乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 使用HDMI信号,电视机黑屏
2015-2-4 19:58:06 1082014 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.027s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
使用HDMI信号连到电视机上,总是会出现短暂黑屏,有时频率很好,特别是机顶盒开机之初,机顶盒开了一段时间后,此现象逐渐减少,换了HDMI线还是一样。另外,装电视机的时候用了装在墙上的架子,但有些接口在电视机底部,现在发现架子取不下,那些接口都废了,这个也需要解决。
复现步骤
使用HDMI信号连到电视机上,总是会出现短暂黑屏,有时频率很好,特别是机顶盒开机之初,机顶盒开了一段时间后,此现象逐渐减少,换了HDMI线还是一样。另外,装电视机的时候用了装在墙上的架子,但有些接口在电视机底部,现在发现架子取不下,那些接口都废了,这个也需要解决。
Bug截图
楼主说的现象是看着电视忽然黑一下吗?
能否在应用桌面的 问题反馈中提交问题反馈我们分析一下
 楼主| 2015-2-5 08:13:43
樱桃新之助 发表于 2015-2-4 21:43
能否在应用桌面的 问题反馈中提交问题反馈我们分析一下 ...

是接IPTV盒子看电视的时候,跟HDMI接口有关。
还有个问题就是底部的接口根本用不了!!!
 楼主| 2015-2-5 08:15:12
樱桃新之助 发表于 2015-2-4 21:43
能否在应用桌面的 问题反馈中提交问题反馈我们分析一下 ...

是看着电视忽然黑一下,接着就好了,右上角显示HDMI3   50HZ
您好,
1.试过电视3个HDMI接口都有这个问题么?
2.这个问题从开始用就有么?还是最近升级出现的?看您的版本是27S,能否升级到最新的29S验证一下。
3.机顶盒开机时容易复现,概率高?但是观看中也会出现?
 楼主| 2015-2-5 10:55:59
1.想试过电视3个HDMI接口,但底部的HDMI接口因为挂架的问题,根本接不上,底部手都伸不进去,你们的挂架设计有问题,现在底部的接口根本用不上,想把架子拿下来,未成功。
2.原来没用过机顶盒,是接HDMI接口才出现的,可能肯定跟系统版本没关系,估计不是线的问题就是接口的问题,但我已经换过一根线试过了,那些线在其它设备上用得蛮好。
3、用机顶盒时,开机时后在遥控器上换到HDMI3模式后,总是不停地突然黑屏又马上恢复,已经是观看中了,概率很高,不是一般的高,大概10秒内会出现2次的样子,过了几分种后,才会慢慢减少到没有出现这种情况。
sd5074452 发表于 2015-2-5 10:55
1.想试过电视3个HDMI接口,但底部的HDMI接口因为挂架的问题,根本接不上,底部手都伸不进去,你们的挂架设 ...

感觉是HDMI和电视的兼容性有问题,请您复现问题,然后到问题反馈上传日志。
方法如下:
1.重现问题,当出现黑屏的时候
2.进入到应用桌面-工具文件夹-问题反馈
3.点击上传日志
我们要具体分析一下。
您好,请您按照楼上的方法上传日志,我们才能帮助您解决问题,谢谢。
 楼主| 2015-2-9 13:36:43
静静的橙子 发表于 2015-2-9 11:48
您好,请您按照楼上的方法上传日志,我们才能帮助您解决问题,谢谢。

这两天没在那里,回去一定试一下
 楼主| 2015-2-9 18:45:17
静静的橙子 发表于 2015-2-6 14:22
感觉是HDMI和电视的兼容性有问题,请您复现问题,然后到问题反馈上传日志。
方法如下:
1.重现问题,当出 ...

已上传已上传已上传
sd5074452 发表于 2015-2-9 18:45
已上传已上传已上传

好,收到,我们先具体分析一下。
您好,您能否拍摄一段黑屏的视频,然后发给我。
您好
请您确认设置-系统-多屏互动,关闭,试下,是否能解决问题。
 楼主| 2015-3-16 08:33:23
现在这几天都没出黑屏了,
通过对您上传的日志分析,也未找到异常的原因。
暂时问您关闭,如果在此出现,请提交新问题。