乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 S50 Air C罗版金属边框漏电!!
2015-1-26 21:36:36 22308 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.028s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
电视机是在京东购买的,25日乐视售后上门安装,当晚看完电视后去关电源时碰到显示屏边框就感觉手有些麻,以为是静电,重新摸了下边框竟然也麻了,怀疑是漏电,今天买了支电笔试了下果然漏电,这个是安全问题啊!我想乐视要给个说法,不要拿生命开玩笑啊?
复现步骤
电源线插在电板上就有漏电现象,不管电视开没开!
Bug截图
电视机是在京东购买的,25日乐视售后上门安装,当晚看完电视后去关电源时碰到显示屏边框就感觉手有些麻,以为是静电,重新摸了下边框竟然也麻了,怀疑是漏电,今天买了支电笔试了下果然漏电,这个是安全问题啊!我想乐视要给个说法,不要拿生命开玩笑啊?
 楼主| 2015-1-26 21:56:28
有没有类似情况的啊?很是着急啊

您好楼主,我们会尽快联系售后上门鉴定。电器产品都或多或少存在漏电的问题(如台式电脑机箱等),但只要在国家标准规定的范围以内对人体是安全的,我们的电视机通过CCC认证是安全可靠的。客户可以放心使用。
建议您进行如下操作:
(1) 确认家中的插座零火线是否反了,插座的接地状态是否良好,中国的插座需要按照左零右火的方式配布;
(2) 采用壁挂安装的方式,将电视机固定在墙面上。
 楼主| 2015-1-27 14:37:06
一路向北的考拉 发表于 2015-1-26 22:28
您好楼主,我们会尽快联系售后上门鉴定。电器产品都或多或少存在漏电的问题(如台式电脑机箱等),但只要在 ...

售后什么时候上门鉴定?
 楼主| 2015-1-27 15:09:31
唯一的杰米 发表于 2015-1-27 14:37
售后什么时候上门鉴定?

那我这台机子的漏电现象是否符合国家标准?
楼主你好,关于电视漏电,国家标准是0.35mA,乐视电视漏电低于0.1mA,是符合国家标准的。
 楼主| 2015-1-27 16:12:41
忠發白 发表于 2015-1-27 16:01
楼主你好,关于电视漏电,国家标准是0.35mA,乐视电视漏电低于0.1mA,是符合国家标准的。 ...

那你能确定我这台机子就是符合国家标准的?出厂时每个机子都会去检测吗?
 楼主| 2015-1-27 16:13:46
唯一的杰米 发表于 2015-1-27 16:12
那你能确定我这台机子就是符合国家标准的?出厂时每个机子都会去检测吗? ...

隔壁邻居家S40Air小时代版的就没问题,电笔不会亮,同样的电视,不同的标准吗?
老生常谈的问题
现在的电视都是两芯电源线,接上电源之后机器的外壳作为一个对地接点
使用电笔测试当然会有带电的现象
测试一下,可能会显示110V,但是实际目前就是这种设计
对人身安全是不存在仍和影响的
而且不只乐视一家有这样的问题