楼主| 2015-1-23 17:02:48
已上传日志。
我用移动20M光纤有线连接或无线连接,以前可流畅看点播。现在只能看轮播了。测网速只有50K. 有时甚至测不到网速。但看轮播了很流畅!为什么。
北京联通网络用户遇到同样问题的飘过。
 楼主| 2015-1-25 11:39:52
今天上午移动12M宽带用无线连接,经过重新设置无线路由,解决问题。使用WiFi连接反而没什么问题,1080P视频,点播正常流程播放,问题解决。而用有线连接反而出现问题。
有可能是运营商到服务器节点的传输有问题,之所以后来又没问题了,可能是我们或者您的运营商有调整,所以问题解决。
设置路由器后问题解决
游客 10.180.92.x 发表于 2015-2-3 11:26
设置路由器后问题解决

请问如何设置路由器。我也是类似问题,沈阳联通20M,cisco CVR100W无线路由器。

轮播1080P流畅,点播《忍者神龟》1080P流畅,点播电视剧《红色》、《我是歌手》第三季都是几秒钟一缓冲。

有时测网速是1M,有时测是10M,极不稳定。