乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【反馈&建议】超级电视还待改进
2015-1-29 11:54:46 8515 跳转到指定楼层

使用超级电视已经差不多五个月了,可以说很满意,是一款功能强大性价比高的产品,但是任何产品都无法满足所有人的需求总会有那么一点点的缺陷,因为每个人的需求不同,在这里就说说我的感受吧,第一:超级电视是依托于乐视网而产生的智能终端,一半的价格两倍的性能捆绑销售乐视会员可以理解,而且这钱花的也值,因为你享受到了丰富的内容,或许有人说有的是不花钱的软件,如今的***大量的***打压带来的麻烦不言而喻,花点钱看的舒心比什么都好,而我想说的是很多人跟我有同样的感受就是讨厌开机的广告,我们已经花钱买了服务却还要忍受开机的广告,这或许是这么多年来唯一一个厂家开辟的新路开机广告,我的建议是开机可选择性的广告,可在系统内设置不想看广告可以开机是乐视的标志或者宣传小视频几秒,想看广告可以自行选择哪类广告,在系统内可设置,比如女人喜欢化妆品可以开机设置成化妆品广告,而男人可能喜欢电子产品可设置开机是电子产品类广告,而不是单纯的官方自己定制的广告,想不想看都是这个不看也得看,让人心里不快,有选择性的广告或许比定制的广告效果更好,比如此产品刚上市没人知道呢一开机正好是我关注类的新东西,诶!出新产品了那么我可能就去查询此产品了,而不是我关注的东西可能开机了我也是懒得看,广告也就没效果了,乐视在广告这里创收我们可以理解但是应该做到尽量让用户不反感,可能取消广告这个问题不靠谱但是我觉得有选择的开机广告或许不错,且乐视也可以在此与客户谈投放广告时能更有说服力,我们的广告是定向投放,观看到的都是对此有意向的客户,我想这样去跟乐视的客户谈应该比现在更有说服力!
第二:说说乐视的遥控器,超级遥控器应该说是乐视的一个骄傲,不过在客户的使用中我想说体验不是那么好有待改进,首先一台电视两个遥控器我觉得没必要,浪费制造成本而且用户使用中还不是很方便有时候需要这个遥控器功能有时候还需要那个遥控器功能,我想可否两个遥控器和在一起,然后说说遥控器和电视之间配合的改变,在看电视的时候一直向左或者向右来调整不同的桌面,我想能否改进下在电视中加个编程,可对遥控器编程按数字几是哪个桌面就像普通遥控器一样按HDMI就直接跳到HDMI一样,还可对以安装的软件编程如现在在HDMI界面了可以俺下以编程好的键直接打开想要打开的软件,另外就是超级遥控器的摇一摇出鼠标的功能可否在遥控器上加个开关来代替摇一摇不用的时候自己可以关上用的时候开开就可以了或者是敲击几下触摸板等等,再说说遥控器如果二者合一的话按键问题希望能设计成超级遥控器的按键而不是普通的遥控器个人觉得超级遥控器的按键更舒适些!
第三:能否开发一款手机,电脑上的软件能够在局域网内直接连到电视上可以自由的进行复制粘贴,而不是需要自己去找什么第三方软件一点点的摸索,电视截屏想传出来甚是费劲,复制到电视里一些东西也一样费劲!第四:说说音频的事就是输出音频问题光纤接口是趋势但是目前来讲3.5还是主流更希望超级电视输出接口中有3.5接口的一席之地,另外说说蓝牙,最近发现的问题,我家目前有金砖音箱,天鹅音箱还有古董麦博配了个蓝牙适配器也变成蓝牙音箱了,而超级电视只能连接一个蓝牙音箱我想能否让蓝牙可同时连接多个音箱,目前使用方法是主音箱连接电视蓝牙然后主音箱整好调音器上有个输出接口可以接个音箱连接到了金砖音箱上而金砖音箱的蓝牙功能就等于没有了,(由于上班在单位所以只能晚些上图演示我家音箱的接法)还有就是限制了音箱的范围因为线是有限的就那么长没办法移动到其他地方,如果蓝牙可用就可以随便放置了,期待改进,另外就是如果能实现一台电视连接多个音箱能否把每个音箱的音量能够都通过电视来单独调节,类似于调音台的功能可以单独调节每个声道我想如果改进这两个想必一定是高大上也是一项专利了!期待那一天的到来吧!

第一点,完全支持,广告精准推送需要用户的大数据支持,目前应该还没有推出可能是还没有完全的数据支持,第二点,乐视摇控器正在改进中了,请试目以待,第三点,云的世界还没完全开发,相信以后会有的。
首先特别感谢明智提了这么多对超级电视的建议哈,能看得出很用心。我就我所了解的情况先答复下你。第一个,电视的开机广告和乐视整体的广告策略相关联,暂时不会有修改。第二个遥控器的建议这个解决,很快我们会推出全新的超级遥控器,在按键操作及交互体验上有了大幅度的优化,这个可以关注下。第三点你的提议我们会反馈给研发部门的~
 楼主| 2015-1-29 12:39:41
糖小可 发表于 2015-1-29 12:34
首先特别感谢明智提了这么多对超级电视的建议哈,能看得出很用心。我就我所了解的情况先答复下你。第一个, ...

我最想说的就是广告!结果广告被咔嚓了,如今都实行定向推广了我觉得这个可以啊!为了创收有广告能理解,让用户选择性的看自己能接受的广告,也促进广告的实际效果应该不错啊!期待改进的那天吧!
 楼主| 2015-1-29 12:40:24
广州快乐神 发表于 2015-1-29 12:05
第一点,完全支持,广告精准推送需要用户的大数据支持,目前应该还没有推出可能是还没有完全的数据支持,第 ...

期待更完美的遥控器了!
提的建议很仔细,第一点这个小乐不能暂时帮到你;第二点,关于超级遥控器的问题,等不久后,我们会有新的面孔诞生咯~第三点呢,建议很好呢,第四点,得提交给工程师问问。