乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X50 Air 在DTMB节目中的【字幕问题】
2015-6-5 10:55:05 476227 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 3.0.032s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
X50 Air 在DTMB节目中的字幕字体显示效果不一致,多数台的节目字幕字体有阴影,字体不清晰,显示效果不好,但有一些的字幕又很清晰,如节目截图所示。 另外字幕和音轨在选字幕2和单轨2后,换台回来后,又恢复成默认的字幕和音轨,没有记住之前选择的字幕和音轨,每次开机,每次换台都要重新手动就选择很麻烦,希望工程师能修正这些字幕的问题。
复现步骤
X50 Air 在DTMB节目中的字幕字体显示效果不一致,多数台的节目字幕字体有阴影,字体不清晰,显示效果不好,但有一些的字幕又很清晰,如节目截图所示。 另外字幕和音轨在选字幕2和单轨2后,换台回来后,又恢复成默认的字幕和音轨,没有记住之前选择的字幕和音轨,每次开机,每次换台都要重新手动就选择很麻烦,希望工程师能修正这些字幕的问题。
Bug截图

您好
1.字幕不好的节目,是否有特定频道或者特定节目呢?
2.字幕选择后,换台,又恢复成之前默认的,这个问题之前应该修改过,此问题是近期又出现了么?还是一直都有呢?
 楼主| 2015-6-5 14:37:02 手机版
字幕不清晰,有模糊阴影的台都是有字幕和多音轨的台。

不能记住选择的字幕和音轨,最近的固件版本都有这个问题。
 楼主| 2015-6-5 15:32:10
静静的橙子 发表于 2015-6-5 14:31
您好
1.字幕不好的节目,是否有特定频道或者特定节目呢?
2.字幕选择后,换台,又恢复成之前默认的,这个问 ...

1.字幕不清晰,有模糊阴影的台都是有字幕和多音轨的台。

2. 最近的固件版本都有这个问题, 不能记住选择的字幕和音轨。

工程师 几时 能修正这此问题啊??
Tonyli 发表于 2015-6-5 15:32
1.字幕不清晰,有模糊阴影的台都是有字幕和多音轨的台。

2. 最近的固件版本都有这个问题, 不能记住选择 ...

已反馈给研发,后续有进展,在这里回复您。
1.字幕不清晰,请问,其他电视观看同样的频道,同样的节目,字幕效果如何呢?目前怀疑是节目源的问题。请帮忙确认下。

2.字幕设置后无法保存,正在分析中。
 楼主| 2015-6-17 15:19:59
静静的橙子 发表于 2015-6-17 15:08
1.字幕不清晰,请问,其他电视观看同样的频道,同样的节目,字幕效果如何呢?目前怀疑是节目源的问题。请帮 ...

字幕效果,我有注意在其他电视机上的效果,如某维电视、某尼电视、某星电视上的字幕无阴影很清晰,同样的节目源带字幕在乐视电视 与其他支持字幕显示的电视机效果不一样,乐视电视显示的字幕不清楚有阴影很模糊。

个人建议去掉字幕的阴影和羽化效果,字体会很清晰了。  

多语言字幕和音轨选择 要记住上一次的选择,每次换台都要重新选语言字幕和音轨很麻烦的。
Tonyli 发表于 2015-6-17 15:19
字幕效果,我有注意在其他电视机上的效果,如某维电视、某尼电视、某星电视上的字幕无阴影很清晰,同样的 ...

好的,了解,应该是字幕效果不佳。
保存设置正在推动修改。
 楼主| 2015-6-19 14:29:17
静静的橙子 发表于 2015-6-17 15:40
保存设置正在推动修改。

什么时候解决这个问题啊?
字幕的问题,去按设置键进入【图像】最下面一个选项【游戏模式】,做打开处理,看看,字幕效果会不会改善呢
 楼主| 2015-7-3 17:28:53
静静的橙子 发表于 2015-7-3 16:38
字幕的问题,去按设置键进入【图像】最下面一个选项【游戏模式】,做打开处理,看看,字幕效果会不会改善呢 ...

按你的方法去试了,无任何改善,字幕还是一样模糊不清。
 楼主| 2015-7-8 14:00:46
静静的橙子 发表于 2015-6-17 15:40
保存设置正在推动修改。

应工程师的要求,发照片截图对比【索尼电视】与【乐视电视】在观看相同的DTMB信号,同一个节目源,同一部电视刷时,电视画面里面的字幕显示效果对比。
#############################

【索尼电视显示DTMB节目内嵌字幕的效果】

索尼电视显示字幕清晰1

索尼电视显示字幕清晰1

索尼电视索尼电视显示字幕清晰2显示字幕清晰

索尼电视索尼电视显示字幕清晰2显示字幕清晰

索尼电视显示字幕清晰3

索尼电视显示字幕清晰3

索尼电视显示字幕清晰4

索尼电视显示字幕清晰4

###############################
【乐视电视显示DTMB节目内嵌字幕的效果】

乐视电视显示字幕模糊不清晰1

乐视电视显示字幕模糊不清晰1

乐视电视显示字幕模糊不清晰2

乐视电视显示字幕模糊不清晰2

乐视电视显示字幕模糊不清晰3

乐视电视显示字幕模糊不清晰3

乐视电视显示字幕模糊不清晰4

乐视电视显示字幕模糊不清晰4

同样的带字幕DTMB节目源在乐视电视 与索尼电视上显示的效果不一样,
乐视电视显示的字幕不清楚有阴影很模糊,而索尼电视显示字幕很清晰。

建议工程师:去掉字幕的阴影和羽化效果,字幕字体会显示清晰些。  
多语言字幕和音轨选择 要记住上一次的选择,每次换台都要重新选语言字幕和音轨很麻烦的。

您好,字幕效果的问题,我们进行了修改,我把测试版本私信给您。
您下载后重命名为update.zip ,然后放入U盘,进行离线升级,试下是否解决了您字幕效果的问题。
您好,您用过测试版本了么?字幕效果是否有改善呢?
您的电话无法接听,请在此回复我一下。
 楼主| 2015-7-20 14:59:33
静静的橙子 发表于 2015-7-20 14:42
您好,您用过测试版本了么?字幕效果是否有改善呢?
您的电话无法接听,请在此回复我一下。 ...

刚刚下载你发的测试固件, LetvUpgrade_4K2K.zip 下载后改名为update.zip 放到U盘,但X50Air识别不到这个固件啊,提示"未找到可以用的固件“,打开zip文件看到里面有个文件名是LetvUpgrade_4K2K.bin

这个文件名对吗??怎么拷到U盘里升级不了呢?