乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 letv电视, 用smb方式访问,用户密码不可以有特殊符号 ...
2015-2-6 19:19:49 14085 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视开发版 » 3.0.119d
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
用smb方式访问nas系统或者windows共享,用户密码不可以有特殊符号, 比如"@"符号(会反复叫你输入用户名和密码). nas和win没有任何问题, 用其他电脑和安卓盒子都可以访问.
复现步骤
无论如何都会出现
Bug截图
您好楼主,这个问题是您升级到119D版本后出现的吗?如果将NAS的登陆密码修改为非特殊字符,还有这样的问题吗?

确实如此,我用电视访问NAS无论输多少次密码都提示密码错误。电视已经升级到目前最新版本,X50 air归来版。郁闷。
经分析是SMB协议本身对@字符不能正确识别,用小米盒子测试也有同样问题,非电视软件问题。楼主能提供一下哪款盒子可以支持@字符,请提供一下品牌和型号。
@ arcvision 经过测试,应该是个别电脑设置的问题。在高级共享设置中,选择“关闭密码保护共享”,即可正常连接,我的电脑经过更改设置,已经可以正常连接smb。可以参考这个连接:http://jingyan.baidu.com/article/e8cdb32b673a8a37052badf6.html
 楼主| 2015-2-9 12:27:34
同样的环境 小米盒子 就可以, 还有我一个老的1185的盒子也可以,  这个问题存在1年多了, 也就是说这1年多的rom都不可以解决这个问题。
可能是用户电脑设置问题