乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视C1盒子还没上市就给自己挖好了坑
2012-12-21 15:24:43 928040 跳转到指定楼层
乐视要是有长远的发展就应该抛弃一些眼前的一些利益,C1还没有上市就给自己定一年后资费490,等于自己给自己加个门槛,根本没从消费者心理入手,C1赢不赢利那是1年后,现在主要增加乐视用户,而不是远远就给自己定利润目标,如果说1年后的变数,还不如索性放开免费大门,增加市场和消费者的期待度,让乐视盒子全面铺开,占领市场,如果乐视盒子用户突破百万,光广告收入就让乐视赚翻天,乐视的CEO太急功近利了,现在谈一年后490的资费就是给自己挖坑。雷不死什么闭口不谈小米盒子利润,因为有米粉做后盾,乐迷多了何愁不盈利不挣钱。乐视为什么这几年发展不快,就是价格太高,门槛太高,限制自己发展,还不吸取教训,进入互联网电视这块市场本来就要小心翼翼,步步为营。
楼主分析得有道理。我觉得乐视的目光放得不够远,完全没有学会网络营销。。。
楼主,490可以不付的,不付照样看,就是有广告而已
 楼主| 2012-12-21 15:35:55
490不付款,可以看高清吗?么有高清我不能接受
这个叫预防针,没有影响。
我觉得提前告诉大家也好啊。总比先给你画饼然后告诉你要收钱要好吧,总比小米那个中间出状况要好吧~先告诉你要钱,然后有可能少收,有可能不收,这惊喜多大~
 楼主| 2012-12-21 15:51:29
只能说乐视是个老实人,但不懂网络营销
113298562 发表于 2012-12-21 15:35
490不付款,可以看高清吗?么有高清我不能接受

不付钱可以看高清的哦,就是前面加广告了
确定? by  拓跋吹牛 发表于 2013-1-8 09:29
你用过c1? by  消瞬 发表于 2012-12-21 20:07
 楼主| 2012-12-21 16:07:58
爽翻了,这个消息太给力了
楼主分析貌似很有道理
有没有道理,至少是有人替乐视着想了。
对于互联网领域的初创公司,没有模板参照前,都是先追求用户数,据说一个较为普遍的说法是“用户数到了100万(要么就是1000万),自然钱就来了”。所以,才有很多企业拼命做用户数,有的熬过了严冬就火了,更多的是没有做到,然后沉没了。
乐视网本就有网络院线,提供高清视频,然后收费点播的,这样的成熟模式延续到盒子上,也是较为自然的想法。不管是用什么工具看,高清内容都是有价值的。只是这次0元购盒子,打折提供年费,能够将受众由PC用户扩展到全家老小,从小屏到大屏,也是真正能够发挥高清内容优势的。
490元,也就是6张电影票钱,能看一年的高清电影,能看那么多清晰的电影、电视剧。对于生活品质有追求的用户来说,是值得的。
先小人后君子,主动权在用户。
支持楼主!就像360杀毒一样啊,首先免费开放杀毒,一举占领市场分额,等用户基数大了,做什么不赚钱啊!!!!
没办法,想钱是每个生意人的天职
小心翼翼,步步为营
分析的很有道理!!!不过一年后不知道什么情况呢!!!不过免费不知道能不能看高清!!!