乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视建议建言 建议对以后出厂的电视升级网卡
2015-2-6 22:02:25 226816 跳转到指定楼层
建议对后续升级的机型提供千兆有线网卡+ac无线网卡,旗舰产品应当配置万兆有线网卡或者双千兆网卡,毕竟这个网络时代家庭NAS的普及对局域网数据传输要求也逐步在提升。同时希望乐视技术部门能对市面上主流NAS产品做更佳的兼容性和功能性的完美匹配,如果能跟某些主流NAS主流厂商合作发布相应的APP那就更完美了。
 楼主| 2015-2-7 11:16:17
希望官方能考虑,自己顶
万兆和双千兆没必要吧,又不是核心网络设备
 楼主| 2015-2-7 21:26:45
MassLaw 发表于 2015-2-7 18:23
万兆和双千兆没必要吧,又不是核心网络设备

万兆是为了日后的可能需求留余地。
双千兆对网络设备较多的家庭是完全有必要的,既可以做冗余又可以连接不同网络。

单口千兆网卡已经足够应付4k,除非后续机型的屏幕达到8k屏或更大,导致现有网卡不足以传输8k片源,否则从成本考虑,够用足亦。而且电视机不是服务器,没必要当服务器24小时开机还要考虑冗余。
多的不说,你见过哪个上万的笔记本有线网口是万兆的?戴尔外星人也不是万兆网口,台式机用万兆也极少,真考虑用万兆的服务器,为了降低延迟也会使用光纤,七类双绞线的布线成本反而比光纤高。
 楼主| 2015-2-7 22:05:49
1551xxx2366 发表于 2015-2-7 21:58
单口千兆网卡已经足够应付4k,除非后续机型的屏幕达到8k屏或更大,导致现有网卡不足以传输8k片源,否则从成 ...

很多家用电视机起码用5年以上,目前够用不代表三五年之后依旧够用。
就目前而言单口千兆只能说够用,不见得足够用,家里两台以上NAS的环境下很多人会对网络做规划,配两个网口会使整个网络数据流更合理。
当然这些提议只是针对乐视旗舰产品的某些版本,价格当然乐视公司会考虑进去。让消费者多一个选择总不会坏到哪里去。
 楼主| 2015-2-7 22:19:00
1551xxx2366 发表于 2015-2-7 21:58
单口千兆网卡已经足够应付4k,除非后续机型的屏幕达到8k屏或更大,导致现有网卡不足以传输8k片源,否则从成 ...

你拿笔记本跟电视做比较好比拿轿车跟大巴车做比较,两个设计承载量完全不是一个概念,笔记本是本地应用为主,辅助外部存储,而电视基本都是依靠网络等来传输外部资源。在局域网环境下电视对视频数据的瞬间吞吐量绝对是万兆都不见得吃饱的,你拿个存储测试下就知道了,百兆跟千兆,对同样一部50G左右视频进行快进后退,延迟相差好几个级别。如果是万兆环境这方面的延迟会更佳理想。
万兆呵呵,是不是得让乐视配个固态硬盘阵列才跟的上啊?
 楼主| 2015-2-8 08:25:18
1862xxx8395_710 发表于 2015-2-7 23:51
万兆呵呵,是不是得让乐视配个固态硬盘阵列才跟的上啊?

你以为万兆很远吗?HDMI2.0将近20gb的带宽,按你的逻辑岂不是要连老婆都要换了,开个玩笑。
对于是否会升级,是否真的有必要升级,我想乐视团队比在座的我们更有经验,我们在这里纯粹讨论瞎掰一下。不过搞笑的是,目前我们电视用的还是百兆有线,我只是说出了自己的合理需求,后面是乐视考虑的事情。
千兆万兆对于中国大众群体来说还是比较远,只要到企业级,重大事项的单位、国家才会配备吧~
 楼主| 2015-2-9 15:48:51
乐的就视你 发表于 2015-2-9 14:02
千兆万兆对于中国大众群体来说还是比较远,只要到企业级,重大事项的单位、国家才会配备吧~ ...

配备nas的同学家庭局域网应该都已经是千兆居了吧。
如今的8口的家用千兆交换机价格也不贵,AC无线路由基本都是千兆网口了,希望乐视不要走在时代的后面。
arcvision 发表于 2015-2-9 15:48
配备nas的同学家庭局域网应该都已经是千兆居了吧。
如今的8口的家用千兆交换机价格也不贵,AC无线路由基 ...

提议是很好,不代表后来不会改变,时代在进步,我们当然也要跟着走嘛。只是也要考虑到各大群众的情况呢,欢迎你能提出更多建议,乐视因为有乐迷的支持,督促才会不断进步呢
 楼主| 2015-2-11 14:00:35
乐的就视你 发表于 2015-2-11 13:53
提议是很好,不代表后来不会改变,时代在进步,我们当然也要跟着走嘛。只是也要考虑到各大群众的情况呢, ...

嗯,存在即合理,这种东西价格成本都在往下走,我的确是有这样的需求,不过也是看到其他国内竞争品牌的智能电视已经有几款带千兆网口跟AC无线的产品后才发帖的。
对于用户已购买的产品,相信你们会考虑对USB3.0接口的usb网卡支持的。
arcvision 发表于 2015-2-11 14:00
嗯,存在即合理,这种东西价格成本都在往下走,我的确是有这样的需求,不过也是看到其他国内竞争品牌的智 ...

都是会不断学习,不断进步的状态,所以更多的时候要考虑到更多乐迷的想法以及需求来去研发,改善用户体验,感谢你的乐视的支持,常上论坛分享一下你的一些使用电视心得,也可以提出不足,我们会收录反馈给相应的工程师跟进的呢。