乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 请已购买盒子的朋友回答,关于盒子占用网速等几个问题 ...
2013-3-4 23:10:11 1803411 跳转到指定楼层
【1】说一下我的情况:联通光纤4M,无线路由器,平时一般开着电脑联网玩游戏、听歌、看视频电影等,平板和手机也经常连接wifi。现在的情况 各种设备运行流畅,电脑和平板还有手机 都不卡。
我想买个乐视盒子,从无线路由器引一股网线接入盒子看直播电视,720P我就能接受,请问,如果连接盒子,对电脑和手机上网有没有影响,会不会出现 电视能看,电脑卡;或者电脑能玩,电视卡的现象。
【2】盒子能否分配带宽,或者路由器能否分配。我认为毕竟多了一股线,应该会卡一下,不知道严重吗?
【3】一年后到期不续费,标清是720P吗?效果怎么样?我的理解是下载个 搜狐TV之类的app 就能免费看720P或者1080P的直播,是这样的吗?
光纤是上下通道一样的速率,所以带宽方面理应不会和家庭ADSL那样卡吧。
深夜回复lz,占个沙花,挽个尊。

我也还没入,我觉得是这样,
1 720p缓冲过程中 你玩游戏延迟肯定大  你要电脑再开视频  那就只好卡着了  我家也4M  这个我了解
2 分配带宽在电脑上用软件肯定是可以实现的 letv说到底也就是个网络接入设备 自然可以限速
3 到期不续费不能看收费的 这个清晰度不是一定的吧 有些新的就只能看标清 老的片子高清也可以看 安装软件外加root当然是王道了!!
标清怎么可能是720p,它里面是分为标清、高清、超清和1080p,超清才是720P,有720p能看,谁还会去续费啊?4M光纤看超清有点压力,你想盒子和电脑同时占用宽带不卡,4M显然是不够的,我看超清也就是720p的时候,占用网速一般是600、700k左右,你自己算算吧,搜狐直播不需要乐视的会员支持,所有第三方软件都不需要会员。
 楼主| 2013-3-5 12:24:14
夜色访者 发表于 2013-3-5 07:47
标清怎么可能是720p,它里面是分为标清、高清、超清和1080p,超清才是720P,有720p能看,谁还会去续费啊?4 ...

我认为你说的不对,720P怎么能是超清呢??
标清
所谓标清,英文为“Standard Definition”,是物理分辨率在720p以下的一种视频格式。720p是指视频的垂直分辨率为720线逐行扫描。具体的说,是指分辨率在400线左右的VCD、DVD、电视节目等“标清”视频格式,即标准清晰度。
高清
物理分辨率达到720p以上则称作为高清(英文表述High Definition,简称HD)。关于高清的标准,国际上公认的有两条:视频垂直分辨率超过720p或1080i;视频宽纵比为16:9
全高清
所谓全高清(FULL HD),是指物理分辨率高达1920×1080显示(包括1080i和1080P),其中i(interlace)是指隔行扫描;P(Progressive)代表逐行扫描,这两者在画面的精细度上有着很大的差别,1080P的画质要胜过1080i。对应地把720称为标准高清。很显然,由于在传输的过程中数据信息更加丰富,所以
1080在分辨率上更有优势,尤其在大屏幕电视方面,1080能确保更清晰的画质。
 楼主| 2013-3-5 12:26:37
Evarolf 发表于 2013-3-5 00:24
深夜回复lz,占个沙花,挽个尊。

我也还没入,我觉得是这样,

看来只能想办法 提升到10M,这样压力应该小点,玩游戏和看电视 不互相干扰就OK!
不root,直接安装 搜狐TV或者腾讯TV 不能看高清直播吗?请帮忙回答~~
居然不认路 发表于 2013-3-5 12:26
看来只能想办法 提升到10M,这样压力应该小点,玩游戏和看电视 不互相干扰就OK!
不root,直接安装 搜狐TV ...

根据我这几天对盒子的各种帖子研究,盒子还是很自由的,似乎没有限制安装软件,所以安装这类影视播放软件之后使用是绝对没问题的。当然神器就是XBMC了,玩过安卓玩过苹果越狱的应该都知道它的好吧!正常使用不root没什么问题。
另,国内网络带宽资源确实不便宜,反正我是用不起10M 20M,光看720p,4M足够。
从回达问题的参与者可以看出:没有几个人买过C1,大家都没用过.
居然不认路 发表于 2013-3-5 12:24
标清
所谓标清,英文为“Standard Definition”,是 ...

电视的高清和视频中的高清是两个标准
顶! by  aaronwang 发表于 2013-3-5 21:14
我家是2M,看高清没问题,但如在上网,电脑速度明显下降
居然不认路 发表于 2013-3-5 12:24
标清
所谓标清,英文为“Standard Definition”,是 ...

哭笑不得,我说的是它里面,也就是盒子里面的分辨率等级,超清是720p的标准,需要会员才能看,再往上是1080p
给你的建议就是升级你的宽带吧,其他的都不是问题。